0
18 марта

Надежда Матвеева – о том, как жила после закрытия "Все буде добре", о фото в купальнике и о любви

Надежда Матвеева – о том, как жила после закрытия

Поклонники Нади Матвеевой, а их у нее, без преувеличения, целая армия, вновь смогут любоваться ею на экране. Надя стала соведущей Григория Решетника в проекте "Неймовірна правда про зірок", который будет выходить на СТБ с 4 апреля по субботам и воскресеньям.

Стоит признаться, разговор с Надей – это как терапия для души. Надеемся, после прочтения у вас будет такое же ощущение.

"В моей жизни мало скандалов и интриг"

- Надя, привет! Самый главный вопрос в нашей нынешней жизни – как самочувствие? Чем занимаетесь на карантине?

- Приветствую всех читателей "КП" в Украине". Самочувствие отличное. Со здоровьем все в порядке, и будем надеяться надолго.

На карантине я так же, как и все, отдыхаю, занимаюсь интересными мне делами и, к счастью, достаточно много работаю.

- Да, вы, в отличие от других, наоборот – врываетесь в эфир. Записывали выпуски "Неймовірна правда про зірок"заранее или будете снимать сейчас?

- Что-то было отснято заранее, но мы с командой находимся в режиме актуальности. Есть моменты, которые необходимо снимать непосредственно перед выходом программы в эфир, чтобы зрители увидели самые свежие и интересные новости. Такие съемки проводятся исключительно в студии и с соблюдением всех санитарных правил безопасности.

- Мне кажется, что вот эти смакования новостей про звезд – это не ваше. Или я ошибаюсь?

- Людям всегда интересно знать о жизни других людей. Особенно - известных. Поэтому актуальность программы "Неймовірна правда про зірок" - не под вопросом.

Вопрос в том, как мы подходим к новостям, которые транслируем из жизни звезд. Мы выбираем то, что действительно может быть полезно нашим зрителям, то, что интересно и поучительно, это важно.

Учиться на ошибках других, использовать опыт тех людей, которые чего-то достигли, - такой у нас посыл. Не вижу никакого смакования. Это здоровый интерес к людям, у которых есть чему поучиться.

- Я замечаю по беседам, что, например, многие журналисты, ведущие, которые сами пытаются ставить острые вопросы - и о личной жизни в том числе, - о своей предпочитают умалчивать и много не рассказывать. У вас есть табу на личные вопросы?

- За время работы во "Все буде добре", во время участия в проекте "Танцы со звездами" я уже столько рассказала о своей личной жизни, о жизненном опыте, что, мне кажется, о моей открытости и говорить не стоит. Все как на ладони.

Другое дело, что в моей жизни, возможно, в отличие от жизни некоторых других медийных персон, мало скандалов и интриг. Так уж я устроена. Не стремлюсь к тому, чтобы поразить публику своей личной жизнью, просто живу в свое удовольствие, в радость для моих близких. И это меня устраивает.

Рассказывать о звездах Надя будет в компании Григория Решетника. Фото: СТБ

"Я довольно эмоциональный человек"

- Вы всегда очень сдержанны. Может ли Надя Матвеева быть гламурной девушкой, горячей штучкой? Надеть мини и пойти на танцы, например?

- Не согласна, что сдержанна. Я довольно эмоциональный человек. И делюсь своими эмоциями, переживаниями с другими людьми. Наверное, поэтому как ведущая я и интересна зрителю на протяжении нескольких лет.

Что касается гламурности, мини-юбок и дискоклубов, да – это действительно не обо мне. Не это мне интересно в жизни. Я, например, больше люблю длительные прогулки, общение с теми, кто мне дорог, кого уважаю. Работу тоже очень люблю.

- Кстати, в продолжение про надеть мини. У вас в 51 офигенная фигура. Да и как не для 51 – она офигенная. От вас невозможно оторвать взгляд, это правда! Как вы себя держите себя в форме?

- Благодарю за комплименты. С удовольствием их принимаю. Я всегда была активной, но без надрыва, каких-то супер-тренировок, изнурительных пробежек или тяжких диет. Я все делаю в удовольствие. Люблю долгие прогулки. Могу и 40 тысяч шагов в день нашагать. 20 тысяч шагов – это вообще моя норма, если время позволяет.

Что касается питания, здесь вопрос в норме. Поэтому сочетание таких аспектов в моей жизни и приводит к хорошему результату, которым я довольна, и, как показывает мнение окружающих, это производит довольно хорошее впечатление. И я этому очень рада.

- Если бы не видела вас вживую, не представляла бы, как вы круто выглядите вне кадра. Сейчас это звучит как заваливание комплиментами, но так и есть. Особенно когда вы выходили в свет в красивых нежных платьях. При этом обратила внимание, что во "Все буде добре" у вас были иные, более сдержанные образы. Почему так?

- То, что вы называете "в жизни", то есть встречи с журналистами и другими известными людьми, они же проходят на каких-то праздничных мероприятиях. И одежда для выхода в свет соответствующая. А программа "Все буде добре" подразумевала, что мы каждый день даем женщинам, да и мужчинам, информацию о том, как радоваться в повседневной жизни мелочам, каким-то бытовым моментам, на которые мы порой не обращаем внимание, считая их ежедневными. И этому соответствовал мой образ.

В жизни у меня есть и повседневная одежда, когда я выгляжу просто, и это нормально. Выглядеть соответственно обстоятельствам – это для меня правило и норма. Повторюсь, у меня нет желания кого-то шокировать, постоянно обольщать или блистать каждую минуту. Жизнь состоит из разных моментов, поэтому в соответствии с этими моментами и выбираю одежду.

Сэмочка с телеведущей даже на съемках. Фото: СТБ

"Благодарна жизни, что было время и попутешествовать, и отдохнуть"

- Раз уж мы заговорили про "Все буде добре"… Финальный выпуск вышел 27 декабря 2017-го. Тогда, помню, для многих это был шок. Ведь вы были в эфире больше 6 лет, к вам привыкли, многие переживали, куда же уходит их любимая Надя. Вы что тогда чувствовали, когда вам сказали, что время этого проекта закончилось?

- В жизни все начинается, продолжается и в конце концов заканчивается. У телевизионных проектов тоже есть жизненный цикл - и это нормально. Период "Все буде добре" был достаточно длительным, мы сняли очень много программ, и каждую делали с удовольствием, отдавая душу и свои профессиональные умения. Конечно, грустила, что проект больше не будут снимать. Но сейчас, например, с радостью наблюдаю, как повторы программы идут на СТБ, как люди этому радуются.

Считаю, мерять нужно не тем, сколько мы пробыли в эфире, а тем, сколько полезного и приятного мы сделали для зрителей. Этот процесс продолжается и сейчас. Очень многие люди смотрят выпуски "Все буде добре", отдельные рубрики на Youtube-канале СТБ или на сайте, благодарят за советы. Может быть, это пафосно прозвучит, но эти советы вечные. По крайней мере проживут еще долгое время. Очень рада, что мы полезны зрителям и сейчас.

- Чем вы занимались все это время? Да, вы завели на Youtube собственный проект "Утро с Надеждой", потом вели бэкстейджи нацотбора на "Евровидение" в феврале 2019-го, но это не телеэфир. Были еще "Танцы со звездами", где вы участвовали. Чем жила Надя Матвеева все это время?

- Вы перечислили так много, думаю, это был довольно насыщенный год. Добавлю, что я принимала участие в проектах канала СТБ – это и "Один за всех", и "Битва экстрасенсов", и "Наречена для тата", снималась в "Хто зверху?". Это действительно был насыщенный яркими впечатлениями год.

