Пиарщики о концертах в карантин: Люди хотят тусить. И на этом пути их ничего не может остановить

Пиарщики о концертах в карантин: Люди хотят тусить. И на этом пути их ничего не может остановить

Фото: пресс-служба «1+1»

Разрешение с 10 июня в Украине проводить публичные мероприятия на открытых площадках уже вылилось в скандал. Началось все с концертов в Одессе MONATIK в клубе Ibiza и группы "Без обмежень". Видео мероприятия разлетелось по соцсетям, и стало понятно: зрители совершенно не придерживались дистанции во время концерта.

А в ближайшее время планируются сольники MARUV, Тины Кароль, групп The HARDKISS, и "НеАнгелы" и других артистов. Так что, и там будут нарушать правила?

Почему так произошло на концерте MONATIK и как этого избежать, "КП" в Украине" разбиралась с представителями артистов и организаторами мероприятий.  Первым делом, конечно, позвонили в пресс-службу певца, чтобы прояснить ситуацию, но нам сказали, что на эту тему нам лучше всего поговорить с сотрудниками заведения. Поэтому мы обратились к арт-директору клуба Ibiza Юрию Полякову.

- Изначально все правила карантина были соблюдены -посетители проходили температурный скрининг, были рассажены согласно требованиям МОЗ (дистанция 1,5 м, не более четырех человек за столиком), - рассказал "КП" в Украине" Юрий Поляков. -  Столы были разделены по секторам, чтобы ограничить перемещение людей. К сцене подходить было нельзя, поэтому купившие билет зрители могли потанцевать возле своего стола. Собственно, эти правила соблюдались и на предыдущем концерте. Но когда уже начался дождь, контроль было сложно производить, поскольку все хотели спрятаться от дождя. Да, были нарушения, которые многие смогли увидеть на видео в соцсетях. Но это не вина сотрудников -когда начался дождь, в этот момент охрана устанавливала большие зонты и раздавала маленькие зонты, плащи посетителям. Но в целом нарушений никаких не было. 

Нужно ли давать концерты во время карантина, когда статистика заболевших только увеличивается,– мы решили спросить у тех, кто непосредственно работает со звездами: у пиар-менеджеров и продюсеров.

Каждый решает сам

Ярослава Рожок. Фото: Фейсбук

Ярослава Рожок, CEO пиар-агентства PR4Ukraine (Злата Огневич, Артем Гагарин, Lilu):

- Коронавирус не исчезнет просто потому, что концерты проводятся или же артисты и организаторы решили отложить их до лучших времен. Нужно свыкнуться с мыслью, что отныне живем в новых реалиях, с использованием масок и социальной дистанции. Каждый ментально зрелый человек отдает себе отчет, посещать ли концерт и какие могут быть последствия, если не придерживаться правил "новой нормальности".

Учитывая вышесказанное, стоит задать себе вопрос: откладываем ли концерты, эмоции от концертов и саму жизнь на потом? Здесь каждый решает сам исходя из сложившихся приоритетов. Чтобы еще более четко ответить на вопрос, можем представить, что концерты проходят в метро или в заполненной маршрутке -  стоит ли немного подождать с концертами в общественном транспорте?

Рано возобновили концертную деятельность

Александра Ковтонюк. Фото: Фейсбук

Александра Ковтонюк, пиар-менеджер M1 agency (Алина Гросу, NikitaLomakin, Камалия и другие):

- Считаю, что концертную деятельность слишком рано возобновили. Все сферы шоу-бизнеса сейчас прекрасно осознают, что вернуться к полноценной работе мы сможем не раньше начала 2021 года. Это сложный период восстановления как с экономической стороны, так и в банальном человеческом плане. Конечно, пиар-сфера научилась оптимизировать свою работу даже в условиях такого уровня кризиса. Но прошло совсем немного времени после основного послабления карантина. И нужно не забывать, что организация и посещение любого рода ивентов по-прежнему не будет давать никаких гарантий в защиту вашего организма, будь вы хоть артистом, хоть пиар-менеджером, хоть зрителем на концерте. Здоровья нам всем, это  первоочередное, а всех денег не заработаешь.

Дело в организаторах

Светлана Панкова. Фото: Фейсбук

Светлана Панкова, пиар-менеджер (сотрудничала с MELOVIN, Стасом Шуринсом):

- Относительно концерта MONATIK, то дело не в артисте, а в организаторах - не рано ли они начали устраивать подобные мероприятия? И почему они не контролируют эту самую дистанцию и маски (хотя в заведениях, кажется, уже можно быть без маски, если соблюдена как раз дистанция). Тут реально много вопросов к клубу "Ибица". И не только к нему - что творится на ЮБК на выходных и в других клубах Киева? В "Ибице" была еще лайт-версия.

А насчет "не рано ли артистам" - к сожалению, об этой индустрии государство как раз вообще не позаботилось. Вообще неясно, когда это будет "не рано". И будет ли это "не рано" выгодным с финансовой точки зрения. Я читала правила проведения массовых мероприятий, и мне сложно представить, как можно посадить в зал на 700 человек 350 и при этом еще заработать. А если речь идет о концертах, что уже проданы,- как быть? Проводить за один гонорар два концерта? Как оповещать людей о том, что им надо не на 19.00, а на 17.00 прийти,если они купили билет не онлайн?  В общем, остаются только открытые площадки. Так что даже не знаю. С такой позиции и маршрутки рано было запускать, и метро, и клубы открывать...

Ну и учитывая, что все мы готовы ко второй волне... Я так понимаю, все ловят момент, когда можно хоть немного прийти в себя морально и финансово, так как есть высокая вероятность, что все осенние концерты и предновогодние корпоративы слетят.

Идти на концерт -личный выбор каждого

Анна Салата. Фото: Фейсбук

Анна Салата, музыкальный пиар-менеджер (Герман Ненов, Alina Tim, NEKA), организатор вечеринок "Донышко в руках":

- Мое мнение  непопулярно,и из-за него я уже получила свою дозу хейта. С самого начала карантина я относилась ко всему происходящему скептически. Я не отрицаю существование коронавируса, но это не повод ставить весь мир на паузу. Сидеть дома, в принципе, безопасно - тебя не собьет машина, на тебя не нападут бандиты и еще масса всяких "не". Но лично для меня такая жизнь - не жизнь, а полуфабрикат какой-то. Все эти законы очень странные. В магазинах-толпы, в метро-толпы, но вот концерты - не разрешены. Рестораны работают через один. Каждый второй открыт внутри, причем не подпольно - разрешают постить сториз и тэгать их локацию.

У Димы  Монатика - высокопрофессиональная команда. Уверена, они все сделали самым лучшим образом и позаботились о безопасности каждого. Идти или нет к нему на концерт - личное дело и личный выбор каждого. Никто туда никого не тянет. Так что нет, не рано. Коронавирус никуда и никогда уже не исчезнет, а статистика - вещь совершенно необъективная. Я удивлена, как люди, имеющие хоть малейшее отношение к журналистике, могут вообще ей верить? Как в медиамире, где у артистов в Википедии нарочито указан неправильный возраст, музыкальные фестивали и крупные концерты "официально" увеличивают количество проданных билетов в два/три/пять раз, артисты с нетрадиционной сексуальной ориентацией играют в романы с лицами противоположного пола, можно считать эти цифры - истиной в последней инстанции, я не понимаю (улыбается).

Конечно, найдется масса хейтеров, которые не упустят возможность уколоть артиста, до уровня популярности которого им еще работать и работать. А тут такой отличный повод! У этого концерта был единственный минус - я не смогла на него попасть.

Самоизоляция в шоу-бизнесе  подобна смерти

Денис Путинцев. Фото: Фейсбук

Креативный продюсер, основатель STARBOM.COMpany Денис Путинцев (сотрудничал с Анастасией Приходько, Lama, MamaRikaи другие):

- Вопрос более глобальный. И дело не в концерте MONATIK и нарушении карантина. Вокруг смута, депрессия, кризис и неуверенность в завтрашнем дне. И люди хотят позитива. Люди все равно хотят развлекаться. Как показывает "жирный"в плане финансов город Одесса, хлеб пока еще не превалирует над зрелищами. Люди хотят тусить. И на этом пути их ничего не может остановить. Я не согласен с тем, что нужно сидеть и чего-то ждать. Чего ждать?! Вакцина не изобретена, о способах заражения никто не может конкретно ответить, а маски - это вообще, как по мне, плацебо. Пока конкретика только в том, что эффективна только самоизоляция. Но самоизоляция в шоу-бизнесе – смерти подобно. Метро открыли, а массовые мероприятия при этом проводить нельзя... Странно как-то. И неоднозначно. Как и все в нашей стране. У меня радикальное мнение на этот счет: пока все не переболеют, ничего не изменится.  До тех пор, пока врачи не изобретут вакцину.

Однозначно с осени нужно все открывать. Или закрывать до хоть какой-то конкретики со стороны медиков. Однако тогда сюжет может развиться по апокалиптическому сценарию. Люди выйдут из самоизоляции по собственному желанию. И в руках у них будут вилы и оружие из АТО. Все может закончиться анархией... Само собой, не хотелось бы такого поворота событий.

Людям нужно давать возможность ходить на концерты

Алина Макарец. Фото: Фейсбук

Алина Макарец, менеджер KHAYAT:

- Знаете, все индивидуально. Считаю, что людям нужно давать возможность, а ходить или не ходить - сугубо их дело. Очень интересный формат придумали Green Grey, организовав "вертикальный концерт". Их сцена будет работать все лето, анонсировали там уже свои концерты Otorvald и "ТНМК". Это хорошая возможность выйти на связь со своим зрителем.

Нелогично запрещать концерты

Юлия Бакуменко. Фото: Фото: Фейсбук

Юлия Бакуменко, пиар-менеджер Виталия Козловского

- Здоровье - прежде всего. И если карантинные меры считают действенными, то разумно их придерживаться. Но в то же время считаю справедливыми одинаковые условия и ограничения  для всех. В ситуации, когда на пляжах и на террасах ресторанов толпы людей, продолжение запрета на концерты считаю, как минимум, нелогичным. Если они проходят под открытым небом с температурным контролем на входе, то по меркам карантина, ничем не отличаются от тех же ресторанов и пляжей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Очень тесные связи: кто кому друг в украинском шоу-бизнесе

"КП" в Украине" пообщалась со знаменитостями и расспросила их о самых близких людях в нашей тусовке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Министр Малюська в светлом костюме улегся на траву в мечтах о работе
Министр Малюська в светлом костюме улегся на траву в мечтах о работе [фото] 185

Глава Министерства юстиции выложил новые креативные снимки.

Ляшко потребовал отставки Ляшко: Виктор, не позорь фамилию!
Ляшко потребовал отставки Ляшко: Виктор, не позорь фамилию! [видео] 304 1

Лидер Радикальной хочет увольнения главного санитарного врача.

Хорватия ввела ограничения для туристов из Украины
Хорватия ввела ограничения для туристов из Украины 313

Придется делать ПЦР-тест или сидеть 14 дней в изоляции.

Происшествия

Полиция нашла деньги, которые украли под Полтавой из машины  Укрпочты
Полиция нашла деньги, которые украли под Полтавой из машины "Укрпочты" 214

Четверых преступников задержали, пятого - разыскивают.

В Полтаве неизвестные подорвали два кафе
В Полтаве неизвестные подорвали два кафе 610

Оба заведения расположены на территории городских рынков.

В Николаеве выстрелили в голову главе регионального отделения  Свободы
В Николаеве выстрелили в голову главе регионального отделения "Свободы" 598 2

Демида Губского ранили в его собственном доме.

Экономика

Риелторы в законе: Как может измениться рынок недвижимости после принятия скандального законопроекта
Риелторы в законе: Как может измениться рынок недвижимости после принятия скандального законопроекта 202

Депутаты говорят, что хотят навести порядок на рынке риелторских услуг, а участники рынка говорят о том, что посредников, продавцов и покупателей загонят к одному монополисту.

По следам мечты Зеленского: когда ждать доллар по 30?
По следам мечты Зеленского: когда ждать доллар по 30? 546

Эксперты финансового рынка говорят, что пока девальвации не будет, но через некоторое время американская валюта все же поползет вверх.

Каким будет курс доллара после выходных
Каким будет курс доллара после выходных [инфографика] 300

Европейская и американская валюты вновь движутся в разные стороны.

Общество

Из Донецка в Киев через Россию: дорого, долго и без права вернуться
Из Донецка в Киев через Россию: дорого, долго и без права вернуться 245

Абсурдный, на первый взгляд, маршрут отныне стал практически единственной возможностью для жителей неподконтрольных территорий Донецкой области попасть в Украину.

Центр оценивания качества образования осудил оскорбительное видео школьников о крымских татарах
Центр оценивания качества образования осудил оскорбительное видео школьников о крымских татарах [видео] 311 4

Выпускникам не понравилось, что во время ВНО от них потребовали знания о лидерах аннексированного полуострова.

Илон Маск заявил, что украинский конструктор Королев был одним из лучших
Илон Маск заявил, что украинский конструктор Королев был одним из лучших 276 2

Семья создателя космического корабля пригласила бизнесмена в Москву, а он их – на запуск ракеты.

Светская хроника и ТВ

Тарас Тополя - о потере миллиона, превращении в Безумного Шляпника и ожидании дочки
Тарас Тополя - о потере миллиона, превращении в Безумного Шляпника и ожидании дочки 178

Лидер группы "Антитела" рассказал в интервью "КП" в Украине" о своих самых важных планах в жизни.

Слава Каминская показала, как ее мама отпраздновала день рождения
Слава Каминская показала, как ее мама отпраздновала день рождения [видео] 247

В компании внуков и подруг.

Яна Рудковская ответила Рите Дакоте, обвинившей ее в унижениях
Яна Рудковская ответила Рите Дакоте, обвинившей ее в унижениях 713

Певица рассказала о скандале в связи с пиаром французского дома моды

Спорт

Олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская ответила на вопрос об отце своих детей
Олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская ответила на вопрос об отце своих детей 499

Гимнастка поблагодарила всех, кто поздравил ее с рождением сына, а хейтеров поставила на место.

Умер легендарный футболист  Лидс Юнайтед  Джек Чарльтон
Умер легендарный футболист "Лидс Юнайтед" Джек Чарльтон [фото] 143

Защитник сборной Англии и бывший тренер сборной Ирландии скончался в возрасте 85 лет.

 Шахтер  узнал всех возможных соперников на пути к финалу Лиги Европы
"Шахтер" узнал всех возможных соперников на пути к финалу Лиги Европы 185

Но сначала нужно обыграть "Вольфсбург" на "Олимпийском".