28501
0
28 марта

Певица Маша Гойя: Я не выходила замуж за Юрия Фалесу, поэтому и не разводилась

Если ввести в Googleимя артистки, то сразу видно, что ищут – "Маша Гойя и Юрий Фалеса", "Маша Гойя песни", Маша Гойя фото"… Вот мы и решили выяснить у певицы все, что интересует пользователей Сети. Тем более и повод есть: недавно после творческого перерыва Маша выпустила клип "Хорошая".

"Короля делает свита"

- Маша, "Хорошая" - это ваше первое видео без продюсера Юрия Фалесы? Каково оно, быть самой себе организатором всего процесса?

- Это уже третья моя видеоработа с того момента, как мы разорвали как личные, так и творческие отношения. Юра поспособствовал в работе над первой песней в свободном плавании "Не могу", а клип и все, что связано с дальнейшим продвижением песни, уже были на мне. Как и вторая песня "Веточка". Соответственно, к клипу "Хорошая" Юра не имеет никакого отношения.

- Вы давно разорвали с ним свои отношения как певица и продюсер?

- Наше сотрудничество завершилось в конце 2015 года. По сути, как только мы разъехались. За год до расставания уже ничего не происходило, наши творческие отношения иссякли. Никто никого не поддерживал в плане деятельности. Тянуть дальше было некуда.

- Дорого обошлось? Снять клип, плюс Андрей Осадчук – не дешевый автор. Когда мы с ним говорили года два назад, он признавался, что средняя цена его песни – 2 тысячи долларов.

- Отвечу так: шоу-бизнес - штука дорогая, и любые вложения нужно делать с умом. Андрей действительно очень популярный, востребованный и успешный автор и композитор. Его работы, безусловно, не дешевые, но они стоят своих денег. Это оправдано. Хочется сотрудничать с самыми лучшими в своем направлении.

- И как вам жизнь без продюсера?

- У меня выстроилось понимание всех процессов благодаря многолетнему опыту. Я знаю, как всем этим "рулить", потому что имею достаточное количество навыков. Быть без продюсера возможно. Но невозможно быть востребованным артистом без команды, которая способствует твоему развитию и становлению как певицы. Короля делает свита. Так же и в шоу-бизнесе: артист без команды - никто.

- В релизе говорится, что это новый этап после творческой паузы. Чем вы занимались все это время?

- У меня была не такая уж большая пауза - 2,5 года. Все это время я занималась тем же, чем и всегда. Искала себя в музыке, подбирала материал и искала возможности восстановить творческую деятельность. Восстанавливаться в творчестве очень сложно, и чтобы воплощать свои идеи в жизнь, нужны финансы.

Также все это время я была в отношениях. Думаю, так было нужно, чтобы какой-то период своей жизни я прожила в этом состоянии - влюбленной. Как только мы расстались, я занялась творчеством. В жизни повстречался человек, который в меня поверил и начал тянуть вверх, а не ко дну. С ним я стала реализовываться не только как женщина, но и как артистка.

"Я общалась с олигархами только как артист"

- Когда читала новости о вас, часто натыкалась на фразу наподобие этой: "Певица Маша Гойя – бывшая жена бывшего продюсера Ани Лорак". Вас такие формулировки не смущают?

- Конечно, такая формулировка не может нравиться. Это раздражало. Не знаю, кто и зачем положил начало таким ярлыкам. Наверное, у нас СМИ, к сожалению, не могут реагировать иначе. Люди видели только обложку происходящего, а то, как на самом деле я реализовывалась как артист, было за кадром. Все далеко не так легко, как может показаться на первый взгляд. Раньше такие формулировки возле моего имени раздражали, сейчас мне стало все равно.

- С Фалесой разошлись мирно? Или вам не было чего делить?

- Разошлись мирно. Я абсолютно не конфликтный человек, и ко всем, кто хоть как-то имел отношение к моему творческому развитию, испытываю благодарность. Таков мой жизненный принцип. Поэтому уважение и благодарность к этому человеку у меня были, есть и будут.

- Вы признавались, что являетесь "уникальным свидетелем олигархических тусовок", что в свое время выступали и у Путина, и у Назарбаева. Как, во-первых, попали в эти тусовки? И как гуляют олигархи?

- Как попала? Все очевидно: после российского "Голоса", где я стала финалисткой. Проект показывал Первый канал России, это федеральный телеканал, который транслируется не только в странах бывшего СНГ, но и во всем мире. В свое время я действительно выступала на корпоративах у личностей, которых вы перечислили. Первые лица с уважением относились как к участникам талант-шоу, выступающих на мероприятии, так и к уже давно состоявшимся артистам, звездам.

- И не было никаких дивных эпизодов?

- У меня не было никаких курьезов и удивительных историй, поскольку единственное, что нас связывало, – это мое выступление на их празднике. Я дарила им свое творчество. Не проводила с ними время и не общалась. Это были не только первые лица стран, но и олигархи. Все эти люди относились ко мне с уважением как к артисту, ни о каких курьезах не могло быть и речи. Я умею себя правильно вести.

У меня всегда все было на высшем уровне – как с моей стороны, так и со стороны тех, кто приглашает меня на свое мероприятие.

- Можно ли с олигархами просто дружить?

- Дружба с олигархами - это громко сказано. Если молодая, красивая девушка говорит, что дружит с олигархом – это значит, что она с ним спит. Я общалась с этими людьми исключительно на концертах как артист.

"Хочется почувствовать себя богиней"

- Вы живете в роскошных апартаментах, ваша квартира, по вашему признанию, богемно-гламурная, и вам это нравится. Любите роскошь?

- Каждый человек желает, чтобы в его жизни было все самое лучшее. И это вполне естественно, особенно для девушки. Я уже достаточно времени прожила в некомфортных для себя условиях, поэтому хочется почувствовать себя богиней. Каждая женщина должна чувствовать себя королевой и жить в роскошных условиях.

- Вы развелись 5 лет назад. Сейчас у вас есть мужчина мечты?

- А я не выходила замуж за Юрия Фалесу, поэтому, соответственно, и не разводилась. Он не являлся моим мужем, у нас не было свадьбы. Скорее, наши отношения можно было назвать творческим тандемом, в котором он - продюсер, а я - певица. Правильнее было бы сказать, что мы жили одним общим делом. А все, о чем так любила писать пресса, – никому не нужный рассказ на публику. Сейчас у меня есть отношения, в которых я люблю и любима. Мой молодой человек очень в меня верит. Больше пока ничего говорить не буду, личная жизнь на то и личная.

Маша признается, что сейчас она любит и любима. Фото: Инстаграм.

- Как-то читала интервью врача-телеведущей Елены Малышевой, и, по ее словам, лучше отказаться от избытка еды и потратить деньги на уколы красоты, мол, они действительно дают возможность не стареть. Каким методами пользуетесь вы?

- Из инъекций я не делала ничего глобального: мезотерапия, чистка лица и массажи. Больше ничего пока не пробовала, хотя периодически задумываюсь над тем, чтобы поэкспериментировать. Останавливает то, что мне захочется пойти дальше, а это опасно. Я смотрю на то, как некоторые молодые девочки себя уродуют, становятся похожими друг на друга, и понимаю, что такого результата точно не хочу. Каждая женщина наделена своей уникальной красотой. Ее нужно просто поддерживать и ухаживать за собой, а не портить разного рода уколами. И, конечно же, любить себя.

Из архива "КП"

Маше Гойе – 31 год, родилась 12 ноября 1988 года в Кривом Роге. Настоящее имя - Мария Шаповалова. Псевдоним Masha Goya взяла в честь любимого испанского художника Франсиско де Гойя.

Мария Шаповалова была участницей группы SMS, а в 2009 году начала сотрудничество с продюсером Юрием Фалесой. В том же году вышел ее дебютный клип "Любовь-марихуана". В 2011 году Маша участвовала в "Фабрике звезд-4", где заняла 15-е место.

В 2012-м была участницей российского шоу "Голос" в команде Пелагеи. Дошла до полуфинала.