21 ноября
Загрузить еще

Рецепт блинов из кабачка от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Рецепт блинов из кабачка от экс-судьи
Фото: Фото:instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья шоу "МастерШеф Профессионалы" на  СТБ Елизавета Глинская рассказала в соцсетях свой фирменный рецепт блинов из кабачков. Способ его приготовления кондитер опубликовала на своем YouTube-канале.

- Сезон кабачков в разгаре, и если вы уже кабачки пожарили, приготовили из них оладьи, икру и еще что-то - самое время напечь блинчиков из кабачков, - написала она.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков
  • 200 г яйца
  • 400 мл кефира (жирность 2,5%-4%)
  • 50-70 г сливочного масла
  • укроп
  • 200 г муки
  • 2-3 г соли (по вкусу)
  • 3 г пищевой соды

Способ приготовления:

  1. Натрите кабачок на мелкой терке, отожмите лишний сок.
  2. Добавьте яйца, кефир, перемешайте.
  3. Добавьте соль, муку, перемешайте.
  4. Пробейте блендером до однородной консистенции.
  5. Добавьте измельченный укроп и еще раз пробейте блендером.
  6. Добавьте пищевую соду.
  7. Вылейте тесто на разогретую сковордку, для первого блина смажьте сковородку растительным маслом
  8. Пожарьте блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Промажьте каждый блинчик тонким слоем растопленного сливочного масла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт цветных равиоли с лососем от героини шоу "Звана вечеря"

Свое блюдо Олеся Филимоненко называет Пылкий M&M'S

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"