Психолог Наталья Холоденко объяснила, почему снятся кошмары

Психолог Наталья Холоденко объяснила, почему снятся кошмары

Фото: пресс-служба

Привычка ужинать поздно вечером может привести к пищевой зависимости и другим проблемам. Психолог Наталия Холоденко в программе "Зірковий шлях" рассказала, как отучить себя от привычки есть перед сном.

- На самом деле это очень серьезная проблема. Когда вы ложитесь спать на полный желудок, то есть большая вероятность, что вам приснятся кошмары. Потому что тяжесть в желудке дает сигнал мозгу, что с этим чувством тяжести нужно что-то делать. В результате негативное состояние переводится в кошмары, - объяснила она.

По словам Холоденко, очень важно отучить себя от привычки есть поздно вечером.

- На самом деле сон - это очень важная составляющая. Когда мы начинаем переедать на ночь, то превращаемся в маленьких детей, которые кушают для того, чтобы успокоиться, - заверила психолог.

Наталья отметила, что не только проводит в спортзале по несколько часов интенсивных тренировок, но и полностью поменяла свой рацион.

- Я просто приучила себя - почти никогда не есть после 17:00. Заметьте, даже не после шести. Я вообще ем все, что хочу, до 16:00. Да, бывают какие-то праздники или поздние встречи. Тогда я нарушаю правило и могу выпить бокал шампанского, что-нибудь съесть. Но в данном случае главное - не налегать на еду, - поделилась она.

Психолог также поделилась советами, чем занять себя перед сном, чтобы на утро проснуться бодрым и полным сил.

- Лучше всего настраиваться на это физически. Проветрить комнату или прогуляться на улице. Уже за час до сна важно отложить любые гаджеты, потому что голубой свет экрана возбуждает мозг. В результате вы не сможете заснуть так, как нужно вашему организму, - добавила Наталья Холоденко.

СПРАВКА "КП"

Натальи Холоденко 36 лет. Украинским зрителям она известна благодаря проектам "Половинки", "Без краватки" и "Танцы со звездами", где выступала в роли участницы. Личную жизнь Холоденко никогда не афиширует. Известно, что она воспитывает сына Лариона, который в 2019 году пошел в первый класс. 

Психолог однажды уже была замужем, однако в феврале прошлого года развелась. Спустя месяц после расставания с супругом, телеведущая снова стала мамой. У Натальи и ее нового возлюбленного родилась дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбирать подарки: советы от психолога Натальи Холоденко.

Важно научиться дарить не только полезные подарки, но и те, которые приносят эстетическое наслаждение.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях