0
18 марта

Жанна Бадоева: ​Возвращаться в "Орел и решку" не вижу смысла

Жанна Бадоева: ​Возвращаться в

В Instagram жизнь Жанны Бадоевой кажется безупречной. Всегда улыбается, неспешно наслаждается кофе в какой-нибудь милой итальянской кафешке, просто так радуется дню, потому что он уже прекрасен сам по себе… И мало кто учитывает, за всем этим скрывается ее сумасшедший рабочий график. Делать программу о путешествиях - занятие адски сложное, хотя при просмотре все кажется совсем наоборот.

16 августа на "Интере" состоится премьера программы "Другая жизнь", где каждое воскресенье Жанна Бадоева знакомит телезрителей с жизнью людей в разных странах. Поэтому мы начали беседу с путешествий и, конечно же, обсудили другие жизненные страсти.

"Так увлеклась уборкой, что выбросила полдома"

- Жанна, какая она, "Другая жизнь"?

- В основе программы "Другая жизнь" - не информация о достопримечательностях и не рекомендации по проживанию и досугу, а честный рассказ о повседневной жизни обитателей в разных городах и странах: о том, что всех нас объединяет, а в чем чувствуются явные отличия от украинских реалий. Абсолютно уверена, всем интересно знать, как живут другие люди. Что они предпочитают есть на завтрак, как обустроены их дома, какое образование получают, сколько зарабатывают, как проводят свободное время.

В каждой стране много интересных нюансов, и жизнь местных людей зачатую открывается с неожиданной стороны. Это другие понятия, другое понимание жизни, другое мышление, другой взгляд на воспитание детей, быт, отношения между мужем и женой, на отношение к пенсии и даже к смерти. В принципе все те же вещи, с которыми украинцы сталкиваются каждый день, происходят и с другими людьми во всем мире. Но взгляд на все может быть абсолютно противоположный. И вот, наверное, именно этим и ценна наша программа.

- Где живут хуже нас?

- На самом деле, объездив очень много стран, я с уверенностью могу сказать, нет места лучше или хуже. Есть абсолютно другие моменты понимания. А хуже и лучше - такого нет. Где-то, может, зарплаты меньше, но цены на продукты ниже. Где-то законы при разводе кажутся лучше, чем в Украине, но при этом налоги такие, что легче развестись и ничего не платить.

Все очень по-разному и очень индивидуально. Поэтому для каждого человека есть свое хорошо и свое плохо. И обобщать, наверное, не стоит.

- Вы уже настоящая итальянка?

- Если смотреть с точки зрения, что на завтрак я пью кофе и ем бриошь, то да. Но чтобы быть настоящей итальянкой, нужно ею родиться.

- Можете, к примеру, свободно вести дискуссию на итальянском?

- Нет, мне еще сложно. Но в ресторане я как рыба в воде - могу свободно общаться с официантами.

- Вам нравится итальянская жизнь - ведь это другой мир, другая ментальность, правила?

- Мне абсолютно комфортно. Меня устраивает здесь все - еда, культура, погода. Я безумно люблю Италию. Здесь мой дом, моя семья.

- А итальянские страсти в вашей семье присутствуют?

- Конечно! Например, сегодня решила по непонятной для себя причине сделать генеральную уборку и выбросить лишние вещи. Уборку я люблю делать так, чтобы мне никто не мешал, чтобы все были заняты чем-то другим. Так что пока Василий и Лолита занимались своими делами, я так увлеклась, что выбросила полдома! Но они это заметили. И разгорелись нешуточные страсти. Мы полдня серьезно боролись почти за каждую выброшенную вещь.

- Как сейчас ситуация в Италии, какие остались ограничения в связи с карантином?

- Мы вчера были на море, на пляже все спокойно. Никаких страстей нет. Ходят разговоры про вторую волну. Но люди или устали, или приняли эту ситуацию. Поэтому в принципе все тихо и спокойно.

Дело в том, что август в Италии - время каникул, когда практически все закрываются и уезжают в отпуск. Думали, в связи с этой ситуацией никто не пойдет на каникулы, но ошиблись. Все ушли в отпуск - отдыхают.

Счастливая семейная парочка - Василий и Жана. Фото: Предоставлено каналом "Интер"

"Василию я доверяю"

- Очень интересные запросы о вас высвечиваются в Google: дети, Инстаграм, фото, беременна, рост, сын, обувь, национальность. Давайте пройдемся по ним по очереди. Лоле сейчас 15, вы подружки или все же как мама и дочка? Или это некий микс?

- Мы, конечно, мама с дочкой. Но у нас очень доверительные отношения. Могу ей рассказать свои какие-то тайны, она - свои. Может быть, не до конца, но, думаю, совсем до конца и не нужно - у нее есть свои подруги, у меня - свои.

И я очень ценю ее чувство юмора. В этом, конечно, мы сильно похожи. Можем шутить даже тогда, когда другие могли бы обидеться. Понимаем друг друга. Вот это самое главное.

- Сами ведете свои соцсети? Где в вашем графике на это время?

- Инстаграм веду всегда сама. Другие соцсети - есть менеджеры, которые практически все берут из моего Инстаграма. Времени сильно много у меня это не забирает. Выкладываю в Инстаграм один, максимум два поста в день. И то второй - если случается какое-то событие. Вот пару дней назад мы были в Вероне на фестивале классической музыки, и я поделилась этим событием, это был второй пост за день.

- За что можете забанить в соцсетях?

- За оскорбления, мат сразу баню и даже не разбираюсь.

- Как вы из бизнесмена Василия сделали телепродюсера? Чья это была идея?

- Из него никого не нужно делать. Он сам делает то, что желает, и знает, что для него лучше. Продюсирование - тот же бизнес. Он ведет его так же, как и вел раньше, просто сейчас это связано не только с обувью, но и с телепроизводством.

- Как это - работать вместе с мужем? Да еще и с сыном? Сложно же своим сделать выговор, если что не так?

- С сыном мы не работаем. Это было один раз, в Милане, потому что Борис там живет. Он слишком занят, работает "на удаленке" и занимается видеомонтажом, поэтому в принципе мы не соприкасаемся близко по работе. А с Василием рабочие скандалы происходят на площадке все время.

У нас интернациональна съемочная группа, все живут в разных странах и городах - в Киеве, Барселоне, Лондоне. И если раньше все съезжались на съемки со всего мира, то теперь, из-за ситуации с коронавирусом, ребята прилетать на съемки не могут, и пока мы с Василием снимаем все вдвоем. Он теперь работает и в качестве моего оператора! А поскольку больше никого, кроме нас, на площадке нет, то вся радость и гнев идут друг на друга. Но так как мы понимаем, что мы в одной лодке, долго не ругаемся. Поругались, через 5 минут помирились и пошли дальше.

- Я сейчас вспоминаю вашу цитату из поста в Инстаграм: "Я раньше иногда думала: почему он меня любит? Я же могу вести себя как дура". Так за что вы с Василием любите друг друга?

- Сложно объяснить человеческим языком, что я люблю его за то-то или за то-то. Потому что как раз люблю его за то, что меня в нем одновременно и сильно бесит. Но здесь, наверное, какие-то другие моменты есть. Я ему очень доверяю - и это очень ценно, когда ты понимаешь, что человек тебя не подставит и будет на твоей стороне, что бы ты ни сделал. Какую бы глупость я ни сделала, он не придет и не скажет "ну ты и дура"! Он все проанализирует и все равно будет стоять за меня. Его поддержка для меня очень важна.

- Постоянные разъезды сильно бьют по вашей личной жизни? Или поскольку вы теперь работаете вместе, нечему печалиться?

- У нас нет личной жизни (смеется). Есть только работа. Даже когда приезжаем домой, времени все равно очень мало. Но так как это общее дело и занимает оно и у меня, и у него практически 90% жизни, то нас обоих это устраивает. Слава Богу, что мы делаем одно дело, потому что работай он без меня, я бы сошла с ума. Это было бы невозможно.

"Постоянно поправляюсь и худею"

- Вы говорили, что рядом всегда нужны такие люди, от которых заряжаешься, хочется дерзать, творить, хочется делиться с ними всем. Есть рядом с вами такие люди?

- Конечно! У меня есть такая привилегия, что я окружила себя людьми, с которыми мне комфортно. Я не вынуждена общаться с теми людьми, с которыми мне неприятно. Поэтому моя семья, мои друзья, мои собаки - это тот круг, который дает мне силу.

- В Украине часто бываете? С кем встречаетесь первым делом, когда приезжаете? Какие места посещаете?

- Первым делом посещаю стоматолога (смеется). А если серьезно, не очень часто бываю в Киеве. Опять-таки из-за моей работы. Потому что я езжу-езжу-езжу, и когда у меня есть 5 дней перерыва, мне хочется домой к детям, собакам. Нет желания лететь куда-то. Конечно, в Киеве родители. Но иногда им намного проще прилететь ко мне в Италию. Безусловно, история с вирусом все усложнила, и мы не виделись уже полгода. Но мы на связи и надеемся, что как только все закончится, сразу прилетим или мы к ним, или они к нам.

- В Инстаграме вы такой позитивный живчик, всегда светящаяся женщина. Так всегда и в реальной жизни? Бывают же у вас тоже грустные дни? Как с ними боретесь?

- В реальной жизни я скучная, серая, злая и постоянно кричащая женщина (смеется). И с этим не борюсь, а так и живу. Как уже говорила, я окружила себя своими людьми - они все меня знают, и, в принципе, им абсолютно все равно. Они смирились с моим характером.

- О чем вы никогда не будете рассказывать публично?

- О том, чего не хочу. О болезнях. То есть если меня спросят - расскажу. А сама - вряд ли. О каких-то личных вещах, о смерти. Но это я сейчас так думаю. Мне об этом как-то нет совсем желания говорить.

- Однажды вы интересовались у подписчиков, сколько денег им нужно для счастья. Вам сколько нужно?

- Все же очень относительно. Считаю себя абсолютно обеспеченным человеком. Но мне денег всегда мало, хочу больше. Мне их хватает, в принципе, на все. Но так как я ужасная шмоточница, то с этим есть, конечно, проблемы.

- Что вас делает счастливой?

- Могу перечислять долго. На самом деле абсолютно все. Сегодня утром проснулась - так жарко, включила кондиционер, села, сделала себе кофе - все, счастливая! Выбросила хлам - счастливая. Поехала на море - счастливая. Поехала в Верону на концерт - счастливая. Собака скачет - я счастливая. Купила новое платье - вообще в десять раз счастливее.

- Ну да, вы же кофеман. Где самый вкусный кофе?

- Самый лучший кофе - в Италии. В Израиле неплохой. И что меня очень удивило - на Кубе.

- А как Жанне Бадоевой удается не поправиться на круассанах?

- На самом деле я постоянно очень сильно поправляюсь, потом худею. Но это незаметно, потому что правильно подбираю одежду.

- Как впечатлить человека, который увидел практически весь мир, семейным отпуском?

- Это практически невозможно. Отпуск у меня должен быть тихим, спокойным, практически без движения, у меня должно быть все рядом. Стопроцентный комфорт и абсолютная тишина!

С детьми - Лолитой и Борисом. Фото: Instagram Жанны Бадоевой

В ТЕМУ

"Вернуться в "Орел и решку"? Нет смысла"

- Вы бы вернулись в "Орел и решку", если бы предложили?

- Нет. Зачем? Все, что хотела, задумала, запланировала сделать - я все сделала в том проекте. В принципе ушла потому, что мне стало неинтересно. Я понимала, что уже не расту. Поэтому нет смысла возвращаться туда, где я сделала максимум.

Из архива "КП"

Жанне Бадоевой - 44. Родилась в Литве. Была первой женщиной-резидентом Comedy Club Украина. В 2011-м вместе с режиссером и клипмейкером Аланом Бадовеым (на тот момент еще ее мужем) стала ведущей шоу "Орел и решка". Покинула проект в 2012 году после третьего сезона.

У Жанны двое детей: 24-летний сын Борис Кураченко от первого брака (впрочем, Бадоев воспитывал его ка родного и всегда называл своим сыном) и 15-летняя Лолита Бадоева.

В 2014-м вышла замуж за бизнесмена Василия Мельничина. Пара вместе с детьми с 2013-го живет в Италии.