19 октября
Загрузить еще

1 сентября звездных детей: Остапчук расплакался, а Полякова проспала

1 сентября звездных детей: Остапчук расплакался, а Полякова проспала

Украинские звезды показали, как провели первое сентября в рамках карантина. Отвести детей в школу смогли только жители городов из желтой, оранжевой и зеленой зон. В красной школьники остались без праздника и продолжат обучение в дистанционном формате.

Дети Нели Шовкопляс давно просились на учебу

Сыновья-двойняшки ведущей утреннего шоу “Сніданок з 1+1” Нели Шовкопляс вместе отправились в первый класс. Матвея и Тимофея мама определила в обычную школу в Оболонском районе Киева с небольшим количеством детей. Еще до начала карантина она вместе с наследниками посещала учебные заведения, чтобы выбрать для них хорошего учителя начальных классов.

- В первую очередь мы выбирали учителя - хотели попасть к хорошему преподавателю начальных классов, - рассказала ведущая “КП в Украине”. -  Я понимаю, что главное не школа, а как раз первый учитель. Потому что он, по сути, для этих шестилетних детей, как мама. Также меня интересовала в целом концепция школы - отношение к детям в данном учебном заведении, - призналась телеведущая. - Тимофей и Матвей хотят в школу, в садике им уже скучно. Может, просто еще не до конца понимают, что это такое. Но мы пару раз ходили с ними в школу, видели кабинеты, играли там, с учителем познакомились, поэтому на учебу уже просятся серьезно.

Неля Шовкопляс с двойняшками. Фото: instagram.com/nelya_shovkoplyas 
 

Владимир Остапчук не сдержал слез

7-летняя дочь ведущего телеканала “Украина” Эмилия пошла в первый класс. В такой важный для девочки день ее поддерживали оба родителя. Они расстались после 12 лет брака. Недавно Остапчук сделал предложение своей девушке Кристине Горняк.

- Моя маленькая принцесса Эмилия сегодня первоклашка. Аж не верится, что она такая взрослая и самостоятельная. На линейке я даже немного всплакнул, это для меня, как для папы, очень волнительный день. К тому же, дети были у бабушки практически с начала карантина, и мы почти не виделись. Конечно, я ездил в Умань. Мы постоянно созванивались с Эмилией, но этого мало. И сегодня снова прижаться к дочке, рассмешить и подарить цветы школьнице — это такое счастье. Хотел бы пожелать всем деткам и их родителям здоровья и легкого учебного года, - рассказал Остапчук.

Эмилия пошла в частную школу “Смартика”, которая расположена в заповеднике возле Пущи-Водицы.

 

Ольга Жуковцова-Кияшко отстояла линейку ради мороженого и пиццы

Сын актрисы “Женского квартала” 7-летний Леша пошел в первый класс. После линейки семья отправилась праздновать. 

- Отчет: ключ знаний получил, линейку с презрением отстоял, в парке гуляем, пицца, мороженое, друзья, - рассказала Ольга. 

Детство мальчик провел в Запорожье, но когда карьера Жуковской пошла в гору после участия в сериале “Слуга народа” семья перебралась в Киев. Ольга замужем за музыкантом Дмитрием Жуковцовым. 

Ольга Жуковцова-Кияшко с сыном. Фото: instagram.com/zhukovtsova_kiyashko 
 

У Катерина Кухар было сразу три линейки

В семье танцоров Катерины Кухар и Александра Стоянова 1 сентября особенно ответственное, так как оно состоится в трех разных учреждениях. Дочь Настю пара отвела в 1 класс, а сына Тимура в 5.

- Дочка пошла в 1 класс в свою школу! Сын начал свой год в новой гимназии. Поверить не могу, что Тимур уже пятиклассник! А жена приветствует учеников и студентов в Киевском государственном хореографическом училище, - рассказал муж примы-балерины Александр.

В июле этого года Катерина была назначена директором Киевского государственного хореографического училища. Сама артистка поступила в него в 1992 году, в 10 лет. Закончила училище в 1999 году с отличием.

Александр Стоянов с дочкой. Фото: instagram.com/stoianov_aleksandr 
 

Сын TamerlanAlena будет учиться по углубленной программе МОН

Сын украинского дуэта TamerlanAlena будет учиться по углубленной программе МОН. Как рассказали “КП в Украине” артисты, мальчик пойдет в первый класс в лицей “София”, который работает по экспериментальным программам. А с 4-ого класса обучение двух предметов будет проходить на иностранном языке. В подобную школу не легко попасть.

- Для начала, перед учебным годом дети должны сдать вступительные тесты, а там дальше, исходя из результатов, решают готов ли ребенок идти к ним в первый класс. Детей отправляют либо по программе НУШ (новая украинская школа), либо по “интеллект”. Тимур с легкостью прошел все тесты в школу, и его взяли в “интеллект”, где проходит обучение по углубленной программе, - рассказали звездные родители.

Стоимость обучения в данной школе не из дешевых. Для учащихся с 1-го по 5-й класс она составляет 98 500 гривен в год. 

Тамерлан и Алена с сыном. Фото: instagram.com/tamerlan_alena 
 

У Тараса Тополи нет слов

Лидер группы "Антитела" Тарас Тополя отвел старшего 7-летнего сына Романа в первый класс и поделился трогательным кадром, который подписал кратко: “Слова лишние”.

Тополя женат на певице Alyosha. 19 августа она родила дочь в одном из роддомов Киева. Для артистов это уже третий ребенок. Теперь семью официально можно назвать многодетной. 

Дети Тараса Тополи и Alyosha. Фото: instagram.com/tarastopolia 
 

Поддержать сына Григория Решетника пришла вся семья

Звездные родители Григорий и Кристина Решетники тоже отвели своего старшего 7-летнего сына Ивана в первый класс. Старшего брата поддержал и трехлетний Дима.

- Наш первый первоклассник. Сынок, желаем тебе интересных школьных приключений. Всегда верим в тебя и очень любим! Ты - крутой, - написал ведущий.

- Не думала, что так быстро буду говорить эти слова о нашем Ваня. Но это правда, дети растут очень быстро. Поэтому хочется пожелать и нашему старшему Ванюше, и всем первоклашкам, чтобы наслаждались школьной жизнью и получали ответы на те вопросы, и те знания, о которых мечтали. Ну а переживания, если они и есть, оставить нам, родителям, - поделилась эмоциями Кристина.

Сейчас 30-летняя Кристина беременна в третий раз. Малыш появится на свет зимой.

Григорий и Кристина Решетник с сыновьями. Фото: instagram.com/grisha_reshetnik 
 

Оля Полякова проспала линейку

Певица показала в сториз, как “подгоняла” детей скорее уходить в школу. Ее дочери, 9-летняя Алиса и 15-летняя Маша, выбрали нестандартную школьную форму. Младшая надела маску с изображением котячей морды и спортивный костюм с ярким ремнем. Маша выбрала черные велосипедки и белую рубашку с открытым плечом. А звездная мама вместо похода на линейку решила поспать.

Обе дочки Оли ходят в лицей с углубленным изучением французского языка. Школа находится рядом с домом. Она уникальна тем, что обучение проходит по американской баптистской программе. 

 
Алиса Полякова. Фото: instagram.com/polyakovamusic 
Маша Полякова. Фото: instagram.com/polyakovamusic 
 

Марина Боржемская пошла в школу с Гройсманом

Телезвезда поздравила детей с началом школы, а родителям пожелала стойкости, спокойствия и выдержки. Хоть Марина работает тренером проекта “Зважені та щасливі” в Киеве, живет она в родной Виннице. Ее дети, Оливия и Роберт, пошли в школу № 33 города Винница. Линейку также посетил бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Там он принял участие в открытии стадиона и подтянулся на турниках.

- В добрый путь, милые! Удачного, лёгкого учебного года! Пусть новые знания приносят вам удовольствие и опыт, - написала Боржемская.

В 2018 году Марина объявила о разводе с боксером Вячеславом Узелковым. Они были вместе 22 года, 19 из которых прожили в браке. В 2016-м супруги были тренерами проекта “Зважені та щасливі”. У пары двое детей - 11-летний сын Роберт и 7-летняя дочь Оливия.

Марина Боржемская с детьми и Владимир Гройсман. Фото: instagram.com/uzelkova.marina 
 

Лидия Таран рассказала о карантинных реалиях

Ведущая программы ТСН Лидия Таран рассказала, как изменилась школьная линейка в связи с карантином для ее 12-летней дочери Василины.

- Маска есть? - 3 штуки! - Антисептик взяла? - 2 бутылочки. - Тогда бегом на черный ход! Ой не так я представляла себе 1 сентября. Эти первоклашки в масках… Эти длинноногие олени, типа моей, которые так скакали от радости, что наконец физически пришли в свою школу и можно не виртуально обняться и встретиться! Не допусти красной зоны на Подоле! - написала Лидия. 

До августа 2010 года журналистка находилась в гражданском браке с ведущим Андреем Доманским. 

Лидия Таран с дочерью. Фото: instagram.com/lidiyataran 
 

Александр Пономарев отвел сына в восьмой класс

Певец показал, каким был его 13-летний сын Александр в первом классе. Сегодня же он идет в восьмой .

“Больше всего Джуниор любит есть хлеб, может в нем секрет бешеного роста?” - подписал фото певец. 

На маме Джуниора, Виктории Мартынюк, Пономарев женился в 2006 году. Она младше певца на 13 лет. Ей Пономарев посвятил песню “Я ніколи нікому тебе не віддам”. Пара развелась в 2011 году. 

Александр Пономарев с сыном. Фото: instagram.com/ponomaryovoleksandr 
 

Александр Педан снял для сториз школьный вальс 

Накануне праздника знаний телеведущий смеялся с 15-летней дочери Леры, что ей скоро в школу. А затем показал, как дочь танцует школьный вальс на линейке. По его словам, на празднике присутствовали только первый и старшие классы (9, 10, 11). Младший сын Педана, 4-летний Марк, остался дома.

Вместе с дочкой Педан снимает блог для YouTube и забавные видео для Tiktok. Перед началом учебы в школе Лера успела съездить в летний лагерь для моделей Models Camp. Его основала судья “Топ-модели по-украински” Алла Костромичева.  

Сториз Педана. Фото: instagram.com/pedanos 
Школьный вальс Леры Педан. Фото: instagram.com/pedanos 
 

Ани Лорак пропустила линейку в Америке

Певица пропустила линейку дочки, так как сейчас находится в Нью-Йорке. В школу 9-летнюю Софию отвел папа бизнесмен Мурат Налчаджиоглу, который специально прилетел из Киева. 

Девочка учится в Павловской гимназии в Москве. Стоимость обучения в год составляет полмиллиона рублей. Недавно София снялась в новом клипе своей мамы. Девочка мечтает стать актрисой и певицей. 

С Муратом певица развелась в 2018 году. В СМИ писали,что это связано с его изменами. Сейчас у 43-летнего Мурата уже есть девушка - визажист Лилия. Певица также недавно раскрыла личность своего парня. Им стал 26-летний российский саунд-продюсер Егор Глеб.

Дочь Ани Лорак и Мурата Налчаджиоглу. Фото: instagram.com/muratnalca 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

На открытие Украинской недели моды Брежнева пришла во вьетнамках, а Горовая в корсете