Взгляд в будущее: каким будет  Евровидение-2021 , что ждет  Оскар  и как попасть на Каннский кинофестиваль

Взгляд в будущее: каким будет "Евровидение-2021", что ждет "Оскар" и как попасть на Каннский кинофестиваль

Фото: Инстаграм Go_A

Нынешнее "Евровидение", можно сказать, было уникальным. И не потому, что проходило онлайн, этим сейчас уже никого не удивишь. Просто убрали голосование - и конкурс зажил совершенно другой жизнью: никто не разругался, не обиделся, не устраивал скандалов, не обливал грязью другого. Будем вспоминать этот этап еще с радостью.

"Евровидение-2021" пройдет в Роттердаме на Ahoy Arena. Именно этот город должен был принимать конкурс в этом году.

Итак, к чему нам готовиться дальше - в нашем обзоре.

"Евровидение-2021": старые участники - новые песни

В Роттердам смогут поехать все артисты, которые прошли отбор на "Евровидение-2020". А вот их песня должна быть уже новой. На сегодняшний день 18 стран подтвердили, что отправят в следующем году на конкурс тех же артистов. В том числе и Украина.

Еще в марте Общественный вещатель (официальный транслятор конкурса в нашей стране) заявил, что в 2021 году дополнительный отбор проводить не будут, и предложил группе Go_A представлять Украину на "Евровидении-2021".

- Если в жизни группы Go_A ничего не изменится и они будут готовы выступить на сцене "Евровидения" в следующем году, мы будем этому только способствовать. Это касается и подготовки к песенному конкурсу, и остальных организационных вопросов, - сказал председатель правления UA: Общественное вещание Зураб Аласания.

На канале СТБ, который организовал 5 национальных отборов, это решение поддержали.

- Телеканал СТБ полностью поддерживает Общественного вещателя. И хотя нам очень жаль, что в следующем году отбор не будет проводиться, мы считаем это решение правильным в сложившейся ситуации. На "Евровидении-2021" Украину должна представлять группа Go­_A, - заявили на СТБ.

Коллектив от такого шанса не отказывается. Как признавались ребята ранее, их новая песня, как и "Соловей", тоже будет на украинском языке:

- Конечно, это будет украинская песня. Вы слышали у нас хоть одну не украинскую песню? Это точно не будет новый "Соловей", нам надо будет прыгнуть еще выше. Мы можем написать пять песен, и вы выберете, какая больше понравится.

Прогнозировать, что может случиться через год, сейчас никто не берется. Но, учитывая то, что наши национальные отборы никогда не проходили гладко, случиться может всякое. Поедет ли на самом деле Go­_A на конкурс в 2021 году, точно решится, когда этот вопрос надо будет официально закрыть.

Не бывали на кинофестивале в Каннах? Идите на Youtube!

C 29 мая по 7 июня любителей кино ждет уникальный онлайн-кинофестиваль We Are One: A Global Film Festival. На протяжении 10 дней зрителям будут бесплатно представлены фильмы (полнометражные, короткометражные, игровые, документальные, музыкальные и мультипликационные, а также - встречи с авторами), которые должны были демонстрировать на 20 международных фестивалях - Каннском, Венецианском, Берлинском, фестивалях в Торонто, Нью-Йорке, Локарно, Сан-Себастьяне, Карловых Варах, Трайбеке, Лондоне, Мумбаи, Санденсе, Сиднее, Токио…

Все, что нужно - зайти на страницу кинофестиваля в Youtube. Каждый, кто раньше об этом мог только мечтать, может оценить специфику и разнообразие этих фестивалей и ознакомиться с фильмами практически всех регионов Земли. Полностью программа будет опубликована ближе к старту - в конце мая.

Всем неравнодушным также предлагается сделать пожертвование медицинским организациям, которые борются с распространением Covid-19.

На Одесский кинофестиваль осенью - онлайн

11-й Одесский международный кинофестиваль в этом году перенесли с традиционного июля на осень (25 сентября - 3 октября). И состоится он, как и многие другие, впервые в онлайн-формате. Однако, кроме онлайн-части, в рамках фестиваля планируется проведение в Одессе традиционного open-air киноперформанса на Потемкинской лестнице.

- Онлайн-формат является необычным не только для нас, но и для всей кинофестивальной индустрии. Мы воспринимаем это и как новый вызов, и как оптимальную пока возможность дать нашим зрителям то, чего они ждут - лучшие, самые качественные фильмы со всего мира и фестивальную атмосферность, которую они почувствуют даже через экраны, - говорит генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич. - Мы получили более тысячи заявок, наш программный отдел сейчас над ними работает. Нас поддерживают наши партнеры, за что мы им очень благодарны. Поэтому даже в онлайн-формате в программе Одесского международного кинофестиваля традиционно будут проходить все программные и внепрограммные показы, а также - мастер-классы и пресс-конференции.

О приобретении абонементов на онлайн-мероприятие сообщать на сайте ОМКФ.

У "Оскара-2021" - новые правила

На премию "Оскар" в 2021 году впервые смогут претендовать фильмы, показанные онлайн, а не в кинотеатрах. До сих пор обязательным условием для участия в конкурсе был показ фильма в одном из коммерческих кинотеатров Лос-Анджелеса.

Владельцы картин, претендующих на "Оскар", должны предоставить членам киноакадемии их копии для просмотра на специальном защищенном сайте в течение 60 дней со дня выхода фильмов.

Организаторы говорят, что это правило распространяется только на конкурс 2021 года.

93-я церемония вручения кинопремии "Оскар" должна состояться 28 февраля 2021 года. На данный момент разговоры о том, чтобы перенести церемонию, не идут. Пока что планы остаются неизменными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сериальные новинки: Эль Фэннинг в роли нетрадиционной Елизаветы II и комедия с Мартином Фрименом

"КП в Украине" собрала лучшие зарубежные сериалы весны 2020-го.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях