Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-9" Сергей Денисов рассказал, как приготовить кубдари - народное блюдо сванов в виде лепешек с мясом.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 1 кг;
Говядина (мякоть) - 750 г;
Жир - 150 г;
Лук - 200 г;
Чеснок - 2 зубчика;
Зира/Уцхо/Кориандр/Семена укропа - по 1 ч. л.;
Соль/перец/аджика - по вкусу.
- В Сванетии есть специя - гицрули, растет высоко-высоко в горах, но мы будем использовать зиру и семена укропа, - отметил Денисов. - Тесто можно самим приготовить, а можно купить слоенное, в Грузии для тонис пури (так называют грузинский хлеб. - Авт.).
Приготовление
Мелко нарезать филе (или пропустить через мясорубку).
Мелко порубить лук, чеснок и жир.
Перемешать ингредиенты.
200 гр теста раскатать в толстую лепешку, добавить мясо и собрать края в узелок, как для имеретинского хачапури. Перевернуть швом вниз и раскатать до толщины 1 - 1,5 см. Сделать дырку в центре.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 - 25 минут, ничем не смазывая.
- И тут магия заснеженных гор и глубоких ущелий... разрезаем острым ножом румяные кубдари, а из них вырывается аромат нежного мяса, пряных специй, который сводит тебя с ума и заставляет запивать холодным вином, и купить билет туда, чтобы наконец-то прочувствовать то, что представляем, - отметил повар.
Другие рецепты и новости от участников и судей "МастерШеф" читайте здесь.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies