Холостяк  Френсис Метью: У моей девушки тоже коронавирус, но заразил её не я

"Холостяк" Френсис Метью: У моей девушки тоже коронавирус, но заразил её не я [фото]

Фото: instagram.com/francismathew

На днях главный герой второго сезона украинского шоу "Холостяк" Френсис Метью заявил, что у него обнаружили китайский вирус нового типа. "КП в Украине" пообщалась с британским бизнесменом и узнала, где он мог подхватить COVID-19 и как себя чувствует сейчас.

- Френсис, как ты узнал, что болен?

- На прошлой неделе во вторник утром, когда я был на работе, у меня начало давить в груди и был серьезный упадок сил. Я пытался лечь спать и задыхался. Также сильно болела голова, а на второй день я перестал чувствовать вкус и запах. Позже появился кашель, который был благословением, потому что от него стало легче дышать. Через полтора дня это прошло, но снова стало больно делать глубокий вдох. Я потерял чувство вкуса и обоняния на второй день. Это было самым неприятным, потому что без них еда очень пресная, поэтому я ем меньше. Также у меня были головные боли на протяжении нескольких дней.

- Где ты сейчас находишься?

- Как только я почувствовал слабость и боль в груде - самоизолировался дома и после на улицу не выходил. На 7 день болезни у меня стали появляться силы и с каждым днем прилив энергии увеличивается. Чувствую себя уже гораздо лучше, однако полностью еще не восстановился. Оглядываясь назад на две недели, я понимаю, что у меня болело горло и ночью меня бросало в жар. И еще болела голова на протяжении нескольких дней. Предполагаю, что с этих симптомов всё и началось. Я всё еще не слышу запахи и не чувствую вкус еды.

- Чем ты занимаешься дома?

-Сплю, смотрю Netflix, читаю книги и общаюсь с друзьями онлайн. Последние дни, когда я начал идти на поправку, то играл в Xbox. Сейчас собираюсь снова вернуться к тренировкам и каждый день делится ими в своем Инстаграме.

- Из твоих родных никто не заболел?

- После первых симптомов я ни с кем не виделся. У моей девушки, которая живет в Париже, тоже коронавирус, но заразил ее не я. Сейчас она идет на поправку, но по началу чувствовала себя гораздо хуже, нежели я. Мои друзья в порядке.

- Ты давно вместе со своей девушкой?

- Я об этом не рассказываю:-)

- Ты думал, где мог подхватить коронавирус?

- Я почти уверен, что заразился в тренажерном зале. После одного из занятий я как раз почувствовал недомогание и слабость. 

- Как тебе британские меры по борьбе с карантином?

- В Британии уже более 10 тысяч заболевших коронавирусом, однако строгого карантина в стране нет. Строители и другие сотрудники продолжают работать, а метро переполнено из-за того, что стали меньше ездить поезда. Национальная служба здравоохранения Великобритании работает на полную мощность и строит две временных больницы в столице. Каждая из них рассчитана на 4000 коек. А катки превращаются во временные морги. И при этом всем, Лондон до сих пор полностью не заблокировали. Сумасшествие.

СПРАВКА

В финале шоу Френсис выбрал Елену Ряснову из Запорожья. Вместе пара пробыла полгода. В интервью "КП" в Украине" о причинах разрыва Метью говорил: "Я осознал, что в наших чувствах больше дружбы, чем любви". Ряснова же признавалась, что была готова бороться за любовь Метью, но усилий одного человека недостаточно.

Френсис и победительница "Холостяка-2" Елена Ряснова в гостях у "КП в Украине" в 2012 году. Фото: архив КП

В ТЕМУ

Борис Джонсон заявил, что заразился коронавирусом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Женатые, с детьми и те, кто в поиске: как сложилась жизнь главных героев шоу "Холостяк"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях