Карина МАРТИРОСЯН (17 июня 2020, 13:33)
Мама Илона Маска - о дне, когда запускали ракету, избиениях мужа и обнаженных фото

Мама Илона Маска - о дне, когда запускали ракету, избиениях мужа и обнаженных фото [видео]

Фото: Instagram/Мэй Маск

Американского предпринимателя Илона Маска называют "гением современности", однако не все знают, что его мама по имени Мэй помогла сыну на старте его карьерного пути, отдав последние деньги. Мэй 72 года и 50 из них она проработала диетологом и моделью. Женщина не замужем и предпочитает не ограничивать себя узами брака, а жить в удовольствие. Она безумно гордится своими детьми за то, что они делают хорошие дела. Об этом и многом другом Мэй Маск рассказала в интервью ютуб-проекту "А поговорить?".

- Когда он продал PayPal, сказал: "Не знаю, мне заняться ракетами, электрокарами или солнечной энергией?" Я посоветовала выбрать что-то одно, а он не послушался (смеется), - поделилась она в начале разговора. 

О запуске ракеты

30 мая космический корабль Dragon с астронавтами NASA на борту стартовал к МКС. Как оказалось, вся семья Илона Маска, несмотря на карантин, присутствовала на запуске. Мэй рассказала, как всё проходило, и главное, что она чувствовала в тот знаковый день.

- Во-первых, у нас карантин, и мы были в масках и перчатках. Мы все полетели во Флориду на запуск. Семья находилась в центре управления полетами со всеми инженерами из NASA, из SpaceX, которые работали над ракетой и запуском. А потом это всё отложили из-за непогоды. То есть, ты весь в нетерпении и возбуждении, а потом надо ждать еще четыре дня до следующего запуска. Мы вернулись, и это потрясающе - видеть, как всё проходит гладко. Мы так гордимся Илоном! Потом у нас был ужин, и мы в таком восторге! Это был лучший день!

Пока я была во Флориде между двумя запусками, у моей дочери Тоски вышел фильм, и мы устроили виртуальную премьеру, на которой все выглядели великолепно. Мы сделали видео для TikTok с этой премьеры. У сына Кимбла было открытие одного из его ресторанов, а мою книгу опубликовали в России. Три больших события за три дня между отложенным стартом и состоявшимся. Так что мы были очень заняты.

Я очень беспокоилась и просто хотела, чтобы всё получилось. Очень волновалась за космонавтов, хотела, чтобы с ними ничего не случилось. Вот она стартовала, ты это видишь и всё равно волнуешься. И вот, на следующий день, когда космонавты должны были попасть на МКС, я сидела и три часа следила за этим, и потом встретила Илона. Он мне сказал: "Не поверишь, некоторые люди сидят и три часа смотрят, как космонавты переходят на МКС". И я ответила: "Я делаю то же самое" (смеется). В моем Инстаграме люди писали, что плакали от радости из-за запуска ракеты, - отметила женщина.

Мама Маска согласилась с ведущей, что желание "полететь на Луну" на первый взгляд кажется странным. 

- Он мог бы быть гением, который живет в вашем подвале. Но он и вправду всё время твердил, что хочет это сделать, и я сказала "Ладно". Правда, я была на трех запусках, которые не удались, где был взрыв и это было разрушительно для меня. И каждый раз мне просто хотелось свернуться, как ребенку в углу на диване, потому что мне было так грустно. а он просто выходил и говорил: "Да, нужно еще поработать. В следующий раз получится лучше. Пойдемте ужинать". Я с удивлением спрашивала: "Это всё, что ты чувствуешь?". Но после каждого неудачного раза они выясняли в чем проблема, и на четвертый раз, к счастью, всё получилось. И с тех пор было, если не ошибаюсь, уже 50 запусков.

О миссиях детей

- Мои дети всегда делали то, что приносит пользу другим людям. И если даже у них что-то не получалось, я радовалась от того, что они просто делают хорошее дело. Так же и мои родители всегда хорошо относились к другим. Мой отец был мануальным терапевтом, то есть помогал людям. Я, как диетолог, тоже помогаю людям стать более здоровыми. И у моих детей у каждого своя миссия: Илон хочет спасти мир с помощью электрокаров и, к счастью, большие компании собираются производить электромобили, Кимбл делает рестораны по принципу "с фермы на стол", таким образом поддерживая местных фермеров, еще он создал проект, который помогает бедным садам и школам возводить сады и огороды, до этого у них не было возможности есть фрукты.

