Анна Дзюба из украинской группы Artik & Asti рассказала простой и вкусный рецепт креветок в сметанном соусе, который одобрят даже те, кто не любит этот морепродукт. О блюде Дзюба рассказала в Instagram.
Ингредиенты
2 пачки креветок (огромные не подойдут, в основном это 90/60, средние, с икрой тоже бывают);
маленький пучок укропа;
сметана (баночка 300г для двух пачек, и маленькая для одной пачки);
устричный соус, соевый соус (по желанию);
соль.
Приготовление
Креветки розового цвета варить не надо, они уже готовы. Размораживать их надо в теплой или холодной воде.
Сливаем воду, кладем креветки на сковороду без масла, добавляем банку сметаны, солим, кладем укроп (не жалейте). Для вкуса можно добавить 2 столовых ложки соевого соуса или устричного соуса (ничего общего со вкусом устриц он не имеет).
Тушим до кипения, а это не больше 10 минут! Важно не тушить креветки долго, будут как резина.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies