В шоу "МастерШеф. Профессионалы" на канале СТБ повара с опытом работы разгадывают кулинарные загадки, повторяют блюда лучших мировых ресторанов и используют новейшие технологии кулинарного мира. Но в седьмом выпуске проекта судьи пойдут еще дальше и заставят поваров повторить те блюда, которые знакомы едва ли не каждому человеку на этой планете.
- Нас невероятно радует то, какими темпами развиваются наши шефы. Поэтому решили бросить вызов не только мишленовским ресторанам, но и огромным международным корпорациям. Под коробками участники найдут легендарные сладости. Эти конфеты завоевали весь мир и принесли своим владельцам миллиарды долларов. Наши участниками станут первыми в истории "МастерШеф", кто будет готовить эти знаменитые десерты на кухне проекта, - рассказывает Эктор Хименес-Браво.
Участники разделятся на семь команд, каждой из которых нужно приготовить что-то одно: сникерс, баунти, твикс, киндер милк-слайс, птичье молоко, ферреро роше и рафаэлло.
На готовку судьи выделят два часа. За это время нужно повторить конфету один в один: вкус, текстура, форма и общий внешний вид. Естественно, рецептов нет ни у кого, мировые корпорации держат их в строжайшем секрете. Поэтому участникам стоит полагаться только на собственные вкусовые рецепторы, чтобы разгадать ингредиенты.
Ранее "КП" писала о том, что судья "МастерШеф. Профессионалы" Эктор Хименес-Браво на время карантина открывает бесплатный доступ к онлайн-урокам своей кулинарной академии. Отныне на его Youtube-канале и в Instagram будут появляться видео с мастер-классами, которые ранее были доступны только для учеников его кулинарной онлайн-академии.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В новом сезоне "МастерШеф. Профессионалы" контролировать судьбу участников на телекухне вместе с Владимиром Ярославским и Эктором Хименес-Браво будет победительница "МастерШеф-3" Ольга Мартыновская.