articles Object ( [params] => Array ( [approved] => 1 [assign] => mainstream [category] => 2850 [include_extra] => 1 [langid] => 1 [limit] => 12 [memcache] => 1 [order] => adate DESC [where] => a_p.adate < UNIX_TIMESTAMP() AND a_p.adate >= 1701441503 ) [langid] => [store_to_cache] => [cache_key] => articles-1085919289 [articles] => Array ( [680792] => article Object ( [absnum] => 680792 [numsup] => 0 [childs] => 0 [alias] => ketrin-okhara-vossoedinilas-s-makoleem-kalkinym-na-otkrytii-eho-zvezdy-na-allee-slavy-v-hollivude [title] => Кэтрин О’Хара воссоединилась с Маколеем Калкиным на открытии его звезды на Аллее славы в Голливуде [title_short] => [meta_title] => Кэтрин О’Хара воссоединилась с Маколеем Калкиным на открытии его звезды на Аллее славы в Голливуде [meta_keywords] => новости шоу-бизнеса, Маколей Калкин, Кэтрин О’Хара, Аллея славы в Голливуде, Один дома, [meta_description] => Звезда "Один дома" Маколей Калкин получил звезду на Аллее славы в Голливуде [seo_h1] => [seo_body] => [body] =>

Американский актер Маколей Калкин удостоился именной звезды на Аллее славы в Голливуде. Поддержать артиста на церемонии открытия звезды пришла “экранная мама” Маколея из фильмов “Один дома” Кэтрин О'Хара. Спустя 33 года после съемок в картине она представила актера на церемонии вручения. Об этом пишет Daily Mail.

- "Один дома" был, есть и всегда будет любимой мировой сенсацией. Причина, по которой семьи по всему миру не могут пропустить ни одного года, чтобы не посмотреть и не полюбить "Один дома" вместе, - это Маколей Калкин. Я знаю, что ты очень много работал, но ты сделал актерскую игру самой естественной в мире, - уточнила артистка. -  Маколей, поздравляю. Ты заслужил свою звезду на Аллее славы в Голливуде. И спасибо, что позвал меня, свою "маму", которая не один, а два раза оставила тебя дома одного, чтобы разделить это счастливое событие вместе с тобой. Я так тобой горжусь. 

Присутствовала на мероприятии и невеста актера Бренда Сонг и сыновья пары.

- Я хочу поблагодарить Бренду. Ты - все для меня. Ты - мой главный источник поддержки. Только ты сегодня еще более счастлива за меня, чем я сам. Ты не только лучшая женщина из всех, что я знаю, но и вообще лучший человек. Ты подарила мне цель, подарила мне семью. А теперь, когда у нас есть наши мальчики, вы трое - мои любимые люди. Я так вас люблю, - сказал Маколей во время своей речи. 

Маколей и Бренда встречаются с 2017 года. Они познакомились на съемках фильма "Земля перемен" в Таиланде. В январе прошлого года пара объявила о помолвке.  

Калкин известен благодаря ролям в фильмах "Один дома" и "Богатенький Ричи". Первая картина сделала Маколея звездой. За роль Кевина Маккаллистера его номинировали на "Золотой глобус" и дали звание "Ребенок года". Гонорар десятилетнего актера тогда составил 100 тысяч долларов. В американском и мировом прокате фильм собрал около 500 миллионов долларов и попал в Книгу рекордов Гиннесса, как самая кассовая комедия.

Фото: Anna Webber/Variety via Getty Images

Фото: Anna Webber/Variety via Getty Images

Фото: Anna Webber/Variety via Getty Images

Фото: Anna Webber/Variety via Getty Images

[category] => 2850 [categories] => [categories_seo] => [type] => 2097154 [position] => 342712 [adate] => 1701524520 [publication_date] => [adate_day] => 1701475200 [approved] => 1 [langid] => 1 [created] => 1701524540 [changed] => 1701524980 [userid] => 40766 [redirect] => [views] => 59 [shares] => [comments] => [header] =>

Артисты фильма "Один дома" впервые за долгое время увиделись на открытии звезды Маколея Калкина.

[with_photo] => 1 [with_gallery] => 0 [with_video] => [imagealt] => Anna Webber/Variety via Getty Images [coordinates] => [extcode] => [user_changed] => 40766 [common_props] => [models_props] => [file] => [sources] => [references] => [authors] => [creator] => [files] => [gallery] => [images] => [props] => [tags] => [article_shares] => [article_childs] => [video] => [props_data] => [articles:protected] => articles Object *RECURSION* [childs_total] => 0 [alias32] => 3345496480 [indexed] => [reindexed] => 0 [cropdata] => {"art":{"main":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-02_15-33-11.jpg","crop":{"x":"0","y":"24","w":"1280","h":"682.6666666666666"},"action":"none","format":"original"},"news_big":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-02_15-33-11.jpg","crop":{"x":"0","y":"34","w":"1279","h":"668"},"action":"none","format":"original"},"chronicle":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-02_15-32-53 (3).jpg","crop":{"x":"60","y":"0","w":"853","h":"1280"},"action":"none","format":"original"},"tn2":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-02_15-33-11.jpg","crop":{"x":"1","y":"0","w":"1278","h":"960"},"action":"none","format":"original"},"news_cover":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-02_15-33-11.jpg","crop":{"x":"0","y":"0","w":"1280","h":"853"},"action":"none","format":"original"},"infographics":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"sx_mobile":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-02_15-32-53 (3).jpg","crop":{"x":"0","y":"65","w":"914","h":"1118"},"action":"none","format":"original"}},"gal":{"main":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"tn":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"idx":""}} [other_author] => [priority_top] => [anchor_rubric] => [anchor_time] => [pos_in_the_feed] => 0 [other_data] => ) [680777] => article Object ( [absnum] => 680777 [numsup] => 0 [childs] => 0 [alias] => zhurnal-tatler-pomestil-na-oblozhku-redkij-snimok-printsessy-diany [title] => Журнал Tatler поместил на обложку редкий снимок принцессы Дианы [title_short] => [meta_title] => Журнал Tatler поместил на обложку редкий снимок принцессы Дианы [meta_keywords] => новости шоу-бизнеса, принцесса Диана, журнал Tatler, редкий снимок принцессы Дианы [meta_description] => Tatler поместил на обложку редкий снимок принцессы Дианы из 80-х [seo_h1] => [seo_body] => [body] =>

Редкий портрет погибшей принцессы Дианы украсил обложку январского номера британского журнала Tatler. Черно-белый снимок, который сейчас хранится в Национальной портретной галерее в Лондоне, был сделан фотографом Дэвидом Бэйли предположительно в конце 80-х. 

На фото принцесса изображена в наряде с оголенным плечом, длинными серьгами и с улыбкой на лице. Новый номер глянца поступит в продажу 7 декабря с заголовком "Диана - битва за свое наследие". Статья в журнале будет посвящена выходу шестого сезона сериала Netflix "Корона", который рассказывает о романе Дианы и продюсера Доди аль-Файеда, их гибели и дальнейшую жизнь королевской семьи.

Принцесса Диана вышла замуж за нынешнего короля Великобритании Чарльза III в 1981 году, спустя 15 лет они развелись. В браке у экс-возлюбленных родились двое детей: принцы Уильям и Гарри. Принцесса Уэльсская Диана погибла в 1997 году, попав в автокатастрофу в Париже. Диану доставили в больницу, где она скончалась спустя 2 часа. 

Фото: tatler.com/DAVID BAILEY

[category] => 2850 [categories] => [categories_seo] => [type] => 2097154 [position] => 342711 [adate] => 1701513766 [publication_date] => [adate_day] => 1701475200 [approved] => 1 [langid] => 1 [created] => 1701476518 [changed] => 1701513766 [userid] => 40766 [redirect] => [views] => 158 [shares] => [comments] => [header] =>

Январский номер Tatler появится в продаже 7 декабря с заголовком "Диана - битва за свое наследие".

[with_photo] => 1 [with_gallery] => 0 [with_video] => [imagealt] => Фото: tatler.com/DAVID BAILEY [coordinates] => [extcode] => [user_changed] => 40766 [common_props] => [models_props] => [file] => [sources] => [references] => [authors] => [creator] => [files] => [gallery] => [images] => [props] => [tags] => [article_shares] => [article_childs] => [video] => [props_data] => [articles:protected] => articles Object *RECURSION* [childs_total] => 0 [alias32] => 2354130207 [indexed] => [reindexed] => 0 [cropdata] => {"art":{"main":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-02_01-46-39.jpg","crop":{"x":"0","y":"274","w":"990","h":"528"},"action":"none","format":"original"},"news_big":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-02_01-46-39.jpg","crop":{"x":"0","y":"282","w":"990","h":"517"},"action":"none","format":"original"},"chronicle":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-02_01-46-39.jpg","crop":{"x":"62","y":"0","w":"853","h":"1280"},"action":"none","format":"original"},"tn2":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-02_01-46-39.jpg","crop":{"x":"0","y":"23","w":"990","h":"743.5714285714286"},"action":"none","format":"original"},"news_cover":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-02_01-46-39.jpg","crop":{"x":"0","y":"277","w":"990","h":"660"},"action":"none","format":"original"},"infographics":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"sx_mobile":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/photo_2023-12-02_01-46-39.jpg","crop":{"x":"16","y":"0","w":"974","h":"1191"},"action":"none","format":"original"}},"gal":{"main":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"tn":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"idx":""}} [other_author] => [priority_top] => [anchor_rubric] => [anchor_time] => [pos_in_the_feed] => 0 [other_data] => ) [680710] => article Object ( [absnum] => 680710 [numsup] => 0 [childs] => 0 [alias] => premery-nedeli--680710 [title] => Премьеры недели: перевод русскоязычных хитов Тины Кароль и рэп-альбом OTOY [title_short] => [meta_title] => Премьеры недели: песня-посвящение родителям от YAKTAK и украиноязычные версии хитов Кароль от Киселева и SESTRA [meta_keywords] => новости шоу-бизнеса, новая музыка, музыка, новые песни, слушать песни, украинские песни, новые украинские песни, Тина Кароль, YAKTAK [meta_description] => Музыкальные новинки недели: песня-посвящение родителям от YAKTAK и украиноязычные версии хитов Кароль от Киселева и группы SESTRA. [seo_h1] => [seo_body] => [body] =>

Оля Полякова - "Вишні"

Оля Полякова в преддверии новогодних праздников выпустила студийную версию трека "Вишні", которую впервые представила во время премьеры шоу программы "Все буде добре" в марте этого года в Киеве. В песне переплетаются темы вечной любви, семейного уюта и новогоднего чуда и, главное, надежды, которая приходит весной, когда "расцветают белым цветом вишни".

- Ждем того дня, когда придет мирная весна и в каждом украинском дворе расцветут вишни, - отметила певица.

YAKTAK - "Батькам"

Певец YAKTAK презентовал трек  и клип "Батькам", в котором впервые показал личные фото и видео со своими родителями. Этой видеоработой артист благодарит своих родителей за их поддержку и опору, а также вспоминает теплые моменты детства, когда они всегда были рядом.

- Родители бывают разные. У кого-то их уже нет, кто-то с ними не общается, кто-то набирает раз в 3 недели, а кто-то может поговорить с отцом как с лучшим другом. Но знаете, кем бы мы ни были, сколько бы мы не виделись, где бы нас не носила жизнь, родители всегда живут в наших мыслях, как и их мечты о том, чтобы мы были достойными и счастливыми людьми. Они всегда с нами, всегда за нас. Набери родителей, - прокомментировал YAKTAK.

MAYOROVA & Hopey - "Знайду"

Певица и блогер Даша Майорова (MAYOROVA) представила клип на трек "Знайду", записанный в дуэте с ее возлюбленным - музыкантом Hopey (Эрнестом Абрамовым). В видеоработу вошли кадры будней пары, в основном снятые на смартфон.

- Дамы и господа, рада вас познакомить еще с одной частью своего творчества. Я режиссер, оператор, филантроп и прекрасный человек, - отметила в соцсетях Даша.

thekomakoma - EP "Осінній Альбом"

Исполнитель thekomakoma выпустил мини-альбом, на создание которого его вдохновила прошедшая осень. В пластинку вошло 5 треков, в каждом из которых он описывает чувства и эмоции, испытанные в эту пору года.

OTOY - альбом "Темна" (часть 1)

Рэп-исполнитель OTOY представил первую часть альбома "Темна", который был записан до полномасштабной войны. В пластинку вошло 11 треков, в создании которых использовались различные украинские инструменты. В них также можно услышать высказывания его дедушки, диктофонные записи голоса матери, бабушки, застольные разговоры измученных от работы в полях женщин.

- "Темна". Часть первая. 11 треков, прошедших, на диво, проверку временем. Написанное в осенних лесах Карпат, собранное по кусочкам из записей, запевов, заметок, заморочек, зависти, дерзости. Зло - часть темной. Самой темной части. Квинтэссенция боли, усталости, тревоги и агрессии, что является неотъемлемой частью нашей обыденности, - так описал альбом артист.

Послушать альбом можно по ссылке.

Tember Blanche – "Пінгвін"

Группа Tember Blanche презентовала песню "Пінгвін", в которой солистка Анна Польская рассуждает на тему верности в отношениях и проводит четкую грань между мгновенным увлечением и настоящей любовью.

- Честно, мы колебались, выпускать "Пінгвіна" под моим сольным проектом или под именем Tember Blanche. В конце решили, что Tember Blanche вполне может выпустить песню о неестественности человеческой моногамности, ведь она не откровеннее всего нашего второго альбома, - рассказывает Анна Польская.

Никита Киселев - "Полюси"

Композитор и певец Никита Киселев выпустил украиноязычную версию хита "Полюс притяжения" Тины Кароль. На то, чтобы записать новую версию трека, артиста подтолкнуло интервью певицы, в котором она выразила поддержку молодым исполнителям и дала свое согласие на перевод ее хитов на украинский. 

- Песня "Полюс притяжения" сопровождала меня в трудный момент моей жизни, поэтому я решил перевести именно ее, чтобы снова наслаждаться ею в украиноязычной версии. Теперь она называется "Полюси". Когда я получил такой трогательный фидбек аудитории на видео в ТикТок, появилось еще больше вдохновения выпустить полную версию трека. И я очень благодарен Тине Кароль, что она также обратила внимание на мой кавер и позволила исполнить эту песню. Тина очень внимательно подошла к процессу создания официального перевода и участвовала во всех творческих процессах. Я искренне благодарю за ее бесценное внимание, - рассказал о работе над песней Никита.

SESTRA - "Життя продовжується"

Еще один трек Кароль, который зазвучал на украинском, "Жизнь продолжается". Новая версия песни в исполнении дуэта SESTRA получила необычное звучание, которого удалось добиться с помощью саксофона и новой аранжировки. Теперь припев известной песни звучит так: "Ти літаєш високо, ти відчув її тепло. І забувши все святе, ти розбиваєшся..."

Автором оригинальной песни является композитор Влад Дарвин. Это вторая песня певицы после "Помню", которую она представила слушателям после смерти своего мужа Евгения Огира в 2013 году.

- Эта песня выражает идею, что даже в худших жизненных обстоятельствах, когда кажется, что все потеряно, жизнь продолжается! И это как никогда актуально, учитывая наше настоящее, - отметила вокалистка Инесса Грицаенко.

КАЖАННА - "ПАЗЛ"

Подопечная Jerry Heil КАЖАННА запремьерила трек "ПАЗЛ", в котором поет о конфликте внутри себя, когда рациональность и осознанность борются с меланхолией и ностальгией, а любовь к себе спорит с любовью к другим. По словам артистки, главное в этой ситуации - прислушиваться к внутреннему голосу.

- Все мы хотим быть счастливыми, но не знаем, что именно принесет нам тотальное счастье. Человек живет в промежутке между прошлым и будущим. Одно и другое загадочное и недостижимое, поэтому мы все время или вспоминаем, или мечтаем, и этот внутренний диалог не заканчивается никогда. Поэтому все, что нам остается, - выдерживать баланс. Потому что нет правильного решения в этом конфликте, есть только решение ситуативное. Название "ПАЗЛ" является символическим, поскольку всю жизнь человек "складывает" себя. Исследует и создает как личность. От ситуации к ситуации, от моментов радости, моментов потерь мы собираем полный портрет себя. И иногда одна деталь может стать ключевой, - поделилась КАЖАННА.

М'ята и ХАС - "Самотня"

М'ята и ХАС презентовали третий совместный трек "Самотня" в благодарность женщинам,  которые, несмотря на все, остаются сильными. Это песня об эмоциональном состоянии, которое сегодня знакомо большинству украинцам, - об одиночестве. 

 

 

Макс Пташник и KRUТЬ- EP "Такі як ми"

Музыкант Макс Пташник в коллаборации с KRUТЬ представил мини-альбом "Такі як ми", главная цель которого - дистанционно обнять всех, кому сейчас тяжело и грустно. В пластинку, созданную при поддержке Украинского культурного фонда, вошло три сингла и live-версия трека "Сонце". Альбом был записан еще до полномасштабной войны в Украине.

Lila Vi - "Мої крила"

Исполнительница Lila Vi выпустила трек "Мої крила", посвященный любви.  В основу текста лег месседж, что у каждого человека есть тот или та, благодаря кому и вырастают те самые крылья, которые ежедневно вдохновляют. Видео на песню было отснято в родном месте исполнительницы - Тернополе.

- Самое главное, что я имею в жизни, это семья. Они и есть мои крылья. В этой песне я рассказываю собственную историю жизни. Надеюсь, она отзовется в сердцах слушателей. О том, как любовь подарила мне двух замечательных детишек. И о самой главной истине: ценить то, что имеем, прямо сейчас, ведь мы не знаем, что ждет нас впереди, - отметила Lila Vi.

Oxana Trach - "Вдома"

Автор и исполнительница Oxana Trach представила лирический трек "Вдома", основным месседжем которого стала любовь без подвигов. По мнению певицы, в наше время не обязательно совершать рыцарские поступки, чтобы доказать силу своих чувств. "Вдома" - первая творческая коллаборация артистки с лейблом Ивана Клименко ENKO, с которым она подписала договор о дистрибуции.

- Я не хочу рассказывать об этом, как за эти два года для каждого из нас изменилось понятие "герой". Только отмечу, что ту преданность и поддержку, которые дарит нам любовь, найти трудно. Любовь, живущую в душе, никогда не смогут описать никакие слова. В жизни не всегда удается достичь поставленных целей, можно много раз ошибаться, но очень важно чувствовать веру и поддержку близкого человека несмотря ни на что. Вот о чем моя песня "Вдома". О внутреннем состоянии, ощущении уюта и силы, - откровенно рассказала Oxana Trach.

[category] => 2850 [categories] => [categories_seo] => [type] => 4101 [position] => 342706 [adate] => 1701450000 [publication_date] => 1701450000 [adate_day] => 1701388800 [approved] => 1 [langid] => 1 [created] => 1701388007 [changed] => 1701518834 [userid] => 40766 [redirect] => [views] => 162 [shares] => [comments] => [header] =>

Рассказываем о музыкальных релизах артистов за прошедшую неделю.

[with_photo] => 1 [with_gallery] => 0 [with_video] => [imagealt] => Коллаж KP.UA [coordinates] => [extcode] => [user_changed] => 26073 [common_props] => [models_props] => [file] => [sources] => [references] => [authors] => [creator] => [files] => [gallery] => [images] => [props] => [tags] => [article_shares] => [article_childs] => [video] => [props_data] => [articles:protected] => articles Object *RECURSION* [childs_total] => 0 [alias32] => 3388347428 [indexed] => [reindexed] => 0 [cropdata] => {"art":{"main":{"src":"\/img\/forall\/u\/240\/77\/373657519_320263397328504_836567875562437498_n.jpg","crop":{"x":"0","y":"72","w":"1080","h":"576"},"action":"none","format":"original"},"news_big":{"src":"\/img\/forall\/u\/240\/77\/373657519_320263397328504_836567875562437498_n.jpg","crop":{"x":"0","y":"78","w":"1080","h":"564"},"action":"none","format":"original"},"chronicle":{"src":"\/img\/forall\/u\/407\/66\/\u0442\u0440\u0456\u0448\u043a\u0438 \u043d\u0456\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0456 \u0432\u0456\u0434 \u043d\u0430\u0441 @inessa_hrytsaienko_ @alinasax_dj photo @smolyarsergey.jpg","crop":{"x":"164","y":"0","w":"900","h":"1350"},"action":"new","format":"original"},"tn2":{"src":"\/img\/forall\/u\/240\/77\/373657519_320263397328504_836567875562437498_n.jpg","crop":{"x":"62","y":"0","w":"957","h":"719"},"action":"none","format":"original"},"news_cover":{"src":"\/img\/forall\/u\/240\/77\/373657519_320263397328504_836567875562437498_n.jpg","crop":{"x":"1","y":"0","w":"1079","h":"719"},"action":"none","format":"original"},"infographics":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"sx_mobile":{"src":"\/img\/forall\/u\/240\/77\/373657519_320263397328504_836567875562437498_n.jpg","crop":{"x":"246","y":"0","w":"588","h":"719"},"action":"none","format":"original"}},"gal":{"main":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"tn":{"src":"\/sun\/v6\/images\/blank.gif","crop":{"x":"","y":"","w":"","h":""},"action":"new","format":"original"},"idx":""}} [other_author] => [priority_top] => 4 [anchor_rubric] => [anchor_time] => [pos_in_the_feed] => 0 [other_data] => ) ) [categories] => [count_sql] => SELECT COUNT(DISTINCT a.absnum) cnt FROM articles a, articles_pages a_p /* /culture/673035-hamburheru-120-samye-vkusnye-retsepty-senychkyna-dromova-yaroslavskoho-laipakova-y-mkrtchiana */ WHERE a.approved = 1 and a.absnum = a_p.article AND a_p.absnum = 2850 and a.langid = 1 and a_p.adate < UNIX_TIMESTAMP() AND a_p.adate >= 1701441503 [dictsdata] => Array ( ) ) 1
Загрузить еще

