Как выбирать подарки: советы от психолога Натальи Холоденко

Как выбирать подарки: советы от психолога Натальи Холоденко

Комментарии: 3
Фото: канал «Украина».

В эти предпраздничные все пытаются найти идеальные подарки друзьям и близким. Хотя психолог Наталья Холоденко советует: чтобы дарить и получать подарки, не нужно несколько раз в год ждать какого-нибудь особого праздника.

- У меня наоборот подарки более спонтанно выходят, и мне так больше нравится. Считаю, что на праздники должны быть какие-то символические подарки. А настоящие подарки - это когда есть какая-то ситуация, обстоятельства, - рассказала она в программе "Зірковий шлях" на канале "Украина".

Тем не менее, грядущих праздников никто не отменял, поэтому, по словам Холоденко, кроме практичных подарков стоит обратить внимание и на эстетическое удовольствие от приятных неожиданностей. Сама психолог когда-то также считала, что лучше презентовать миксер или фен, чем просто букет цветов. Но потом поняла, что важно и то, и другое - ведь подарок может и должен быть просто приятным.

- Однажды прочитала очень смешную фразу, которая перевернула мою жизнь и мои взгляды на подарки. Она очень остроумная, на мой взгляд. Зачем дарить цветы? Они постоят и завянут. Другое дело - свиная голова. Это и сальтисон, и колбаса, и просто красиво. Вот после того, как я прочитала эта фразу, поняла, что свиная голова - это действительно очень полезно. Но нельзя дарить женщине свиную голову.

Поэтому Наталья рекомендует приучать себя к подаркам, которые просто приносят эстетическое и моральное наслаждение.

- Дарят и должны дарить то, без чего мы не можем жить, но в то же время наполняет нашу жизнь положительными эмоциями.

Главной преградой в покупке ценного подарка, по словам Холоденко, является боязнь его потерять.

- Мы понимаем, что любая вещь может быть потеряна, утеряна, ее могут украсть. Но надо научиться отпускать. Вот пока ты не готов принять и отпустить, ты никогда ничего не получишь в подарок.

Психолог уверяет: если вы преодолеете барьер этих страхов, Вселенная начнет притягивать в вашу жизнь и другие ценные подарки. А еще - советует фантазировать, приводя в пример историю из личной жизни.

Летом Наталья Холоденко получила от своего возлюбленного, отца ее дочери Вивьен, в подарок двухкомнатную квартиру. А все потому, что запрограммировала себя заранее.

- Я для себя это загадала. После развода вступаю в отношения с мужчиной только, если он мне подарит или квартиру, или машину. То есть я для себя решила, что если не сейчас, то уже никогда это со мной не произойдет, что надо как-то менять уровень материальных благ от мужчин в моей жизни. Я не намекала, не просила. Это естественно произошло. Я получила такой подарок.

Отдельного внимания заслуживают и доски визуализации. В свое время Холоденко поместила на такую доску успешную женщину по работе с ноутбуком последней модели в руках. Когда же она посмотрела на это изображение через полгода, то поняла, что именно за таким ноутбуком и работает сама. А от клиентов нет отбоя.

- Доски визуализации работают очень эффективно, потому что наша психика воспринимает информацию на уровне образов. Поэтому доска визуализации – это более понятный способ общения с нашей психикой. Мы должны себя настраивать на то, чего мы хотим, - делится Наталья Холоденко. – И не забывайте время от времени делать подарки себе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как похудеть к Новому году: совет от тренера "Зважених та щасливих"

Марина Боржемская рекомендует отказаться от мучного и сладкого, а также - больше двигаться.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях