Продюсер Юрий Фалеса:  Не думаю, что у Лободы  или Лорак меньше патриотизма, чем у тех, кто в Россию не ездит

Продюсер Юрий Фалеса: "Не думаю, что у Лободы или Лорак меньше патриотизма, чем у тех, кто в Россию не ездит"

Комментарии: 5
Юрий Фалеса. Фото: Оскар ЯНСОНС

Его подопечной стала Ани Лорак, а потом были Мика Ньютон, Маша Гойя и еще несколько удачных поп-проектов. 

Он творил звезд и отпускал. И продолжает творить, при этом считая, что музыка и любовь - человеку не подвластны. Потому что, по его словам, музыка - это высшая математика, а любовь - выше любой математики.

А 8 марта у 55-летнего Юрия Фалесы родился сын (третий его ребенок; старшие сын и дочь уже взрослые). Вот он и пришел в гости к "КП" в Украине" поделиться радостью, а заодно поговорить о родном шоу-бизнесе. 

Почему больше всех досталось Ани Лорак

- Время от времени вспыхивает шумиха вокруг наших звезд, которые выступают в России. Стоит ли отказываться украинским звездам от гастролей там?

- Думаю, не стоит. Потому что им нужно как-то выживать, им нужно работать, у них есть публика. Говорить о патриотизме? Я не думаю, что у Лободы или Лорак меньше патриотизма, нежели у людей, которые туда не ездят. Та же Приходько или кто-то еще. Те, кто не ездит, - они там, значит, не нужны. Вот и все. Ездят все, кого приглашают и у кого есть возможность заработать деньги. 

- Почему больше всего досталось Ани Лорак?

- У Лободы есть шикарная команда в лице ее продюсера Нателлы Крапивиной, там такие мозги и такая сила, внутренняя и внешняя, что они закроют рот любому человеку и правильно организуют охрану, чтобы всех оградить от неправильных действий. А все эти выступления недовольных перед концертами - все это заказное и проплаченное. Набирают 10-20 человек, суют им по 200 гривен - и те выходят с плакатами и помидорами. Это маразм, политические заказы радикальных элементов, которые хотят курировать ситуацию в стране.

А почему Ани Лорак? На то время она была единственной певицей, звездой, которая работала на международном рынке, которую знали как в России, так и в Украине.

Проблема еще в том, что Лорак за себя толком постоять не может: она любит всех зрителей - как украинских, так и российских. А политика для нее - далекая вещь, она вообще в этом не разбирается. Она выходит на сцену и выключается для всего мира, там только творчество. 

- Но дыма без огня все же не бывает.

- Каролина сама где-то виновата, что-то не то сказала… Но опять, если бы ее окружение разбиралось в политике так же грамотно, как у Лободы, то всю эту ситуацию можно было использовать в качестве рекламы. Но не было рядом человека, который бы подсказал - что нужно делать, а чего не нужно.

- Лорак недавно дала нашей газете интервью, где пообещала финальное представление шоу "Каролина" устроить в Киеве и на этом поставить точку. Вы думаете, это правильно?

- Не знаю, получится ли. Нужно хотя бы месяца три поработать здесь со СМИ, создать атмосферу, а потом выступать. А сейчас с бухты-барахты приехать и сделать концерт… Нужно ведь главное не забывать - чтобы на выходе не пострадали зрители, так что над ситуацией нужно серьезно работать.

- У Ани Лорак сейчас есть продюсер? 

- Команда есть, но как такового продюсера нет. Она сама себе продюсер, знает, что делает, ведь уже не девочка, соображает и в творчестве, и в бизнесе. 

- Но все-таки - как вы оцениваете ее взлет в России? Ведь, по сути, она сегодня заняла нишу ушедшей на покой Пугачевой.

- Ну, Пугачева - это громко сказано. Хотя я об этом всегда мечтал: Лорак - как замена Пугачевой. Думаю, что как сильная личность она еще не созрела до уровня Пугачевой. Ведь Алла Борисовна - это глыба. А Каролина пока еще не доросла до уровня Пугачевой ни мозгами, ни любовниками, ни той атмосферой, которая окружает артиста. И еще Пугачева очень много народа вывела на сцену. У Лорак такого нет, она еще ни одному артисту не помогла.

О РАБОТЕ 

"Всем звездам когда-то отказывали"

- Какие музыкальные проекты вы на сегодня продюсируете, с кем работаете?

- С певицей Машей Гойя - у нас с ней в смысле творчества все замечательно.

Есть еще MAGIC - девочка, которая почему-то популярнее в России, хотя ни разу там не выступала, но это все из-за песни "Скорая помощь", это настоящий хит. MAGIC знают еще как Машу Кондратенко, она под этим именем выступала в детском "Голосе".

Третий проект - совсем юная певица KAVA, ей 14, но соображает она - дай бог взрослым артистам так. У меня таких артистов умных еще не было.

А еще у меня двое классных ребят. Это Жаник Черный (сын Пети Черного) - просто нереальный музыкант. В свои 16 лет он вытворяет в музыке чудеса, а красавец какой... Но вы все увидите сами. А второй парень - Никита Киселев. Он во всяких талант-шоу участвовал-побеждал, точно был в "Х-факторе". Это настоящий самородок, очень хитовые песни пишет. Несколько его песен Лобода купила. "Скорую помощь" для  MAGIC тоже он написал. И мало того - он сам шикарно поет.

- Как молодому артисту без продюсера выйти на серьезный уровень? Это возможно?

- Прежде всего должна быть оригинальность. Рынок большой, конкуренция сильная, и если вы ничем не будете отличаться в музыкальном плане или личной харизмой - ничего не произойдет.

Сейчас все можно делать через интернет. Если есть хороший материал - нужно нести его на радио и ТВ. Нужно работать, поднимать свой зад и ходить по всевозможным ресурсам. И не отчаиваться, если откажут. Отказывают всем! Все звезды, которых вы знаете, - всем им когда-то отказывали.

Если ты в себя веришь, в свои способности, если твоим друзьям нравится - надо продолжать. Да, сложно, да, нужны деньги. Шоу-бизнес - дорогое удовольствие. Но до определенного момента дойти можно. Можно создать продукт, который должен заинтересовать. А деньги нужны уже на уровне записи в студии при привлечении профессионалов. И помните: кто стучится - тем двери открываются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Фалеса рассекретил свою молодую жену

Известный украинский продюсер побывал в гостях у "КП в Украине" и рассказал о своей новой семье, маленьком сыне и девушке Кате, которая сделала его счастливым.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях