Участник  МастерШеф-9  поделился рецептом приготовления бургера

Участник "МастерШеф-9" поделился рецептом приготовления бургера [фото]

Фото: instagram.com/sergo_batumskij

Участник девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" порадовал подписчиков новым рецептом. На этот раз он поделился секретами приготовления бургера с сочной котлетой и тремя соусами. Как приготовить всеми любимое блюдо он рассказал в Инстаграм.

Ингредиенты:

  • Говядина фарш - 0,5 кг
  • Специи - по вкусу
  • Сыр Чедер - 0,1 кг
  • Булочки - 4 шт.
  • Бекон - 0,1 кг
  • Лук репчатый - 0,1 кг
  • Лук фиолетовый - 0,1 кг
  • Салат
  • Огурцы маринованные
  • Помидоры.⠀

Для соуса Блю чиз:

  • Дор Блю - 0,1 кг
  • Сливки - 0,05 кг
  • Майонез - 0,05 кг

Для соуса горчичный Ранч:

  • Майонез - 0,125 кг
  • Сметана - 0,065 кг
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Петрушка/Укроп - 1/2 пучка
  • Горчица зернистая - 0,05 кг
  • Соль - по вкусу.

Для вишневого соуса:

  • Вишня - 0,15 кг
  • Бренди - 50 мл
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Чили - щепотка.

Пошаговый рецепт: 

1. Замешиваем фарш, специи, чуть масла, мелко нарезаный лук, немного чеснока.

2. Формируем котлеты, в руке хорошенько отбиваем и скатываем шарик, и на смазанном маслом пергаменте придаём форму. Отправляем в холодильник.

3. Делаем вишневый соус, в сотейник добавляем вишню, прогреваем и добавляем бренди и сахар, даём алкоголю испариться, пробуем на кислоту, балансируем сахаром и в конце щепотка чили.

4. Соус Ранч: зелень мелко крошим, чеснок натираем и смешиваем все ингредиенты со сметаной и майонезом.

5. Для соуса Блю Чиз в сотейнике на медленном огне разогреваем сливки, добавляем натёртый дор блю, постоянно помешивая до полного растворения сыра. Даём слегка остыть и соединяем с майонезом.

6. Маринуем фиолетовый лук, уксус, сахар и вода, на свой вкус.

7. Жарим котлеты и бекон.

8. Обжариваем на сливочном масле с одной стороны булочки, притрушиваем пармезаном для сырной корки и в духовку на 180’ до плавки сыра.

9. Собираем бургер.

Секреты Сергея Денисова:

- В фарш я немного добавляю соевого соуса. Бекон если слишком толсто нарезали, дополнительно подсушиваю в духовке и чуть подсаливаю. Фарш я хорошенько отбиваю как и на люля кебаб.

Фото: pixabay.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победитель "МастерШеф-8": как пожарить стейк дома и не получить "подошву"?

Иван Миланович рассказал, какое мясо для этого понадобится и какие виды его прожарки существуют.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях