Эктор Хименес-Браво поделился рецептом куриных ножек в духовке

Эктор Хименес-Браво поделился рецептом куриных ножек в духовке

Фото: пресс-служба СТБ.

Эктор Хименес-Браво посоветовал, как приготовить курицу для большой семьи. По словам судьи "МастерШеф", это простой и очень вкусный рецепт.

Ингредиенты

Эктор Хименес-Браво показал, как готовить куриные бедрышки с картофелем. Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo.
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока мелко нарезанного;
  • 1 столовая ложка смеси сухого орегано, розмарина и тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили (если нравится острое);
  • 1,5 кг куриных бедер или ножек;
  • 1/2 картофеля нарезанного ломтиками;
  • 1 большой лук нарезанный кубиками;
  • 1 лимон тонко нарезанный (как для чая);
  • Для декора нарезанная петрушка;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Положите в форму для запекания пергамент.
  3. Смешайте оливковое масло, и все приправы и лимонный сок (кроме нарезанного лимона).
  4. Смешайте в большой миске курятину со смесью. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите курицу кожурой вверх вместе с картофелем и луком в форму с пергаментом. Если осталась смесь специй, вылейте сверху.
  6. Закройте алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут.
  7. Откройте, бережно перемешайте, выложите нарезанный лимон сверху и поставьте в открытом состоянии на 25-30 минут в духовку.
  8. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и перед подачей посыпьте нарезки петрушкой.

Другие рецепты судей и участников "МастерШеф" читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф. Профессионалы" Ольга Мартыновская: На свидания не хожу. Но так хочется надеть платье!

Оля работала в проектах СТБ в качестве эксперта, была фудпродюсером "МастерШеф" и "МастерШеф. Дети". Также с момента победы успела поселиться в Париже, где открыла свой ресторан, выйти замуж, родить дочь… В общем - жизнь Мартыновской не стояла на месте.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях