Судья кулинарного телешоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом канадских панкейков. Эти американские блинчики сочетаются с кленовым сиропом и ягодами.
Ингедиенты
260 г муки;
50 г сахара;
4 ч. л. разрыхлителя;
½ ч. л. соли;
1 большое яйцо;
360 мл молока;
55 г топленого сливочного масла комнатной температуры;
2 ч. л. ванильного экстракта;
ягоды и кленовый сироп (можно заменить медом).
Способ приготовления
Смешайте все сухие ингредиенты.
Смешайте отдельно все влажные ингредиенты.
Смешайте сухие и влажные венчиком, только чтобы смешались, а не перебейте их (тесто должно быть густое, но такое, чтобы можно было налить на сковороду).
Дайте отдохнуть тесту 5-10 минут. Можно добавить кусочки замороженных ягод.
Нагрейте на сковороду, добавьте немного сливочного масла. На один панкейк уходит 3 ст. л. теста.
Жарьте, пока не образуются пузырьки на поверхности, а края не запекутся. Потом переворачивайте и добейтесь золотисто-коричневого оттенка.
Подавайте с кленовым сиропом (или медом) и ягодами (по желанию).
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies