28501
0
26 апреля
Загрузить еще

Экс-судья "МастерШеф.Профессионалы" поделилась рецептом торта без выпечки

Экс-судья
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась рецептом вкусного торта с бананом без выпечки. Способ его приготовления кондитер опубликовала в Инстаграм.

- Друзья, а кто сегодня со мной готовит нежнейший торт с бананом, без выпекания? Я обещала делиться рецептами десертов, пожалуйста. Я для себя открыла один секрет. Оказывается, чтобы основа для торта была невероятно вкусной, шоколадной, с легким привкусом и ароматом ванили, нам всего лишь нужно взять "секретный ингредиент" - печенье OREO, - написала Лиза.

Ингредиенты: 

Доя основы: 

  • Печенья OREO классическое - 20 шт. (+для декора)
  • Растопленное сливочное масло - 70 г (1/4 стакана)

Для крема:

  • Сливки жирностью 18% - 600 мл (3 стакана)
  • Желтки - 40 гр (2 шт.)
  • Сахар - 80 гр (1/2 стакана)
  • Кукурузного крахмал - 50 г (1/3 стакана)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г (2 ст.л.)
  • Бананы - 3 шт.

Для декора:

  • Взбитые сливки (жирностью 30-35%) - 1 стакан

Приготовление:

  1. Приготовим основу. Делаем из печенья крошку, до состояния мокрого песка. Соединяем печенье с растопленным сливочным маслом и укладываем в разъемную форму, диаметром 22 см. Убираем в холодильник на 30 минут. 
  2. Приготовим начинку. Соединяем желтки с сахаром, ванильным сахаром, добавляем 1/4 сливок (150 мл), крахмал. Хорошо перемешиваем до однородности.
  3. Объединяем массу с оставшейся частью сливок (450 мл), ставим на огонь и, при постоянном помешивании, заваривая, доводим до кипения, держим ещё 30 сек на огне, до исчезновения привкуса крахмала. Снимаем с огня. Добавляем кубики холодного сливочного масла.
  4. Нарезаем бананы толщиной 1 см, заливаем слой крема в форму, поверх основы, укладываем бананы, снова слой крема. Предварительно охлаждать крем не нужно!
  5. Убираем в холодильник для стабилизации крема на 4-5 часов
  6. Достаем торт из холодильника, декорируем "шапкой" из взбитых сливок и крошкой из  печенья OREO.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Хименес-Браво – в интервью "КП" в Украине": А кто вам сказал, что я не женат?

С судьей "МастерШеф. Профессионалы" мы поговорили о том, из каких ярких вкусов состоит его жизнь.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"