Гамбургеру – 120! Самые вкусные рецепты Сеничкина, Дромова, Ярославского, Лайпакова и Мкртчяна

Гамбургеру – 120! Самые вкусные рецепты Сеничкина, Дромова, Ярославского, Лайпакова и Мкртчяна
Фото: Фото: Инстаграм Ярославского

Официальным отцом гамбургера, или сокращенно бургера, считают Луи Лессинга. 27 июля 1900 года в своем родном городе Нью-Хейвен Лессинг положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и продал покупателю. 

К сегодняшнему дню количество способов приготовления гамбургеров уже и не счесть. Как и поклонников этого блюда. Говорят, только в Америке за год их съедают столько, что, если выложить булочки в одну линию, можно опоясать Землю 32 раза.

- Вариации с булочкой и котлетой из рубленого мяса предлагают даже мишленовские рестораны. С креветками, фисташками, икрой, перепелиными яйцами, осьминогом, мраморным мясом и даже золотом, - рассказывает мастер-шефовец Константин Лайпаков.

В общем - чем не повод съесть бургер в день его рождения. Тем более, что накануне мы расспросили у популярных кулинаров секреты приготовления вкуснейших гамбургеров. Ловите рецепты от ведущего "Сніданку з 1+1" Руслана Сеничкина, шеф-повара "Готовим вместе" (Интер) Андрея Дромова и звезд "МастерШеф" (СТБ) – судьи проекта Владимира Ярославского и участников Алика Мкртчяна и Константина Лайпакова. 

Бургер по рецепту Владимира Ярославского

Для булки нам понадобятся: мука хлебопекарная (с высокой клейковиной) - 500 г, соль – 10 г, сахар - 40 г, сухие дрожжи – 7 г, яйцо – 25 г (половина), вода – 230 г, солод – 20 г, масло сливочное (82%) - 80 г.

Если у вас есть улучшители, можно использовать: обыкновенно это кислоты, клейковина и крахмал, которые улучшают рабочие показатели муки.

Итак, в теплую воду добавляем яйцо, солод, сахар и дрожжи, растворяем все и ждем 10 минут, пока дрожжи заработают. Просеиваем муку, добавляем в нее соль, вводим воду с добавками и замешиваем тесто, затем даем тесту подойти первый раз, обмешиваем и вводим теплое, растопленное сливочное масло. Получается очень мягкое, шелковистое тесто.
Делим тесто на куски по 90-80 г  - зависит от вашего желания. Скатываем в шарик, затем сплющиваем, еще раз формируем шарик и еще раз плющим - с помощью ладоней и пальцев делаем плоским, толщиной  1 см. Это делаем для того, чтобы булка поднималась равномерно, но была более одинаковая по всему объему. Кроме того, нам важна не высота и плоскость, а чтобы удобнее потом было держать всю начинку булкой и есть. Смажьте взбитым яйцом и оставьте в теплом месте подниматься. В домашней духовке рекомендую поставить вниз сковороду с водой. Выпекаем при температуре 190 градусов 10-12 минут до румяности.