Тоска - кинопродюсер, раньше ей приходилось работать над фильмами, где женщин пытали, обижали, и она сказала "Хватит! Я буду делать романтические фильмы по романтическим бестселлерам, в них будут happy-and и женщины будут получать зарплаты наравне с мужчинами, режиссеры будут женщинами, а героини будут умными, успешными и образованными". Я очень ею горжусь. 

О том, помогают ли дети ей деньгами

Мэй подтвердила информацию о том, что отдала сыновьям последние деньги для старта их бизнеса. По словам женщины, на то время 10 тысяч долларов были для них очень большими деньгами. Братья создавали электронный навигатор, которого тогда просто не существовало. Мэй понимала, что они делают хорошее дело, поэтому без раздумий вложилась и отдала последнее.

- Да, я сидела в их крохотном офисе и помогала с бизнес-планом, с практикантами, которые приходили работать бесплатно. Организовала даже несколько интервью, и я была там в тот день, когда они получили финансирование. Накануне вечером мы с Кимблом были в типографии и печатали презентации для вкладчиков, а это стоило 1 доллар за страницу, потому что они были цветными. И конечно, им пришлось использовать мою канадскую кредитку, потому что американскую я получить не могла. Так что они воспользовались ею для оплаты распечаток. На следующий день они пошли и получили финансирование для своей первой компании Zip2. Мы не могли в это поверить! Мы были очень уставшие, и я предложила пойти в самый лучший ресторан в городе. В конце я провела своей карточкой и сказала: "Это последний раз, когда вы видите мою кредитку". Так и было, - поделилась воспоминаниями она.

Мэй говорит, что сейчас она и дети более или менее независимы друг от друга. Однако не скрывает, что все трое очень щедры к ней, и она уверена, что если ей что-то понадобится или она чего-то очень захочет - наследники позаботятся об этом, потому что уже так делали.

О замужестве с нелюбимым человеком и избиениях

По словам Мэй, во время отношений Эррол ее не бил, просто вёл себя дерзко по отношению ко всем. А вот уже после замужества, в медовый месяц - ударил.

- Он приехал ко мне в Кейптаун, за 1000 миль, с кольцом и сделал предложение. Однако я сразу же отказала и заверила, что никогда не надену это кольцо. Но он настоял, чтобы оставить его мне. Не забывайте, что в то время не было мобильных, никто никому не звонил, это было очень дорого, поэтому мы писали письма. И вот он вернулся в ЮАР и соврал моим родителям, что я согласилась выйти за него замуж. И мой отец сказал, что моя сестра встречается с любовью всей своей жизни и предложил устроить двойную свадьбу. Они между собой обо всем договорились, всё организовали, разослали приглашения. Потом я получила телеграмму: "Поздравляем, дата вашей свадьбы 20 сентября". Я не могла поверить, ведь на  предложение не соглашалась. Я потратила деньги на звонок Эрролу, чтобы выяснить всё, а он клялся, что изменится после свадьбы. 

На тот момент Мэй была отчаявшейся и одинокой, поэтому мужчине удалось добиться желаемого "да". Вернувшись к родителям, она поняла, что избранник не изменится, однако в то время отменить свадьбу, когда было потрачено уже много денег и приглашены гости, было уже нельзя.

- Я шла под венец с мыслью, что не может же быть всё настолько плохо. И у меня появилось трое фантастических детей. Что тут еще скажешь? Поэтому я смирилась и при первой же возможности, спустя 9 лет брака, сбежала.

О карьере модели и обнаженных фото

В ЮАР Мэй на протяжении многих лет работала диетологом, однако параллельно принимала участие в различных съемках в роли модели. Однако самая большая популярность пришла к ней в 69 лет, когда стала лицом американского бренда косметики Cover Girl. 

- У меня бывали сумасшедшие съемки. Однажды, у меня была петля на шее и 30-футовая яма передо мной. Это было жутко. Палач, молодой парень, стоял за моей спиной и даже не подходил к краю, а я подошла, так как это моя работа. И еще один раз мне надо было пройтись по крылу Боинга. Не знаю, осознаете ли вы как оно высоко... Но когда по нему нужно пройтись в каблуках и мини-юбке в 42 года, это страшно, - отметила Маск.

Первая ню-фотосессия у Мэй была для Time Magazine. Она заверила, что это было сложно, так как она не привыкла к наготе. Однако после ее поддержали дети и всё прошло хорошо, хотя в день съемки она была очень взволнована.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

“Украинская” девушка Илона Маска будет растить его ребенка в лесу.

Избранница инженера подробно описала методы воспитания малыша ”Экс-А-Эй-Твелв”.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях