21 ноября
Загрузить еще

Глинская рассказала, как приготовить соленую карамель

Глинская рассказала, как приготовить соленую карамель
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" порадовала подписчиков в Инстаграме новым рецептом. На этот раз кондитер рассказала, как приготовить вкуснейшую соленую карамель в домашних условиях. 

Ингредиенты:⁣ (расчет на 500 г⁣р.):

  • 100 гр. сгущенного молока (3 ст. л.)⁣
  • 200 гр. сахара (8 ст. л. с горкой)⁣
  • 150 гр. холодного сливочного масла (холодного, жирность не менее 82%)⁣
  • 200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность 30-35%)⁣
  • 2-3 гр. соли (на кончике ножа)⁣
  • 1 стручок ванили (ванильный сахар) по желанию⁣.

Приготовим карамель:⁣

  1. Прогрейте сливки.⁣
  2. Отправьте в сотейник с толстым дном сахар, поставьте на огонь чуть выше среднего. Подтопите карамель, а затем помешайте. ⁣
  3. Добавьте к горячим сливкам сгущенное молоко, перемешайте.⁣
  4. Когда карамель приобретет темно-коричневый цвет, выключите огонь, добавьте тонкой струйкой сливки со сгущенным молоком.⁣
  5. Разрежьте стручок ванили, достаньте ванильную икру и добавьте в карамель.⁣
  6. Перелейте карамель в чашу, добавьте сливочное масло, соль и пробейте погружным блендером. ⁣

Готовую карамель перелейте в стерилизованную банку и поставьте в холодильник на 3-4 часа.⁣

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дачникам на заметку: рецепт маринада курицы от победителя "МастерШеф-9".

Благодаря нему у вас получатся очень вкусные и сочные бедра.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"