4 декабря
Загрузить еще

Антонио Бандерас заразился коронавирусом накануне 60-летнего юбилея

Антонио Бандерас заразился коронавирусом накануне 60-летнего юбилея
Фото: Фото: kinopoisk.ru

Испанский актер Антонио Бандерас заразился корнавирусом накануне своего 60-летия. Об этом он сообщил подписчикам на своей странице в Инстаграм.

- Привет всем.Хочу заявить, что сегодня, 10 августа, я вынужден праздновать свое 60-летие соблюдая карантин после положительного результата теста на COVID-19, - написал артист.

Бандерос признался, что чувствует себя хорошо, а из симптомов, характерных для COVID-19, проявляется лишь небольшая усталость. Он также добавил, что в период самоизоляции займется самообразованием и будет читать книги.

- Я воспользуюсь этой изоляцией, чтобы читать, писать, отдыхать и продолжать строить планы, чтобы начать осознавать мои наступившие 60 лет, в которые вхожу с полным желанием и без иллюзий, - уточнил артист. 

Справка "КП"

Бандерас родился 10 августа 1960 года в испанском городе Малаге. Его отец работал офицером, а мать была школьной учительницей. С раннего детства он мечтал о карьере футболиста, но из-за  полученной травмы ноги долгое время не мог выходить на поле. В 14 лет Бандерас впервые выступил на сцене местного театра, сыграв небольшие роли. Параллельно с работой в театре начал подрабатывать моделью, официантом, был разнорабочим.

После школы Антонио поступил в Академическую школу драматического искусства, а  по окончанию учебы дебютировал на подмостках национального театра Мадрида. Тогда же его впервые увидел  режиссер Педро Альмодовар, который искал актеров для своего нового фильма. Кинодебют Бандераса состоялся в 1982-м в картине "Лабиринт страстей", а первый успех пришел спустя три года после выхода кинокартины "Матадор".

Роль Алехандро Мурьетта в "Маске Зорро" принесла артисту номинацию на "Золотой Глобус" Фото:kinopoisk.ru 

В начале 90-х в прокат вышел фильм "Короли мамбо", который был принес Бандерасу узнаваемость за пределами Испании. Завоевать признание американской публики артисту удалось после выхда фильмов "Филадельфия" и "Интервью с вампиром: Дневники вампира".  В последнем он делил экран с начинающими тогда актерами Брэдом Питтом и Томом Крузом. С 1996 и в 1998 году артист был номинирован на  "Золотой глобус" благодаря ролям в картинах "Эвита" и "Маска Зорро". Свою первую номинацию на "Оскар" артист получил  лишь спустя 21 год, после выхода драмы "Боль и слава".

Бандерас дважды состоял в браке. Первой супругой актера была девушка по имени Ана Лесе. Пара рассталась спустя четыре года, после того, как Антонио влюбился в коллегу по съемочной площадке Мелани Гриффит. Возлюбленные  поженились в мае 1996-го, а спустя четыре месяца на свет появилась их дочь Стелла. Супруги расстались из-за непримиримых разногласий в 2015 году.

За роль в фильме "Боль и слава" актер был номинирован на "Оскар" Фото:kinopoisk.ru 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Создатель шоу "Х-фактор" сломал позвоночник

Cейчас он прооперирован и находится под наблюдением врачей.