Благодарна жизни, что у меня было время и попутешествовать, отдохнуть в конце концов. Теперь с новыми силами, новыми идеями могу приступать к новому витку в своей работе.

- В "Танцах со звездами" вас не задевали комментарии судей? Когда ты звезда, а тебе в эфире говорят разные и порой не очень приятные вещи, наверное, сложно?

- "Танцы со звездами" - очень интересный опыт. И я рада за себя, за то, какую жизнь прожила в этом проекте, как воспринимала и новый опыт, и критику. Знаете, воспринимать критику профессиональных судей нужно с достоинством, понимая, что я, как танцор, далеко не совершенство. Поэтому все, что мне говорили, принимала и понимала.

И если было иногда неприятно.… Так а кому же приятно, когда критикуют?! И хочется сделать идеально – а не получается. Но это нормально. В который раз в своей жизни почувствовала, что могу проходить сложности, испытания, извлекать из этого лучшее, сближаться с людьми, получать такой опыт, который потом могу нести всю свою жизнь с радостью и удовольствием. Это было вдохновляющим.

Такой фигуре как у Нади многие могут позавидовать. Фото: Инстаграм ​

Осмелилась опубликовать фото в купальнике

- Я всегда люблю обращаться к Гуглу, так видно, что еще интересует людей. И на первом месте среди этих запросов: Надя Матвеева - сын и муж. Сын Владислав у вас уже взрослый, с мужем вы, кажется, давно в разводе?

- Хотя в интернете очень часто бывает неправдивая информация, вам Гугл выдал правильные ответы. Да, я разведена, и у меня взрослый сын, который уже живет отдельно.

- Кстати, еще один из интересных запросов в десятке - Надежда Матвеева в купальнике. Как думаете, почему всем интересно посмотреть на вас в купальнике?

- Новый 2020 год я встретила в Китае на острове Хайнань. Успела до вспышки коронавируса прекрасно отдохнуть. И, кстати, сделать фото в купальнике. Поэтому этот интересующий запрос можно легко удовлетворить - такое фото есть у меня в Инстаграме. Не знаю, почему людям это интересно, но раз такой интерес возникает, значит, для этого есть какие-то причины. Я не пытаюсь заглянуть в голову каждому человеку, который отправляет какой-то запрос в интернет. У каждого свои причины. Ну а у меня есть свои причины - либо удовлетворять это любопытство, либо - нет. В данном случае осмелилась это сделать. И не жалею об этом. Получила много комплиментов.

- А еще всегда интересно про любовь – есть у вас любимый мужчина?

- У меня есть приятель, но не могу назвать чувства, которые испытываю к этому человеку, любовью. Откровенно говорю.

Вопрос ребром

- Не так давно вы взяли собаку Сэмочку из приюта. Как вы решились на еще одно животное в доме? Кот Сантис не ревнует?

- Я давно мечтала о собаке, считала, что мне не хватит времени, сил, что это большая ответственность, зачем же мучить животное… На самом деле оказалось все не так. Это огромное удовольствие!

Что касается домашних любимцев, то кот Сантис живет с моим сыном Владиславом. У меня какое-то время жил другой кот, тоже британец, Йоши. И они с Сэмочкой нашли общий язык. Но сейчас Йоши уехал жить к моей маме, поэтому Сэмочка всю свою любовь, вспыхнувшую к котам, проявляет во время прогулок - посмотреть, понюхать и бежать гулять дальше.

Собака – это счастье и радость. Но если вы хотите, чтобы с вами жила собака, вы все же должны четко понимать, что у вас будет время, терпение и силы уделить ей достаточно внимания, чтобы эта собака была воспитанной и, соответственно, счастливой.

P.S.Желаю всей команде издания, всем читателям крепкого здоровья, оптимизма, уверенности, что "все буде добре", потому что так действительно будет. Сохраняйте спокойствие и разумность. До встречи в эфире СТБ и в новых интервью "КП" в Украине". Всех благ!