28501
0
18 марта

Необыкновенная подопечная Дана Балана Индира Едильбаева: Такого точно не ожидала

28-летняя красавица (так ее называют тренеры и зрители в комментариях под выступлением в Youtube) из города Алматы приехала на вокальное шоу "1+1", чтобы стать известной певицей и опорой для своей мамы, которая ее воспитывала сама. Учиться в музыкальной школе у Индиры Едильбаевой возможности не было, девушка пела на улице и дома.

А на слепых прослушиваниях Индира исполнила песню "Мелодія" группы The Hardkiss и развернула к себе кресла всех тренеров.

- Ты офигенная девочка. Это то, что я называю волшебство. Две-три нотки, и я узнал в этом что-то магическое, что очень редко встречается в природе. Ты – необыкновенная, - сказал после ее первого выступления Дан Балан.

- Ты сегодня муза, которая влюбила нас всех в себя. Я искренне рада, что нажала кнопку и повернулась к тебе, я вижу лучезарную, чистую и открытую девушку, - сказала Тина Кароль.

"Вы - тот артист, с которым видишь ясно победу. Вы – потрясающая, - добавил MONATIK.

Подопечная Дана Балана выйдет на сцену шоу "Голос країни-10" в финале 26 апреля, чтобы посоревноваться за кубок победителя. Чем заняты мысли Индиры Едильбаевой накануне решающей битвы – в нашей беседе.

- Индира, когда вы начали увлекаться музыкой?

- Я поняла, что люблю петь, еще в начальной школе. Когда училась в 6-м классе, очень любила урок музыки. Однажды учительница сказала, что у меня есть слух, и пригласила в вокальный кружок. Потом пела в школьном хоре, а когда поступила в университет, стала петь в ресторанах и ночных клубах.

- Принимали ли вы участие в подобных конкурсах в своей стране?

- Участвовала на аналогичном шоу в Казахстане в 2015 году, где заняла 3-е место. С тех пор прошло много времени, и мне хотелось попробовать себя на международном конкурсе.

- Почему выбрали Украину?

- Украинская адаптация шоу "Голос країни" для меня - лучшая в Европе, и я давно мечтала попасть именно сюда. Здесь талантливые тренеры, у них хочется учиться, очень много сильных участников. Я верила, что именно здесь мне помогут раскрыть свой потенциал. И я не ошиблась.

- Ваши выступления лидируют по количеству просмотров на Youtube. Ожидали таких результатов?

- Такого точно не ожидала. Это большая гордость. Но до сих пор не верится, что это я. Свои выступления смотрела всего раза два, так как очень самокритично отношусь к себе. Но даже смотря видео, не могу поверить, что это происходит наяву, ведь раньше об этом могла только мечтать. Мне безумно приятно, что люди меня поддержали, что весь мой труд был не зря.

- Что изменилось в вашей жизни за время участия в "Голосі країни"?

- Я пришла на проект, чтобы выйти из зоны комфортна, стать лучше, раскрыть те стороны, которые таились где-то в глубине. Стала больше верить в свое творчество, в себя, как артиста. Поняла, что могу быть многогранной и исполнять разные песни. Сейчас аудитория моих слушателей намного расширилась, и мне еще больше хочется дарить людям свою музыку и энергию.

-  Расскажете о ваших отношениях с Ерланом Баибазаровым из команды Потапа и Насти Каменских?

- Мы были знакомы задолго до проекта, периодически общались. За пару дней до вылета на слепые прослушивания я узнала, что он тоже участвует. На проекте мы стали еще больше общаться, поддерживаем друг друга, советуемся, он очень талантлив. Вообще все ребята в этом шоу очень открытые, добрые и невероятно крутые артисты.

- В какой момент вам было сложнее всего?

- Самым сложным был этап "Нокауты", ведь была технически и энергетически трудная для меня песня (Индира пела песню Cose della vita Эроса Рамазотти. – Авт). Кроме того, это любимая песня Дана, и мне было важно оправдать его надежды. Я сильно волновалась, переживала, как буду звучать, усердно репетировала, и рада, что все прошло хорошо. Мне нравится, что в этом проекте задачи с каждым этапом становятся все сложнее, но вместе с этими сложностями и ты растешь и развиваешься.

- Какие мысли перед финалом? Кого считаете главным конкурентом?

- Очень переживаю, все время на связи с Даном. Мы готовим классное выступление. А что касается конкурента, то у каждого участника есть шансы победить. Хотя мы уже победители, ведь дошли до суперфинала.