Шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский порадовал подписчиков новым десертом - малиновой панна-котты в стакане. Способ его приготовления судья шоу "МастерШеф. Профессионалы" рассказал в Инстаграм.
- Я вам покажу свой секрет очень нежной и сбивающей с ног от вкуса панна котты. Десерт должен быть нежным и пышным и по консистенции напоминать простоквашу - на ложке держится - а во рту мгновенно тает, - написал он.
Ингредиенты:
Молоко - 250 г (у меня 2,5% жирности)
Сливки - 200 г (не менее 30% жирности)
Сахар - 50 г
Ваниль/Ванильный сахар - щепотка(5 грамм)
Желатин - 4-5 г
Малиновое пюре:
Малина - 300 г
Сахар - 30 г
Способ приготовления:
Замачиваем желатин.⠀
Наливаем молоко в сотейник вместе с сахаром (50г) и ванилью. Подогреваем,что бы сахар растворился, но не доводим до кипения.⠀
Вводим желатин в горячее молоко и помешиваем, чтобы он растворился. Переливаем смесь в другую емкость (не горячую) и ставим в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.⠀
Делаем малиновое пюре. Добавляем сахар (30г) в малину и разминаем вилкой, затем перетираем ее через сито.Если хотите это пюре оставить на несколько дней - лучше довести его до кипения.⠀
Когда масса уже застыла в холодильнике (на вид как молочное желе), взбиваем сливки.⠀
Достаем "молочное желе" из холодильника, взбиваем его блендером. После этого, в несколько этапов вводим в него сливки.⠀
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 1 час до полного застывания.
Когда сливочно-молочная смесь застыла в формочках, вливаем сверху малиновое пюре и ставим холодильник до полного застывания.Храниться такая Панна Котта может храниться 2-3 дня под пищевой пленкой.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies