Ведущая  Ходят слухи  Рамина Эсхакзай: Нужно не забывать, с каким мужчиной живет Регина Тодоренко

Ведущая "Ходят слухи" Рамина Эсхакзай: Нужно не забывать, с каким мужчиной живет Регина Тодоренко

Фото: скриншот

Скандал с Региной Тодоренко, пожалуй, самая обсуждаемая тема в светской хронике за последнюю неделю. Да что там, мы в принципе не помним такого скандала с участием украинских звезд, хоть и работает сейчас Регина в России. Тодоренко высказала свое мнение о домашнем насилии, которое многим показалось оскорбительным. Как эта ситуация может отразится на шоу-бизнесе и журналистике мы поговорили с ведущей YouTube-канала "Ходят слухи" (391 тыс подписчиков) Раминой Эсхакзай. Она, как никто другой знает, что украинские звезды боятся говорить на сложные темы.

"Есть возможность проверить свои чувства"

 - Рамина, мы сейчас все интервью начинаем с одного вопроса - как тебе на карантине?

- Скажу так: самое ужасное, я надеюсь, позади. Сначала, конечно, идет протест – никому не хочется сидеть долго дома. Потом высыпаешься, делаешь все дела, которые откладывал на потом, смотришь сериалы любимые, и так незаметно пролетает месяц. Отлично, если карантин закончится 12 мая. У меня уже только позитивные эмоции, смирилась. Погода радует, нет никакого протеста и карантин во благо.

- Чем в квартире занимаешься, чтобы не скучать и не сойти с ума?

- Я еще в ноябре записалась на онлайн-марафон Кати Усмановой (чемпионка России по фитнес-бикини – Авт.) по совершенствованию фигуры, купила пожизненный доступ. Так что я успешно по кругу прохожу эти марафоны стройной фигуры, смотрю интервью интересных мне людей. Посмотрели 3 сезон сериала "Нарко" про Пабло Эскобара (колумбийский наркобарон – Авт.). Начали сериал "Миллиарды" смотреть.  Дел хватает. Пыталась снимать на карантине выпуски "Ходят слухи". Потом поняла, что это не то качество, которое мне бы хотелось иметь и решила подождать до окончания карантина, чтобы можно было уже снимать вживую.

- Сейчас только ленивый не пошутил о разводах на карантине. Как вы с молодым человеком уживаетесь (Рамина встречается с адвокатом Евгением Прониным – Авт.)?

- Мы ни разу не поругались за это время. Каждый занят своим делом. Он адвокат, онлайн решает свои юридические вопросы, проводит консультации. Работу никто не отменял, так же, как и мою. Когда ты журналист, то должен находиться в информационном потоке, не важно - высказываешь ты мнение по какому-то поводу или нет. Поэтому я не понимаю, как можно заскучать на карантине.

Мне кажется, скучно и хочется поссорится только тому, кому самим с собой не интересно. Наверное, речь идет о тех случаях, когда люди не хотели себе признаваться, что пора разойтись. А расставание, даже когда чувства исчезли, это печалька, всегда грустно, но иногда нужно сделать этот шаг. Карантин - это такой маркер, и хорошо, что мы столько времени проводим дома. Есть возможность проверить свои чувства, ответить на вопрос – с тем ли ты человеком находишься и тем ли ты занимаешься.

Рамина со своим молодым человеком. Фото: Инстаграм 

"Я теряю рекламные контракты"

- На карантине ты сняла четыре выпуска "Ходят слухи". Как изменилась работа над шоу в связи с карантином?

- В плане подготовки не поменялось ничего. Для съемок мы купили штатив, ноутбук подключаем к зуму, есть еще один макбук, который подключен к микрофонам. Два телефона снимают с разных ракурсов. Так же я просила героев снимать самих себя. Но проблема в том, что эти файлы очень долго передавать. Особенно из России в Украину, т.к. у нас не работает Яндекс, у них - файлообменники. Мы сняли выпуск, и в итоге 5 дней [певица] Ханна мне грузила все файлы в 4к, хотя, казалось бы, всего 1,5 часа разговора снято на айфон.

- Так может после карантина оставить такой формат? Зачем лететь в Москву, нанимать режиссера, платить кучу денег если, все по видеосвязи можно сделать?

- Нет, не хочу. Когда ты общаешься с человеком вживую, то можно сделать интервью более интересным. Вот я интервью не смотрю, а, как правило, слушаю. Для меня важно, чтобы был хороший звук. Сейчас на карантине я поняла, что все-таки люди любят картинку. Поэтому я за качество.

- Сейчас многие снимают и в условиях карантина. Анатолий Анатольевич выпуск у Жени Синельникова дома записал. Катя Осадчая к Оле Поляковой приезжала. У тебя запланированы какие-то съемки?

- Я предлагала звездам украинским встретиться и записать интервью. Они говорили, что давайте все-таки дождемся окончания карантина. Меня, конечно же, душит жаба, что другие снимают (улыбается). Потому что я теряю рекламные контракты, и хочется делать все качественно, но потом думаю, ладно, буду такой совестливой, дождусь окончания карантина и сниму хорошо, чем делать, как попало. Я себе не прощу, если на моих съемках произойдет какое-то заражение. Тем более сейчас снимают все и контента достаточно. Мне кажется, уже даже переизбыток контента, зритель устал от такого количества интервью и разных программ.

"Тодоренко показывали интервью перед публикацией, и она сказала ок"

- Я хотела с тобой обсудить интервью Регины Тодоренко о домашнем насилии, как этот кейс может повлиять на светскую журналистику в целом. Но сначала скажи, что ты вообще об этой ситуации думаешь?

- Расскажу предысторию. Для меня Регина Тодоренко была олицетворением того, к чему может прийти человек, если он будет стараться и много раз обивать разные пороги. Потому что Регина Тодоренко сначала певица, потом телеведущая, потом продюсер своего шоу. Это человек, у которого с удовольствием брали рекламу и мне говорили, что у ее аудитории очень хороший отклик. Это успешный успех, ни одного скандала, всегда позитив, такая она добрая, хорошая, классная.

- Кстати, да, это ее первый скандал, мне кажется.

- Когда я увидела это интервью, я, как и все, конечно же, возмутилась. Мне было странно слышать то, что она сказала. Есть вещи, на которые не может быть двух мнений. Насилие – это всегда плохо, также, как и педофилия. Нельзя оправдать эти вещи. И нужно очень следить за тем, что говоришь. То, что сказала Регина – это оскорбляет полностью всех женщин, которые подверглись домашнему насилию. Это нам, тем кого не били и не унижали, легко сказать - ты жертва, просто тебе это нравится.

Нужно быть осторожной в формулировках на эту тему, и мне непонятно, как человек, который берет интервью, не знал, насколько это распространенная проблема. Особенно, в России. В Украине с этим лучше дела. Поэтому то, что возмутилась общественность – это понятно. Если бы она один раз сказала, как она сказала – ладно. А так она это повторила в двух разных интервью, в одинаковом ключе, и потом извинилась. Конечно же, люди не поверили. Но я также не поддерживаю ее травлю и то, что они пожаловались в компании, где Регина была рекламным лицом.

С ней разорвали контракты крупные бренды. Я не берусь анализировать, мне интересно, чем это все закончится.

- Как так получилось, что Регине никто не подсказал, что выпускать это интервью нельзя?

- Сейчас из-за карантина звезды остались без редакторов, которые сидят рядом. А я думаю, что у звезды уровня Регины Тодоренко есть и сценаристы, и продюсеры, и редакторы, которые подсказывают. И если бы эта ситуация произошла на съемке, ей бы сказали – стоп, ты что-то не так говоришь, люди могут это воспринять неправильно, давай либо просто уберем, либо ты переформулируешь. И кстати, первое интервью, которое вышло на People Talk, Лаура Джегелия давала посмотреть Владу и Регине, либо их пиару. То есть, они пересмотрели и сказали ок. Не знаю, кого винить в том, что пропустили это интервью в эфир. Получается, что для них эти слова не показались странными или возможно те, кто знаком с Региной, могут воспринимать ее слова иначе, не так, как общественность. Но вроде как она сейчас готовит фильм о домашнем насилии, и он выйдет в пятницу, так что посмотрим, чем это все обернется.

- Есть и обратная сторона медали, благодаря ее словам снова подняли тему домашнего насилия.

- Да, и взялись, например, за Марата Башарова, создали петицию, чтобы лишить его всех званий, потому что он как раз открыто бил своих жен и вообще никак не пострадал. Возможно, Регина сейчас станет защитницей женщин, разберется в этой теме и сделает кучу хороших дел. Я с ней лично не знакома. И нужно не забывать, с каким мужчиной живет Регина Тодоренко. Я думаю, что Влад Топалов – человек с тяжелым характером, потому что мне удалось с ним пообщаться, я его ранее звала на интервью. Сначала это было общение с очень интеллигентным, импозантным мужчиной, а потом он мне написал хамское сообщение в ватсап. Я думаю, что на Регину, возможно, ее муж влияет, потому что он не простой человек.

- В этом интервью Влад, кстати, наговорил кучу сексистских вещей, но его никто ни в чем не обвинял.

- Ну видишь, это деление на мужчин и женщин, та самая дискриминация, с которой, в частности, я постоянно сталкиваюсь. Некоторые герои не хотят идти к женщине-интервьюеру. Просто Регина по факту успешнее, чем Влад. Какие ему предъявишь претензии. Кому интересны люди, у которых сейчас нечего отобрать? У него ж нет каких-то рекламных контрактов больших, он не ведет передачу свою, от него не слышно хитов. Просто зависть. Никому не интересны неуспешные люди, все хотят увидеть, что будет с успешными. Мы следим либо за их успехом, либо за падением.

С Раминой мы общались по скайпу, не нарушая карантин. Фото: скриншот 

"Я обижена на пиарщицу Регины"

- Ты не раз говорила в своих интервью, что украинские звезды более закрыты, чем российские. Добиться от них какого-то супероткровения сложно. И даже если ты его получишь, то потом пиарщик все почикает и останется только "творчество и новый альбом". Как ты думаешь, станут ли звезды после этого еще более осторожными, видя, что случилось с их коллегой?

- Есть звезды, которые говорили вещи разные абсолютно. Это и Лолита Милявская, и Андрей Данилко, и Дмитрий Гордон. Они не боятся из года в год высказывать свое мнение, и за это их любит публика, даже если это мнение не популярно. Я надеюсь, что этот случай никак не отразится на искренности звезд. Вопрос в том, что звезды часто это не то, что мы видим, а то, что придумано группой профессионалов. Отшлифованный образ. Я не работала никогда с пиаром, и вот в декабре на два месяца взяла себе пиарщиков. И они мне даже говорили, как мне истории в Инстаграме записывать, мол, Рамина, нужно быть более позитивной, доброй, не надо высказывать так агрессивно свое мнение. И меня это злило. Я понимаю, что они мне хотят добра, но они хотят из меня сделать светлую, позитивную Регину Тодоренко. А я не являюсь прямо таким светлым и позитивным человеком, меня волнует очень много вопросов.

- Да, это правда, ты в своих историях рубишь правду-матку.

- Я не могу быть позитивной только для того, чтобы у меня появилось больше подписчиков. В итоге мы с девчонками перестали работать. Я не могу так жить, когда мне диктуют, как нужно выглядеть перед зрителями. Я считаю, что ситуация с Региной - это повод для пиара пересмотреть отношение к работе. Не делать из человека кого-то, а все-таки смотреть вглубь, и там, где артисту не хватает знаний, принести нужную книгу или позаниматься с преподавателем, чтобы человек мог отвечать на все вопросы без редактора, который стоит рядом.

- Одной из пиарщиц, о которых ты говоришь, была Катерина Примина, которая много лет работает с Региной. Как так получилось, что Тодоренко не было в "Ходят слухи"? Ты ее не звала?

- Звала. Это вот моя личная была обида на Катю, потому что мы обсуждали интервью с Региной Тодоренко еще с лета, и она говорила, мол, когда Регина будет в Киеве, то обязательно даст тебе интервью. И потом я смотрю, что Регина вышла у Славы+, я в истерике пишу Кате: "Катя, ну как это возможно, ты же работаешь со мной, ты же должна быть заинтересована в том, чтобы лучшие звезды доставались мне". Она сказала, что у них там личные договоренности со Славой, что она не может влиять на выбор Регины. Потом Собчак взяла у нее интервью, и я поняла, что она уже задала вопросы, которые меня тревожили. Ну и все, потом я с этой идеей позвать ее в "Ходят слухи" рассталась.

"Может я сделаю что-то странное и меня пригласят в "Вечерний Ургант"

- Топ-3 артиста, которых ты ждешь в гости в свое шоу?

- Первая Тина Кароль, потом Ирина Хакамада, Ксения Собчак, Порошенко, Тимошенко.

- А сама бы ты к какому интервьюеру хотела попасть?

- Если это развлекательный формат, рассказать о жизни, ютубе, то в принципе можно и к Анатолию Анатоличу. Когда я буду уже постарше, более опытная, тогда можно и к Гордону прийти. Все зависит от того, как я буду формироваться, какие у меня будут успехи, гости. Классно было бы попасть на "Вечерний Ургант".

- Есть такая российская модель и блогер Маша Миногарова. Она в течение года постила коллажи "Хочу к Ураганту", и в итоге была у него уже 2 раза.

- Ну, у Миногаровой побольше аудитория. Все же хотят выгоду получить, и Ургант тоже. Так что будем работать над аудиторией. Может я сделаю что-то странное и меня пригласят. Вон Ким Кардашьян порно выложила и стала известной. Я, конечно, шучу, но (смеется). Вот Регина сказала глупость, и сейчас все обсуждают ее, возможно она это сделает во благо обществу и во благо своей карьере.

- У Регины, между прочим, +100 тысяч подписчиков добавилось в Инстаграме за эти дни (разговор с Раминой записывался 30 апреля. На данный момент аккаунт Регины после скандала вырос на 200 тысяч фолловеров – Авт.)

- 100 тысяч? Ого! Я думаю, если там умные пиарщики, а наверняка умные, то они придумают, как разрулить эту историю и сделать ее во благо. Посмотрим, когда вернутся рекламные контракты. Если бы я вела это дело, как нас учили в антикризисном пиаре, если что-то произошло прям жесть – то никогда нельзя молчать и нельзя отрицать. Нужно сказать да, произошла жесть, и дать свою версию событий и показать потом свою линию поведения, продемонстрировать хорошие действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Влад Топалов прокомментировал травлю Регины Тодоренко: Мою жену лишили всего. Но я вас прощаю

Рамина из "Холостяк 5": После разрыва с Виталием Козловским обращалась к психологу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

В Кривом Роге спустя два года дали срок родителям, которые снимали четырехлетнюю дочь в порно
В Кривом Роге спустя два года дали срок родителям, которые снимали четырехлетнюю дочь в порно 233 1

Выходцы из Кавказского региона получили по 12 с половиной лет.

Богдан подтвердил, что ночью сгорела его Tesla, и показал видео поджога
Богдан подтвердил, что ночью сгорела его Tesla, и показал видео поджога [видео] 576

Адвокат пообещал "вывести на чистую воду" поджигателя .

Полиция расследует инцидент с Tesla Богдана как поджог
Полиция расследует инцидент с Tesla Богдана как поджог [видео] 171

Автомобилем пользовался брак экс-главы Офиса президента Игорь.

Экономика

Почем снять квартиру осенью? Столичные риелторы пока в ожидании
Почем снять квартиру осенью? Столичные риелторы пока в ожидании 299

В августе обычно на рынке аренды жилья начиналась горячая пора – в город приезжали студенты, и цены росли. Сейчас рынок застыл.

Реклама. Powerball США разыграет $169 миллионов в эту среду, украинцы могут официально участвовать в лотерее
Реклама. Powerball США разыграет $169 миллионов в эту среду, украинцы могут официально участвовать в лотерее 218

Всемирно известная американская лотерея "Powerball" вновь разыгрывает девятизначный джекпот.

Дипломированные специалисты и люди  с корочкой : почему Украине не нужны ни те, ни другие
Дипломированные специалисты и люди "с корочкой": почему Украине не нужны ни те, ни другие 1307 2

Проучившись четыре-пять лет, выпускники вузов отказываются работать за копейки, а высокие заработки им не предлагают.

Общество

Мэр Ивано-Франковска назвал глупостью рекомендации МОЗ: С 1 сентября все идут в школу
Мэр Ивано-Франковска назвал глупостью рекомендации МОЗ: С 1 сентября все идут в школу 44

Городской глава заявил о начале очного обучения в школах, независимо от решений в Кабмине.

Минздрав анонсировал список бесплатных услуг по реабилитации на 2021 год
Минздрав анонсировал список бесплатных услуг по реабилитации на 2021 год 208

НСЗУ обещает запустить программу бесплатной реабилитации для онкобольных и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Дочь Путина уже привилась
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса. Дочь Путина уже привилась 710 2

Власти РФ заявили что вакцина от COVID-19 успешно прошла все испытания.

Спорт

Швейцарский кошмар для Украины. Сумеет ли  Шахтер  забить  Базелю ?
Швейцарский кошмар для Украины. Сумеет ли "Шахтер" забить "Базелю"? 205

АПОЭЛ и "Айнтрахт" даже в двух матчах не смогли распечатать ворота швейцарского гранда

Экс-футболист сборной России избил арбитра
Экс-футболист сборной России избил арбитра 255

Роман Широков отправил в нокаут судью матча любительского турнира

 Динамо  подписало первого игрока при Луческу
"Динамо" подписало первого игрока при Луческу 200

Украинский защитник польского "Леха" Владимир Костевич подписал предварительный контракт с киевлянами