0
18 марта

Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая: Я сама виновата, что у меня нет парня

Звезда

Дарья Петрожицкая прославилась после выхода сериала "Папик", в котором она сыграла соблазнительницу Лизу, охотящуюся на богатых мужчин. А затем Дарья раскрылась не только как хорошая актриса, но и певица. Девушка приняла участие в вокальном проекте "Голос країни 10" ("1+1") и дошла финала. Дарья рассказала "КП", что думает о результатах "Голоса…", о работе с Бокланом в сериале и знакомствах в соцсетях.

"В мою сторону лилось много хейта"

- Даша, успели отдохнуть после "Голосу країни"?

- Нет (смеется). Сразу начались какие-то интервью, пробы, я люблю работать. Но хочется полежать на балконе, где у меня есть гамак, и почитать книжку. Но пока не успеваю.

- Честно, расстроились, что не попали в суперфинал? Ведь, как и все участники, вы, наверное, настраивали себя на победу.

- Для меня то, что я была в финале, уже огромная победа. Я даже сама удивилась, что не расстроилась. Наверное, я выросла. Я ценю не победу, а участие. В проекте я больше настраивала себя на то, что я не пройду дальше. Собственно, так оно и случилось.

- Чему научились у своего наставника Дана Балана?

- В первую очередь, благодаря Дану я поверила в себя. Перед выступлением в финале он позвонил, наговорил комплиментов, сказал напутственные слова. Собственно, с этими словами я и пошла исполнять свою песню.

- Из-за карантина участникам проекта пришлось выступать перед практически пустым залом. Победитель 10-го "Голоса..." Роман Сасанчин рассказывал, что ему было непривычно выступать без зрителей. А вам как?

- Волнение было точно таким же. Когда есть зритель, то для меня это как в театре, а когда нет - то, как в кино. Но на самом деле за кадром все равно находится много зрителей. Все механики, все фокус-пуллеры - это для меня уже зрители. В конце моей песни, еще до включения аплодисментов онлайн, люди за камерами хлопали, и для меня это была самая важная похвала. До этого я не слышала, чтобы кому-то хлопали.

- Читали комментарии под видео? Было ли вам интересно, что пишут зрители?

- Конечно. Иногда расстраивалась, но потом настраивала себя на позитив. Мне с Даниэлем Салемом было сложнее всего, хотя все думали, что нам легче. Мы точно такие же участники, как и все остальные. Но при этом на нас лилось очень много хейта. Мы должны были пробраться через весь хейт и доказать, что мы чего-то стоим. Когда критика оправданна - я с удовольствием ее читаю и работаю над собой.

- До проекта вы исполняли каверы, играли в группе. Планируете дальше заниматься своей музыкальной карьерой? Будете совмещать кино и музыку?

- Это реально совмещать. Я буду дальше продолжать занятия вокалом. Сначала нужно написать трек. "Голос країни" помог мне понять то, что у моей музыки тоже будут слушатели.

- Что хотите исполнять?

- Пока не знаю. Я люблю рок, но не уверена, что в нашей стране все слушают такую музыку. Поэтому нужно такое искать, чтобы и себе было хорошо, и людям понравилось.

Даша со Стасом Бокланом на съемках "Папика". Фото: Инстаграм

"Люди удивляются, когда меня видят в метро"

- После выхода сериала "Папик" вас начали узнавали на улице, вы рассказывали, что вас даже незаметно фотографировали. Вас это не смущало?

- Когда люди меня втихаря фотографировали, при этом близко стояли, я им говорила: а почему вы втихаря снимаете? Давайте вместе сфотографируемся (улыбается). Были ситуации, когда люди удивлялись, когда видели меня в метро. Я же не супербогатый человек, я только начинаю зарабатывать. Не знаю, сколько мне нужно проектов, чтобы заработать на свою квартиру. А люди думают, что если тебя узнают, называют звездой, то это значит, что у тебя все есть.

- Вы себя уже считаете звездой?

- Нет. Я не знаю, что должно случиться, чтобы я почувствовала себя звездой. Мне очень не нравилось, когда в визитке "Голоса" меня просили себя назвать "звездой сериала "Папик"". Я не могу называть себя звездой, я обычный человек. Я человек, которого узнают, и я этому только рада.

- Вы иногда проводите прямые эфиры в Инстаграме. Что у вас чаще всего спрашивают?

