Остап Ступка: День рождения отпраздную скромно. Лучше перестраховаться

Актер Остап Ступка редко говорит о личной жизни. Он относится к тем артистам, о которых больше расскажут роли в театре и кино, нежели сотни интервью. Но накануне 53-летия артист поговорил с “КП в Украине” о времени на карантине, работе в театре в условиях пандемии и какие подарки обычно получает на День рождения.

- Остап Богданович, вам исполняется 53 года. Как проведете свой день рождения?

- В этом году решили отметить День рождения скромно. Отпразднуем дома в компании близких друзей. Лучше перестраховаться.

- Вы любитель больших застолий в честь праздника или предпочитаете отмечать в узком семейном кругу?

- Были годы, когда мы отмечали мое день рождения в ресторанах, был банкет и приглашали много гостей. А в этом раз так. Нужно же разнообразить свою жизнь.

- Можете вспомнить самый необычный день рождения, который у вас был?

- Ну как сказать...необычный. Когда-то, года четыре назад, у моих родных  возникла идея сделать День рождения в стиле фильма "Великий Гэтсби". Был прописан соответствующий дресс-код. Женщины в платьях тех годов, а мужчины во фраках. Тогда все гости выдержали дресс-код и мне было очень приятно смотреть на эту костюмированную вечеринку. Я люблю сюрпризы (улыбается). Самые необычные, наверное, уже и не вспомню...Чаще всего мне дарят на День рождения книги, виниловые пластинки. Мои друзья знают, что я собираю коллекцию раритетных пластинок. Люблю слушать блюз и рок.

В 2016 году Ступка отпраздновал День рождения в стиле Великого Гэтсби. Фото: jetsetter.ua

“Мы не можем во время спектакля постоянно стоять в двух метрах друг от друга”

- Киноиндустрия и индустрия шоу-бизнеса сейчас несут большие убытки из-за коронавируса. Вы ощутили это на себе и как провели время на карантине?

- Все это ощутили на себе. Все съемки и работа в театре остановились в один момент. Слава Богу, сейчас уже какая-то жизнь началась. Но ситуация такая... каждый день что-то меняется и никто знает, что будет завтра. Нашему театру им. Ивана Франко в этом году исполнилось 100 лет. Празднование должно было быть еще в мае, но из-за коронавируса все перенесли. На прошлой неделе мы всем коллективом наконец отметили эту круглую дату (улыбается).

- А какая сейчас обстановка в театре? Как проходят репетиции?

- Залы полностью забиты зрителями, постановки в театре идут каждый день. Мы работаем с 1 июля, люди соскучились за искусством, эмоциями, живым общением.

- Актеры  сдают анализы на СOVID-19?

- Конечно, делают тесты. Нужно было бы сделать это обязательным для всех сотрудников театра, а не только для актеров. Мы же общаемся со зрителями, общаемся друг с другом на сцене и во время репетиций, играем в любовь, обнимаемся, целуемся...(смеется). Мы же не можем во время спектакля постоянно стоять в двух метрах друг от друга.

- В недавнем интервью ваш сын Дмитрий признался, что будет не против, если его дочь пойдет по стопам рода Ступки и станет актрисой, но только не в Украине. Мол, здесь многие актеры недооценены. Вы тоже так считаете? И какое будущее видите для внучки?

- Поживем-увидим....Пусть подрастет, а там посмотрим, чем захочет заниматься в жизни и что ей будет интересно. Точно не могу сказать (улыбается). Сейчас у всех трехлетних детей есть тяга к актерству. Богдана сейчас  такая маленькая, хрупкая, шустрая...Нужно время, чтобы точно понять.

Остап Ступка в гостях у "КП" в 2007 году.