18 января
Загрузить еще

Адвокат Ефремова уверен в оправдательном приговоре для актера: Это будет сенсация

Адвокат Ефремова уверен в оправдательном приговоре для актера: Это будет сенсация
Фото: Фото:пресс-служба суда.

Защитник российского актера Михаила Ефремова, который является подозреваемым по факту смертельной автокатастрофы, уверен в оправдательном приговоре. Так, адвокат Эльман Пашаев заявил, что имеет доказательства невиновности своего подзащитного, но обнародует их только в ходе судебного процесса. Об этом пишет "Комсомольская правда".

- Я рассчитываю на оправдательный приговор. Вы все узнаете на суде. Это будет сенсация. Но пока — никаких подробностей, - сообщил Пашаев.

Как отметил адвокат Ефремова, в его юридической практике уже имелось аналогичное уголовное дело, в котором было двое погибших. Тогда, по словам защитника, ему удалось добиться освобождения из-под стражи подзащитного.

- У меня в год, минимум, 3−4 громких судебных прецедента. В аналогичном деле с двумя трупами я добился освобождения. До меня обвиняемый полгода сидел под стражей — и его сразу освободили. И сейчас мы идем на оправдательный приговор, - отметил Пашаев.

Тем временем, на данное заявление отреагировала потерпевшая сторона. Адвокат семьи погибшего Сергея Захарова Александр Добровинский отнесся скептически и утверждает, что Пашаев манипулирует, добиваясь условного срока для Ефремова.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

ДТП с участием актера произошло 8 июня в Москве. Иномарка Михаила Ефремова на большой скорости выехала на встречную полосу,  где столкнулась с фургоном "Лада". От полученных травм водитель второго авто Сергей Захаров скончался в больнице. Сам актер травм не получил, но еле стоял на ногах из-за большой дозы выпитого алкоголя. После случившегося артист заявил адвокату, что больше никогда не сядет за руль и не будет пить.

До 9 августа Ефремов пробудет под домашним арестом в своей квартире. По решению суда, ему запретили отправлять корреспонденцию, общаться со СМИ, пользоваться любыми средствами связи и интернетом. Актеру светит до 12 лет заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ефремову предъявили окончательное обвинение: расследование завершено