Будьте внимательны при приготовлении: мука может быть разной, да и духовки имеют разные температуры и конвекцию. Внимательно расстаивайте тесто.

Готовим котлету. Для этого нужно 1000 г говядины (лучше лопатка), 170 г говяжьего жира. Мясо и жир нарезаем кусочками и перемешиваем.

Далее мясо пропускаем через мясорубку, но тут важно сохранить "волокна", которые мы создаем. Складываем все волокна вдоль. Чуть сжимаем и сворачиваем в пленку. Хорошо затягиваем. Таким образом формируем будто целый отруб. Ему надо дать полежать 2-3 часа. После формируем "котлеты" - просто отрезаем ножом. Если необходимо, чуть формируем ровные края руками. Получается, будто сделали стейк - мясо не было перемешано, и это важно. У меня средняя решетка на мясорубке - тоже ее рекомендую.
Далее обращаемся с котлетой, как и с куском мяса. Жарим с одной стороны до румяности, потом с другой, и еще по одному разу. Соль и перец только сверху! Котлета, приготовленная таким образом, не деформируется, не меняет форму и вид в процессе приготовления!

Рекомендую прожарку medium или medium well. Но только если вы уверены в своем мясе. Я беру выдержанное - черный ангус.

На горячую котлету кладем тоненький кусочек сыра - я люблю грюйер или чеддер.

При желании можно добавить соус ворчестер, немного горчицы, трюфельной пасты, есть любители соленых огурцов - но это по вашему желанию. Настоятельно не рекомендую добавлять жареный или сырой лук. Мне очень не вкусно.

Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский не любит в гамбургерах лук. Фото: Инстаграм Ярославского

Бургер "Шефский" от Алика Мкртчяна

Нам понадобятся: булка, майонез, соус BBQ, айсберг, соленый огурец, котлета (из любого мяса), сыр чеддер, лук красный, помидор, яйцо, бекон.

Разрезаем булочку пополам и обжариваем с двух сторон на гриле. Жарим котлету и бекон до готовности. Отдельно на сковороде жарим куриное яйцо. Нарезаем все овощи кружочками. Булочку мажем соусом ВВQ (соус барбекю) и майонезом. На нижнюю часть булочки укладываем несколько листиков айсберга, затем - соленый огурец. Потом кладем котлету, накрываем слайсом сыра чеддер, красный лук и помидор. Все накрываем жареным куриным яйцом и беконом. Накрываем верхней частью булочки - и бургер готов!

Приятного аппетита!

Алик Мкртчян готовит бургер с яйцом. Фото: Инстаграм Мкртчяна

Бургер от Константина Лайпакова

Продукты на 8 порций: мука - 500 г, вода теплая - 250 мл, яйца - 1 шт., масло сливочное - 40 г, дрожжи живые - 20 г (или дрожжи сухие - 7 г), соль - 1 ч. л., сахар - 3 ст. л., куркума - ½ ч. л.

Дополнительно: желток - 1 шт., молоко - 1 ст. л., кунжут (для декора) - по вкусу. Для котлеты - 1,6 кг говяжьего фарша, 30 г вустерского соуса, соль, перец по вкусу. Жареный сыр - 4 головки сыра бри. 8 ст. л. сухарей для панировки или цельнозерновая мука, 6 яиц.

Карамелизованный лук - 4 луковицы, оливковое масло, соль, перец, бальзамический уксус.

Для вишневого соуса:175 г  красного полусладкого вина, 175 г очищенной от косточек вишни, 2 ст. . воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. картофельного крахмала и 5 г сливочного масла.

Для соуса тартар: по 100 г майонеза и сметаны, 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 1 мелко нарезанный огурец. Все смешать.

Готовим! Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды (не выше 40 градусов) и хорошо размешать. Оставляем на 30 минут в теплом месте.

В подошедшую опару добавляем куркуму, яйцо комнатной температуры, соль, сахар, сливочное масло. Смешиваем. Постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам.

Накрываем тесто пленкой или полотенцем и даем ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, вымешиваем тесто и делим на 8 частей. Формируем булочки.

Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставляем на расстойку на 30-40 минут.

Смазываем булочки смесью желтка с молоком. Присыпаем сверху кунжутом. Выпекаем дрожжевые булочки в духовке 20-25 минут при температуре 160-180 градусов.

Готовые горячие булочки нужно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания.

Фарш смешиваем со специями, формируем 8 котлет и обжариваем. 

Готовим вишневый соус. Вино ставим на медленный огонь, предварительно разведенный водой крахмал вливаем в вино, добавляем замороженную вишню, сахар и сливочное масло и увариваем около 10 минут.

Для соуса тартар просто смешиваем все ингредиенты.

Жарим сыр. Разрезаем его так, чтобы получились две одинаковые шайбы, обваливаем во взбитом яйце, затем в сухарях, чтобы получилась равномерная корочка, и обжариваем в большом количестве растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Карамелизируем лук. 4 луковицы, нарезанные полукольцами, обжариваем на оливковом масле до темно-золотистого цвета, добавляем соль, перец, бальзамический уксус.

Собираем бургер! Берем булочку, разрезаем на 2 части, обе части промазываем соусом тартар. На нижнюю часть булочки выкладываем карамелизованный лук, котлету, пару листов айсберга, вишневый соус, обжаренный сыр, сверху накрываем булочкой. Приятного аппетита!

Константин Лайпаков добавляет два вида соусов. Фото: Инстаграм Лайпакова

Гамбургер по рецепту Андрея Дромова

Ингредиенты: 2 красные булочки, 30 г сала, 1 ст. л. растительного масла, 50 г салата айсберг, 1 большой помидор, 1/2 красного лука, соль, перец.

Соус: 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. зернистой горчицы, 1/2 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовьте фарш. Соедините мелко нарезанную говядину и сало. Посолите, поперчите, перемешайте, отбейте. Сформируйте две заготовки для котлет с помощью гарнировочных колец. Немного распластайте их пальцами, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Спустя время обжарьте котлеты на подсолнечном масле до готовности.

Приготовьте соус. Смешайте кетчуп, зернистую горчицу, майонез и чеснок.

Булочки разрежьте пополам и смажьте соусом. На нижние половинки булочек выложите котлеты, слайсы помидора, кольца лука и листья салата и накройте верхней половинкой булки. Заколите гамбургер шпажкой.

Андрей Дромов любит цветные булочки. Фото: Интер/Фейсбук Дромова 

Полезный бургер от Руслана Сеничкина

Нам надо: 2 булочки для бургеров с отрубями, 300 г говядины, 50 г овсяных хлопьев, 2 помидора, 1 лимон, 1 авокадо, оливковое масло, несколько веточек рукколы, 1 ст. л. сока лимона, 1 луковица, нарезанная кружочками, молотый перец, соль.

Готовим говядину. Измельчить на фарш с помощью мясорубки овсяные хлопья. Перемешать с фаршем. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Влажными руками сформировать из фарша две плоские круглые котлеты. Оливковым маслом смазать сковороду, хорошо нагреть и на медленном огне обжарить котлеты с обеих сторон по 5-7 минут. Готовые котлеты переложить в другую посуду.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Рукколу помыть и обсушить. Авокадо почистить, нарезать тонкими ломтиками и спрыснуть их соком лимона.

Булочки разрезать пополам и обе половинки подсушить на гриле. На нижнюю часть булочки положить по четвертой части кусочков авокадо и рукколы, на них - половину кружочков помидора и котлету. Накрыть котлету остальными помидорами. Повторить слои рукколы и авокадо и накрыть верхом булочки. По желанию можно добавить еще слой лука.

Кстати, чтобы бургер был сочным, половинки булочек можно полить соусом: 2 ст. л. оливкового масла взбить с 1 ч. л. сока лимона и ¼ ч. л. горчицы до густоты сметаны.

Этот бургер рекомендует и врач-диетолог Галина Незговорова.

Руслан Сеничкин рекомендует полезный бургер. Фото: "1+1"/Фейсбук Сеничкина 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блюдо от звезды: готовь как Кошмал, Осадчая, Высоцкая, Луценко, Сагайдачная

Вкусные и простые летние рецепты, испытанные на кухнях знаменитостями.

Новости по теме: Гамбург рецепты