Участник "МастерШеф-9" поделился рецептом приготовления бургера [фото]
Фото: instagram.com/sergo_batumskij
Сергей Денисов рассказал, как приготовить сочную котлету и три изысканных соуса.
Участник девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" порадовал подписчиков новым рецептом. На этот раз он поделился секретами приготовления бургера с сочной котлетой и тремя соусами. Как приготовить всеми любимое блюдо он рассказал в Инстаграм.
Ингредиенты:
-
Говядина фарш - 0,5 кг
-
Специи - по вкусу
-
Сыр Чедер - 0,1 кг
-
Булочки - 4 шт.
-
Бекон - 0,1 кг
-
Лук репчатый - 0,1 кг
-
Лук фиолетовый - 0,1 кг
-
Салат
-
Огурцы маринованные
-
Помидоры.⠀
Для соуса Блю чиз:
-
Дор Блю - 0,1 кг
-
Сливки - 0,05 кг
-
Майонез - 0,05 кг
Для соуса горчичный Ранч:
-
Майонез - 0,125 кг
-
Сметана - 0,065 кг
-
Чеснок - 2-3 дольки
-
Петрушка/Укроп - 1/2 пучка
-
Горчица зернистая - 0,05 кг
-
Соль - по вкусу.
Для вишневого соуса:
-
Вишня - 0,15 кг
-
Бренди - 50 мл
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Чили - щепотка.
Пошаговый рецепт:
⠀
1. Замешиваем фарш, специи, чуть масла, мелко нарезаный лук, немного чеснока.
⠀
2. Формируем котлеты, в руке хорошенько отбиваем и скатываем шарик, и на смазанном маслом пергаменте придаём форму. Отправляем в холодильник.
⠀
3. Делаем вишневый соус, в сотейник добавляем вишню, прогреваем и добавляем бренди и сахар, даём алкоголю испариться, пробуем на кислоту, балансируем сахаром и в конце щепотка чили.
⠀
4. Соус Ранч: зелень мелко крошим, чеснок натираем и смешиваем все ингредиенты со сметаной и майонезом.
⠀
5. Для соуса Блю Чиз в сотейнике на медленном огне разогреваем сливки, добавляем натёртый дор блю, постоянно помешивая до полного растворения сыра. Даём слегка остыть и соединяем с майонезом.
⠀
6. Маринуем фиолетовый лук, уксус, сахар и вода, на свой вкус.
⠀
7. Жарим котлеты и бекон.
⠀
8. Обжариваем на сливочном масле с одной стороны булочки, притрушиваем пармезаном для сырной корки и в духовку на 180’ до плавки сыра.
⠀
9. Собираем бургер.
Секреты Сергея Денисова:
- В фарш я немного добавляю соевого соуса. Бекон если слишком толсто нарезали, дополнительно подсушиваю в духовке и чуть подсаливаю. Фарш я хорошенько отбиваю как и на люля кебаб.
 |
Фото: pixabay.com |
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Иван Миланович рассказал, какое мясо для этого понадобится и какие виды его прожарки существуют.