(31 мая 2020, 16:00)
Роды на карантине: Тарабарову тревожит токсикоз, а Alyosha - неопределенность

Роды на карантине: Тарабарову тревожит токсикоз, а Alyosha - неопределенность

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/kekeliavera

Беременность и роды всегда сопровождает стресс, а когда это происходит во время пандемии, то становится вдвойне тревожнее. Из-за карантина многие клиники ввели строгие правила посещения и ограничили присутствие близких. "КП" в Украине" спросила у украинских знаменитостей об особенностях беременности и родов в период карантина. 

Светлана Тарабарова: Работаю мамой, и это нагрузка посильнее, чем концерты  

Украинская певица Светлана Тарабарова станет мамой во второй раз. О своей беременности артистка узнала во время поездки за границу, куда отправилась до начала пандемии.

- Мы узнали о беременности в поездке в Барселоне, и, несмотря на начавшийся токсикоз, эта новость сделала нас самыми счастливым людьми на свете, - рассказала "КП" в Украине" исполнительница. - Это действительно волшебное состояние, ребенок уже вовсю крутится, и я начинаю с ним разговаривать. Во время первой беременности я больше работала на сцене, а сейчас на карантине концертов нет, но я "работаю мамой", и это нагрузка посильнее, чем концерты.

По словам артистки, для родов она выбрала ту же клинику, где появился на свет ее первый сын Иван. 

- Первый ребенок появился на свет в атмосфере тепла и заботы, так что мы планируем второй раз рожать также в "Лелеке". Мы были вместе, когда появлялся на свет первый сын, и надеюсь на поддержку любимого и во второй раз. Нас всех пугает неопределенность, но я верю, что все будет хорошо, - добавила звезда.

Напомним, с 2016 года исполнительница состоит в браке с менеджером Алексеем Бондарем. У пары есть полуторагодовалый сын Иван. 

Alyosha ждет, когда страна вернется к докарантинной жизни. Фото: instagram.com/alyoshasinger/viva.ua

Alyosha: Планирую родить в середине лета

Украинская певица Alyosha призналась, что в третий раз станет мамой. Артистка заверила, что точно будет рожать в столице, однако с клиникой пока не определилась. 

- Мой срок родов запланирован на середину лета - очень рассчитываю, что Украина уже вернется к полноценной "докарантинной" жизни. Клинику еще выбираем. Думаю, определимся ближе к концу срока беременности. Главными критериями при выборе клиники будут, конечно же, квалификация персонала, отзывы от знакомых и комфортные условия для меня и будущего ребенка, - рассказала "КП" в Украине" Alyosha. - Супруга моего брата родила во время карантина, и, насколько мне известно, ни с какими проблемами в плане медицинского обслуживания их семья не столкнулась. 

Звезда также добавила, что не против партнерских родов. Тем более, что подобный опыт у супругов уже был четыре года назад, когда на свет появился второй сын пары Марк. 

- Роды сложно назвать чисто женским делом (улыбается). На них ведь присутствуют и другие женщины- и мужчины-доктора, акушеры. А к партнерским родам я отношусь абсолютно нормально, почему бы и нет. Это выбор не женщины, а мужчины. Здесь все зависит от того, насколько отец впечатлительный. Насколько он глубоко осознает, что происходит. Если осознает плохо - для него, конечно, это будет потрясение. Кстати, во время рождения Марка у нас случайно произошли партнерские роды. Когда я уже находилась в родильной палате, по моей просьбе Тарас (Тарас Тополя, фронтмен группы "Антитела". - Авт.) привез мне некоторые вещи. Как только он зашел в палату - начались роды. Держался молодцом (улыбается), - поделилась артистка.

Напомним, с 2013 года Alyosha состоит в официальном браке с лидером группы "Антитела" Тарасом Тополей. У пары уже есть двое детей: 6-летний Роман и 3-летний Марк. 

Андрею Данилевичу не разрешили присутствовать на родах. Фото: instagram.com/andrey_danilevich

Андрей Данилевич о родах супруги: Все произошло как-то легко и очень быстро

Ведущий программы "Касается каждого" Андрей Данилевич сообщил о рождении третьего сына в конце марта. Малыш появился на свет в одной из киевских клиник во время карантина, поэтому присутствовать на родах журналисту не разрешили врачи.

- В роддоме очень строгие карантинные методы защиты. Это волнительно, мягко говоря. Третий раз отвозил жену в роддом, дважды всегда был рядом. А в этот раз так получилось, что был на небольшом расстоянии. Но это правильно, - поделился телеведущий.

В своем видеоблоге на YouTube Андрей признался, что ребенок появился на свет в течение часа. Пара назвала малыша Александром.

- Все как-то легко и просто произошло, очень быстро: час назад приехали в роддом - и вот он уже родился, - заявил Данилевич. - Вес - 3400 граммов, рост - 53 сантиметра. Ура! Ну и денек! 

Журналист не раз говорил, что мечтает о большой семье. И с огромной любовью и теплотой отзывался о своих старших сыновьях Тимофее и Иване.

- Во время карантина я еще острее ощутил, что самое главное - это семья, - говорит телеведущий. - Меня не раз спрашивали, в чем лично я - круче всех. И я не изменил своего мнения: я самый крутой папа! И горжусь этим! - признался ведущий.

Напомним, Андрей Данилевич состоит в официальном браке с дизайнером по имени Татьяна. Пара познакомилась в бассейне более трех лет назад. Супруги также воспитывают двух детей - трехлетнего Тимофея и годовалого Ивана. 

Во время родов Веру Кекелию поддерживал супруг Роман Дуда. Фото: instagram.com/kekeliavera

Вера Кекелия: Нашего малыша встретили вместе с мужем

Певица и участница "Женского Квартала" Вера Кекелия родила сына 1 мая. Первенец артистки Иван появился на свет в одной из частных клиник Киева. 

- Мы очень ответственно подошли к этому вопросу и щепетильно выбирали клинику. Ездили, смотрели, советовались. В первую очередь обращали внимание на профессионализм команды, атмосферу, информацию, которой владеют сотрудники. Конечно же, самое главное - это люди. Очень важно найти профессионалов, с которыми женщина будет чувствовать себя надежно в момент родов, - рассказала "КП" в Украине" Вера Кекелия. - Мы принимали окончательное решение уже после того, как пообщались с врачом и побывали в самой клинике. В нашем случае, клинику ISIDA нам посоветовали. Нас привлекло то, что клиника предложила естественные роды, приближенные к домашним. Кроме того, мы остались безумно довольны командой, которая была с нами в самый важный момент.

Несмотря на то что пара заранее выбрала семейные роды, некоторые ограничения из-за введенного карантина их все же коснулись. Исполнительница призналась, что по настоянию врачей рядом мог присутствовать лишь один человек.

- Мой муж Рома присутствовал рядом постоянно. Для нас важно вдвоем родить ребенка, ощутить ценность этого момента вместе. Но самое главное, что все прошло хорошо и мы вместе встретили нашего малыша, - говорит певица.

Напомним, в октябре 2017-го Кекелия вышла замуж за финалиста шоу "Голос країни-7" Романа Дуду, с которым познакомилась на проекте. О своей беременности артистка сообщила в соцсетях в феврале 2020-го.

Читайте также

Певица Alyosha подтвердила беременность: Ждем третьего

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях