Победитель  МастерШеф-9  посоветовал рецепт лепешек с мясом

Победитель "МастерШеф-9" посоветовал рецепт лепешек с мясом

Фото: instagram.com/sergo_batumskij.

Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-9" Сергей Денисов рассказал, как приготовить кубдари - народное блюдо сванов в виде лепешек с мясом.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто - 1 кг;
  • Говядина (мякоть) - 750 г;
  • Жир - 150 г;
  • Лук - 200 г;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Зира/Уцхо/Кориандр/Семена укропа - по 1 ч. л.;
  • Соль/перец/аджика - по вкусу.

- В Сванетии есть специя - гицрули, растет высоко-высоко в горах, но мы будем использовать зиру и семена укропа, - отметил Денисов. - Тесто можно самим приготовить, а можно купить слоенное, в Грузии для тонис пури (так называют грузинский хлеб. - Авт.).

Приготовление

  • Мелко нарезать филе (или пропустить через мясорубку).
  • Мелко порубить лук, чеснок и жир.
  • Перемешать ингредиенты.
  • 200 гр теста раскатать в толстую лепешку, добавить мясо и собрать края в узелок, как для имеретинского хачапури. Перевернуть швом вниз и раскатать до толщины 1 - 1,5 см. Сделать дырку в центре.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 - 25 минут, ничем не смазывая.

- И тут магия заснеженных гор и глубоких ущелий... разрезаем острым ножом румяные кубдари, а из них вырывается аромат нежного мяса, пряных специй, который сводит тебя с ума и заставляет запивать холодным вином, и купить билет туда, чтобы наконец-то прочувствовать то, что представляем, - отметил повар.

Другие рецепты и новости от участников и судей "МастерШеф" читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом куриных ножек в духовке

Судья "МастерШеф" отметил, что так готовят и бедрышки.

Судья "МастерШеф.Профессионалы" поделился рецептом домашнего хлеба

Шеф-повар рассказал, как приготовить выпечку во время карантина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях