Загрузить еще

Рецепт борща с пампушками от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Рецепт борща с пампушками от экс-судьи
Фото: Фото:instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" на СТБ Елизавета Глинская поделилась фирменным рецептом борща с пампушками. Способ его приготовления кондитер опубликовала на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Борщ:

  • 5 л воды
  • 700-1000 г курица (цыплёнок, петух, телятина или индейка)
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г свеклы
  • 400 г картофеля
  • 700-800 г капусты белокочанной
  • 300 г помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец горошком
  • 20 мл уксуса
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло (для жарки)

Пампушки:

  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 50 г яйца
  • 450 г муки
  • 5 г соли
  • 30 г растительного масла

Чесночная намазка:

  • укроп
  • чеснок
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Приготовим борщ. Отправьте в кастрюлю мясо, залейте водой, поставьте варить на средний огонь, в процессе варки снимайте с бульона шум.
  2. Добавьте в кастрюлю очищенные морковь и лук. Оставьте вариться бульон на 1 час.
  3. Запеките перец и помидоры в духовке при температуре 200 градусов.
  4. Подготовьте овощи: почистите и нарежьте картофель и лук кубиком, морковь, свеклу – соломкой, нашинкуйте капусту.
  5. Нарубите мелко укроп, петрушку и чеснок.
  6. Очистите от кожуры и семечек запеченные помидоры и перец и мелко нарежьте мякоть.
  7. Достаньте из бульона готовое мясо, морковь и лук.
  8. Добавьте в бульон картофель.
  9. Обжарьте на растительном масле лук, морковь и запеченные и измельченные помидоры и перец. Добавьте зажарку в бульон с картофелем.
  10. Добавьте в бульон черный перец горошком и разобранное мясо.
  11. Обжарьте на растительном масле свеклу, добавьте уксус и отправьте в борщ.
  12. Добавьте в борщ капусту и зелень с чесноком. Когда борщ закипит, попробуйте на соль и выключите.
  13. Дайте готовому борщу настояться.
  14. Приготовим пампушки. Соедините воду, молоко, сахар и немного прогрейте.
  15. Растворите в молоке с водой дрожжи, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут.
  16. Добавьте в опару яйцо, перемешайте.
  17. Добавьте муку, соль, замесите тесто.
  18. Добавьте растительное масло, продолжая вымешивать.
  19. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
  20. Обомните тесто и сформируйте из него пампушки. Уложите пампушки в форму.
  21. Накройте пищевой пленкой, оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
  22. Отправьте форму с пампушками в разогретую до 180 градусов (с обдувом) на 30-35 минут.
  23. Приготовьте чесночную намазку. Порубите мелко зелень, соедините с растительным маслом, посолите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
  24. Смажьте намазкой горячие пампушки.
  25. Накройте пищевой пленкой пампушки на 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт вегетарианского плова от Анны Кошмал

Актриса ситкома "Будиночок на щастя" поделилась секретом приготовления одного из самых любимых блюд

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"