28501
0
16 апреля
Загрузить еще

Звезда фильмов "DZIDZIO Контрабас" и "11 дітей з Моршина": За мной закрепился штамп негативной героини

Звезда фильмов
Фото: Фото: пресс-служба

Думала о смене профессии

- Алена, сейчас кино и театр переживают не самые лучшие времена. Артисты жалуются на то, что у них еще не скоро появится работа. Вы переживаете по этому поводу? Ведь в принципе вы тоже остались без заработка.

- Да, это правда. Театр и кино все карантинное время были в заморозке. Но с его ослаблением началась очень активная работа. Театры работают над новыми постановками, а также много кинофильмов перешли в процесс девелопмента (развития.- Авт). Мы все очень ждем конца карантина – именно тогда возобновится активный съемочный процесс. Конечно, я переживала, что будет с профессией, если карантин затянется надолго. Но сейчас мы все надеемся на лучшее и соблюдаем все меры предосторожности, дабы не усугублять непростую ситуацию.

- Как вы думаете, скоро киноиндустрия сможет выйти из этого кризиса? Уже некоторые начали снимать сериалы и фильмы, но не в таком количестве, как это было, допустим, в прошлом году.

- Если не говорить о сериалах, а больше о кино – все очень зависит от господдержки. Поэтому если со стороны государства будут выделены дополнительные бюджеты, то у киноиндустрии есть шансы очень быстро возобновиться. На данный момент наша индустрия зависит от поддержки украинского государства.

- Не было мыслей сменить профессию? Некоторые представители творческих профессий об этом уже задумались.

- Если быть честной, то да, иногда возникали такие мысли, и они даже не зависели от того, есть карантин или нет. Это такая профессия, что заставляет часто в себе сомневаться.

- Насколько сейчас востребована актерская профессия?

- Я считаю, что нужно стараться быть лучше и не переставать учиться, и в актерстве в том числе. Потому что работы уменьшилось, а конкуренция выросла. Как и в любой профессии.

За мной закрепился штамп "негативной героини"

- Вы стали популярной после главных ролей в фильмах "DZIDZIO Контрабас" и "11 дітей з Моршина". Почувствовали ли вы изменения в карьере после участия в этих фильмах?

- Я могу сказать, что появилась легкая узнаваемость. Но при этом за мной еще закрепился штамп "негативной героини". Ведь в обоих фильмах я была главной антагонисткой. Соответственно, до сих пор много режиссеров рассматривают меня только на такие роли, хотя я могу быть разной, и скоро вы это увидите.

Алена Лавренюк вместе с Дзидзьо снялась в фильме "DZIDZIO Контрабас". Фото: Пресс-служба.

- Продюсером этих фильмов был ваш супруг. Сложно ли с ним было работать на одной съемочной площадке?

- Да, с моим мужем мне работается непросто, это касается многих моментов.  Когда муж продюсер, а жена – актриса, это сложнее. У меня нет никаких привилегий, а, наверное, наоборот.

- Вы сейчас работаете над собственным мини-сериалом "Кофе с кардамоном". Расскажите об этом проекте. Какие проблемы возникли на съемках? Ведь карантин все-таки еще продолжается.

- После ослабления карантина мы начали предпродакшен "Кави з кардамоном", сейчас наш сериал в активной подготовке. Мы продумываем все этапы: дописываем сценарий, делаем всю работу с художниками-постановщиками, составляем предварительные графики, аккуратно проводим кастинги и продумываем все мелочи, которые потом понадобятся на сьемках.

"Поднабрала пару лишних кило"

- Вы говорили, что держите себя в форме благодаря ходьбе. Много гуляете пешком и не пользуетесь транспортом?

- Я тренируюсь, часто использую беговую дорожку для этого. К сожалению, в городе сложно находить время для ходьбы, когда все время куда-то спешишь, едешь.

- Некоторые артисты признаются, что немного расслабились на карантине и набрали пару лишних кило. А вы? Возможно, не ограничивали себя в сладком?

- Я в принципе себя никогда не ограничиваю, и на карантине в том числе (улыбается). Но и тут я не исключение – тоже поднабрала пару лишних кг. Но на протяжении последнего месяца я вернулась к активному режиму тренировок, поэтому уже чувствую, что прихожу в форму.

- На диетах приходится сидеть?

- Нет, никогда не сижу. Достаточно энергии трачу днем и пытаюсь регулярно заниматься спортом.

Алена с мамой и дочерями Зоей и Полиной. Фото: Пресс-служба.

- У вас две дочки (Зое - 10 лет, Полине - 12). Как вы с ними проводили время во время карантина? Учили с ними уроки?

- Нет, к сожалению, когда пыталась с ними делать уроки, у нас не получалось (улыбается). Слишком сложно в плане терпения. Мы проводили много времени вместе, читали, но для себя я однажды решила, что уроки с детьми делать не буду. Всегда очень мало времени остается на детей, на семью, поэтому я больше хочу дарить и получать позитивные эмоции.

В ТЕМУ

- Мы недавно общались с руководителем театра имени Леси Украинки Михаилом Резниковичем, он нам говорил, что не видит будущее театра в режиме онлайн (если такое произойдет). Вы согласны с ним?

- Я не понимаю, как театр может работать в режиме онлайн. Это энергетика, взаимные, партнерские отношения, и как это может работать дистанционно? В принципе вариант онлайн-театра – не вариант ни для актера, ни для зрителя, ведь обмен энергетикой через интернет не получишь.

СПРАВКА "КП" в Украине"

Алене Лавренюк 34 года. Актриса окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени Карпенка-Карого. Впервые дебютировала в кино в 2008-м, сыграв одну из ролей в фильме "13 месяцев". Популярность к актрисе пришла после главной женской роли в фильме "DZIDZIO: Контрабас" (2017). Замужем за кинопродюсером Сергеем Лавренюком. Воспитывает двух дочерей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На показе "DZIDZIO Контрабас" звезды рассказали о совершенных преступлениях

Коллеги пришли поддержать артистов на допремьерном показе народного суперблокбастера

Главное фото: пресс-служба

Алена с мамой и дочерями Зоей и Полиной. Фото: пресс-служба

Алена Лавренюк вместе с Дзидзьо снялась в фильме "DZIDZIO Контрабас". Фото: пресс-служба