26 октября
Загрузить еще

Александр Педан покорил Арарат, несмотря на горную болезнь

Александр Педан покорил Арарат, несмотря на горную болезнь
Фото: Фото:instagram.com/pedanos

Ведущий шоу Нового канала "Эксы" и "Хто зверху?" Александр Педан поделился в соцсетях своим новым достижением. Журналист вместе с командой других экспедиторов поднялся на вершину горы Арарат высотой 5137 метров. В сторис Инстаграм шоумен опубликовал видео, где держит флаг Украины.

По словам Педана, восхождение на Арарат было нелегким. Группа экспедиторов делала несколько остановок по пути для акклиматизации, а у самого Александра началась горная болезнь.

- Не бывает легких гор. Считается, что Арарат - несложная гора, но подъем на вершину все равно выдался тяжелым. У меня началась горная болезнь - очень болела голова, тошнило. Каждый организм реагирует на высоту по-разному, - рассказал Александр. - После 4650 метров высоты становилось все холоднее. А я еще забыл перчатки, поэтому пальцы замерзали. Но со мной поделились запасными, розовыми! Последние 300 метров надо было идти уже по снегу, поэтому пришлось надеть "кошки". Но несмотря ни на что мы таки добрались до вершины.

Арарат - самая высокая из трех гор, которые покорил телеведущий. В 2018-м Педан поднялся на Монблан, а спустя год свершил восхождение на Казбек.

Справка "КП"

Педану 38 лет. Он работает на телевидении больше 20 лет. Ранее вел такие проекты, как "Подъём", "Пой, если сможешь", "Я — Герой!", "КабріоЛіто", "Педан — Притула Шоу", а сейчас задействован в шоу "Эксы" и "Хто зверху?".

Ведущий состоит в браке с педагогом по имени Инна. У пары есть двое детей - 15-летняя дочь Валерия и трехлетний сын Марк.

Это третья гора, которую покорил телеведущий Фото: instagram.com/pedanos 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд оштрафовал Притулу за аварию в Киеве в 2014 году

Он заплатил штраф в размере 425 гривен.