4 декабря
Загрузить еще

Первые гости 77-го Венецианского кинофестиваля: Кейт Бланшетт в Valentino, а Тильда Суинтон в Chanel

Первые гости 77-го Венецианского кинофестиваля: Кейт Бланшетт в Valentino, а Тильда Суинтон в Chanel
Фото: Фото: Reuters.com

Сегодня, 2 сентября, в Италии стартует 77-й Венецианский кинофестиваль. Торжественная церемония открытия и красная дорожка  традиционно состоятся вечером на побережье острова Лидо. Это первое мероприятие такого масштаба, которое проведут несмотря на пандемию коронавируса. В этом году организаторы кинофестиваля ввели ряд ограничений для безопасности гостей. В частности, на мероприятиях все присутствующие должны носить маски, часть мест в кинозалах будут недоступны для посетителей, а возле каждого кинотеатра для зрителей обустроют термосканеры.

Накануне в Венецию уже прибыли первые гости. В их числе глава жюри фестиваля этого года австралийская актриса Кейт Бланшетт. Артистка попала в объективы папарации, когда выходила из лодки. Она прибыла на остров в черном пиджаке, белой рубахе и брюках от бренда Valentino. Свой образ звезда дополнила массивной обувью в цвет и черным платком, который использовала, как маску.

Кейт Бланшетт в наряде от Valentino Фото: instagram.com/maisonvalentino 

Ее коллега Тильда Суинтон предстала перед фотографами в коричневом плаще от Chanel, дополнив образ сумкой в цвет этого же бренда, белой маской, очками и необычной кожаной обувью.

Кинофестиваль пройдет на итальянском побережье со 2 по 12 сентября. В программу включены более 60 картин из 50 стран. За "Золотого льва" в этом году поборется фильм "Дорогие товарищи" российского режиссера Андрея Кончаловского. Украинский режиссер Наталья Ворожбит также представит свою картину в Венеции. Ее фильм "Плохие дороги" попал в программу кинофестиваля "Неделя критики".

Тильда Суинтон первой прибыла на побережье, где проходит кинофестиваль Фото: Reuters.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На открытие Украинской недели моды Брежнева пришла во вьетнамках, а Горовая в корсете

C 31 августа по 4 сентября пройдет UFW NO SEASON Season.