28501
0
25 апреля
Загрузить еще

Маршмеллоу и мини-пирожные Фледеболлер: рецепты от экс-судьи "МастерШеф"

Маршмеллоу и мини-пирожные Фледеболлер: рецепты от экс-судьи
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Во время карантина можно неплохо улучшить свои кулинарные навыки. К тому же, судьи и участники кулинарного шоу "МастерШеф" стали еще чаще делиться рецептами изысканных блюд. На этот раз, кондитер Лиза Глинская рассказала своим подписчикам в Инстаграм, как приготовить маршмеллоу и мини-пирожные Фледеболлер. 

Маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 250 гр сахара (10 ст. л. с горкой)⁣
  • 70 гр тримолина (инвертного сахара, 1 часть)⁣
  • 100 гр пюре малины (без косточки)*⁣
  • 50 мл воды (3 ст. л.)⁣

_______________________⁣

  • 100 гр тримолина (инвертного сахара, 2 часть)⁣
  • 18 гр желатина (2 ст. л., сила 200 bloom) + 90 мл воды (5 ст. л.)⁣

⁣*Пюре малины можно заменить любым фруктовым или ягодным пюре, например, смородины, черники, клубники, или водой. ⁣ ⁣

Пошаговый рецепт:

  1. Замочите желатин в воде комнатной температуры в пропорции 1:5, оставьте на 15 минут, чтобы он набух. ⁣
  2. Отправьте в сотейник сахар, тримолин, воду, пюре малины. Варите, помешивая, до 120°С. ⁣
  3. Отправьте в чашу комбайна 2 часть тримолина и набухший желатин. Влейте готовый сироп. Взбейте до устойчивых пиков. ⁣ ⁣

Основа для Фледеболлер:⁣

200 гр. марципана 50% или 70% (Марципан можно заменить сабле⁣)

Приготовьте основу: ⁣

  1. Раскатайте марципан толщиной 2-3 мм. ⁣
  2. Вырежьте круги диаметром 3 см. Выложите на пергамент. ⁣

Отсадите маршмеллоу: ⁣Отсадите готовую массу маршмеллоу на подготовленный марципан и оставьте на 5-6 часов для стабилизации. ⁣

⁣Шоколадная глазурь с фисташкой:⁣

  1. 500 гр белого шоколада⁣
  2. 30 гр фисташковой пасты⁣
  3. 20 гр растительного масла (без запаха)⁣
  4. 30 г дробленой фисташки (либо без ореха, или заменить на другой орех)⁣.

Как готовить:

  1. Растопите белый шоколад, соедините с фисташковой пастой и маслом.⁣
  2. Пробейте все погружным блендером до гладкости, добавьте дробленую фисташку. ⁣
  3. Поставьте флюдеболь на решетку и покройте шоколадной глазурью. ⁣
  4. Присыпьте сублимированной малиной, уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы глазурь стабилизировалась. ⁣

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом блинов панкейков.

Это традиционное блюдо Северной Америки, которое особенно любят в Канаде.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф" сладкое