- Есть два коронных вопроса: "когда второй сезон "Папика"" и "что между Тиной и Даном". Но от последнего вопроса я стараюсь уходить (смеется).

- Все думают, у вас есть какая-то информация касательно их отношений.

- Ну да. Но я же свечку там не держу (улыбается).

- Вы признавались, что вам сложно играть стервозных персонажей. Из-за того, что вы добрый и позитивный человек?

- Да, но на самом деле это интереснее. Моя мечта - сыграть роль, а перед этим мне скажут: "Да нет, Петрожицкая никогда такое не сыграет".

- Вы говорили, что вас разозлить очень сложно. А в каких ситуациях вас можно довести?

- Когда люди ведут себя непрофессионально. А когда это перед обедом и я голодная, тогда меня легко выбесить. А так я вообще неконфликтный человек. Даже если я права или нет, я все равно извинюсь, чтобы сгладить ситуацию и всем было комфортно.

- Многие артистки отказываются сниматься в постельных сценах. А вы?

- У меня были сцены перед или после. Пока в моей жизни ничего такого не было. Постельные сцены имеют право быть в кино, но они должны быть сделаны красиво, а не так, как это случается у всех. Ради роли можно все что угодно сделать, если это хороший материал, но как это понять - не знаю (улыбается). У меня есть мечта - как солдат Джейн, побриться налысо в кадре.

- Были роли, от которых вы отказывались?

- Один раз я отказалась от проб. Я прочитала сценарий, мне стало так гадко, все как-то пошло. Я сказала, что не успеваю, а на самом деле мне просто не понравился сценарий. Так сказать, отморозилась (улыбается).

"Быстро перегораю в отношениях"

- Вы были пять лет замужем. Сейчас у вас какое отношение к браку?

- Пока мое сердце свободно. Я ни с кем не встречаюсь. Я выросла, мне не 20 лет, я уже иначе к этому отношусь. Понимаю, что по сути - это просто бумажка. Главное, чтобы вы любили друг друга. Я стараюсь жить здесь и сейчас. А вдруг я встречу такого человека, который захочет жениться, и я тоже захочу.

- Вы говорили, что вам нравятся парни с хорошим чувством юмора. То есть человек, который может вас насмешить, пока не нашелся?

- То, что у меня нет парня, я сама виновата. Я очень быстро перегораю. После развода у меня были отношения с тремя парнями. С двумя я сама рассталась, поняла в какой-то момент, что просто не мое. В первую очередь нельзя врать себе и своему партнеру. Чтобы никому не морочить голову и не лукавить. Я за правду в отношениях. Если что-то не нравится, то нужно об этом сразу сказать.

- Вы рассказывали, что с вами часто пытаются знакомиться не совсем культурным способом.

- Я даже шутила, что все самые неадекватные парни пытаются со мной познакомиться - или бомжи, или восточной национальности (смеется). Наверняка это не только ко мне пристают с тупыми вопросами: "А вашей маме зять не нужен?" И ты думаешь: "Боже мой, лучше бы ты молчал". Но ты в этот момент улыбаешься и проходишь мимо.

- У вас есть страница на сайтах знакомств?

- Была когда-то, но уже нет. У меня в день было большое количество лайков, куча сообщений. Потом подумала: зачем мне это надо? И удалила.

- Скоро у вас день рождения. Как будете отмечать, или все зависит от ситуации с карантином?

- Люблю, когда мои дни рождения проходят на работе - на съемочной площадке или в театре. Тебя поздравляют, и это жизненно весело. У меня на самом деле не так уж и много близких друзей, с которыми я хотела праздновать день рождения. А так было бы классно отметить на природе, если закончится карантин.

ВОПРОС РЕБРОМ

- Правда, что на съемках "Папика" вы поначалу боялись Станислава Боклана, сыгравшего главную мужскую роль?

- Конечно. Параллельно с "Папиком" у меня шли съемки в "Мышеловке для кота", где снимался Дима Суржиков. Для меня что один, что второй - глыба. Поначалу мне было очень страшно. Профессионально мне не хотелось опозориться. Но это быстро прошло, я поняла, что они нормально ко мне относятся, каких-то косых взглядов: "о Боже, как она играет" - не было (улыбается).

- Напрасно переживали.

- Да. Если бы мне сказали, что нужно сняться с Джонни Деппом, я бы ночами не спала. А для меня в Украине Стас Боклан - как Джонни Депп. Поэтому было страшно.