Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить кавказскую Долму. В народе его называют "кавказские голубцы", а Эктор считает, что блюдо похоже на яства его родной Колумбии.
- Поэтому сегодня готовим вместе с вами мое любимое кавказское блюдо, - обратился повар к фанатам.
Ингредиенты
1 кг телячьего фарша;
1 стакан частично вареного риса;
500 грамм маринованного (продается в супермаркетах) или свежего виноградного листа;
1/2 нарезанного лука;
10 грамм хмели-сунели;
2 зубчика чеснока;
50 грамм кинзы;
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Смешайте телятину со специями, кинзой, луком, чесноком и рисом.
Маринованные виноградные листья залейте кипятком на минуту. Если ваши листья свежие, то на 15 минут.
Раскройте листья и сделайте роллы с фаршем.
Выложите долму на дно кастрюли, которую вы выслали виноградными листьями.
Залейте кипятком, чтобы покрыть долму, прижмите тарелкой и тушите 40-50 минут (в подсоленной воде)
Подавайте со сметаной или соусом мацони.
Другие рецепты от звезд и участников "МастерШеф" читайте здесь.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies