Звезда  Папика  Дарья Петрожицкая:  Отрываюсь в группе  Дычка

Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая: "Отрываюсь в группе "Дычка"

Фото: «Квартал 95»

Зажигательная и юморная "охотница на папиков" Лиза - первая главная роль 28-летней актрисы Дарьи Петрожицкой. Несмотря на это, "Кварталу 95" так понравился тандем Петрожицкая - Боклан, что роли писали специально под эту парочку. Что еще осталось за кадром?  

"Мне не хочется всего и сразу"

- Даша, ваша Лиза - она какая? 

- Я играю представительницу той категории девушек, которые любят разводить мужчин на деньги. Лиза - одна из тех типичных малышек с надутыми губками, которая выставляет свою жизнь в Instagram и во многих вопросах имеет только поверхностные знания. Но она надела на себя маску хищницы неспроста. Ей действительно в ней комфортно, она не играет эту роль через силу. В какой-то момент Лиза для себя решила, что пойдет именно таким путем и в ее жизни будет все самое лучшее. Чтобы и она, и ее будущие дети ни в чем не нуждались. 

- Ваша героиня признается, что начинала с самых низов. А в какой семье вы росли? 

- Я не могу сказать, что мы жили бедно, но папа был всегда очень экономный. Он с умом, логическим расчетом пытался решить любой вопрос, так что я всегда понимала цену деньгам. Помню день, когда папа купил и принес домой музыкальный центр. Это была невероятная радость. Не каждый день мы могли позволить себе такую покупку. Поэтому даже сейчас, когда появляются деньги, я не спешу сразу их потратить. Вот эта экономность у меня от папы. Мне не хочется всего и сразу. Лучше я предпочту маленькие радости одному огромному восторгу.

- Вы понимаете, что движет такими соблазнительницами?

- Перед началом съемочного процесса я получила задание от режиссера Андрея Яковлева понаблюдать за такими девушками. Ходила в тренажерный зал, но почему-то в моем районном спортивном клубе таких охотниц не было. Потом решила пойти еще на йогу, но там вообще оказались одни бабушки (смеется). В итоге наблюдала за жизнью этих соблазнительниц в различных программах на Youtube.  

"Проходила кастинг на вокальное шоу" 

- Это ваша первая большая роль в кино?

- Главная роль - да, но до этого я уже снималась. Например, в третьем сезоне сериала "Женский доктор" играла интерна Веру Крылову, очень стервозную девушку. Это, кстати, впервые, когда мне пришлось играть такую злюку. Признаюсь, было очень сложно. В образе говорила какие-то страшные и неприятные вещи своим партнерам, а после команды "Стоп!" все время просила у них прощения (смеется). Снималась в проекте "Заряженные", была одной из шести главных героев. Играла активистку Катю по прозвищу Кипиш. Есть у меня список небольших и эпизодических ролей (улыбается).

- В одной из сцен вы сами поете. А в жизни?

- Я пою с рождения. Сейчас я участница группы "Дычка". Это не очень известная группа, но существует достаточно давно. Там есть главный фронтмен Митя Бугайчук, а мы - три девушки, которых, кстати, всех зовут Дашами, поем на бэк-вокале. Хотя не особо поем, это больше похоже на крики, писки и ор (улыбается). Поэтому сложно сказать, что я там пою. Я там отрываюсь (смеется). В основном мы выступаем на фестивалях или концертах уличной музыки. 

- Не было желания попробовать свои силы в вокальном талант-шоу?

- Такие желания были, и я, честно говоря, даже уже проходила первые туры кастинга, только до слепых прослушиваний, увы, не дошла. Это было несколько лет назад, и на тот момент я еще немного стеснялась петь при людях (улыбается). Теперь вы можете представить мой восторг и трепет, когда во время съемок нашего сериала была сцена, где моя героиня участвует в слепых прослушиваниях "Пой". У нас были похожие декорации, такие же красные кресла, тоже звездные судьи. В тот съемочный день я поняла, что моя мечта таки сбылась. Хоть и не совсем по-настоящему, но все же. Я стала участницей этого проекта. Уже сейчас думаю, может, и в реальной жизни снова испытаю судьбу… Надо же мне все-таки пережить эти эмоции не по сценарию. 

О знакомствах с мужчинами 

- Это не часто со мной происходит, но вот недавно ко мне подошел парень, когда я обедала в центре Киева на одном из фудкортов. Все бы ничего, но он так старался громко разговаривать, что привлекал внимание всех вокруг. Наверное, потому, что увидел меня в наушниках и хотел как-то перекричать музыку. Естественно, я сразу сняла наушники и спросила: "Мужчина, а чего вы, собственно, кричите?" Но он все равно продолжил и дальше говорить на повышенных тонах и задавать вопросы, мол, как меня зовут, есть ли у меня парень. Конечно, эта напористость сразу оттолкнула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Папик": кто с кем крутит шуры-муры

Раскрываем тайны главных героев новой комедии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях