Украинский кондитер и экс-судья шоу "МастерШеф Профессионалы" на СТБ Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом полезного шоколадного печенья "Брауни" без муки. Способ его приготовления Лиза опубликовала в YouTube-канале.
Ингредиенты:
100 г черного шоколада
50 г кокосового масла
100 г тростникового сахара
50 г яйца
5 г разрыхлителя
70 г кокосовой клетчатки (шрот, жмых)
20 г порошка какао
1 г соли
Способ приготовления:
Приготовим печенье. Соедините шоколад и растопленное кокосовое масло, перемешайте до однородной консистенции.
Смешайте яйцо с сахаром.
Добавьте соль, какао-порошок и разрыхлитель, просеянные через сито. Перемешайте.
Добавьте шоколад с маслом, перемешайте.
Добавьте кокосовую клетчатку, снова перемешайте.
Накройте пленкой в контакт и уберите на 20-30 минут в холодильник.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Сформируйте руками печенье и выложите на противень с пергаментом.
Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 12-15 минут.
Дайте печенью остыть и отправьте на 1 час в морозилку.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies