Мать Ксении Собчак угодила в больницу с подозрением на коронавирус

Мать Ксении Собчак угодила в больницу с подозрением на коронавирус

Фото: xenia_sobchak / Instagram

Телеведущая Ксения Собчак 26 марта подтвердила, что ее мать, российский сенатор Людмила Нарусова, оказалась в больнице с подозрением на коронавирус. Вторым сообщением в своем telegram-канале Собчак успокоила подписчиков: результат отрицательный, диагноз - вирусная пневмония.

- Результат теста отрицательный. Диагноз - пневмония. Уфффф, - написала Собчак.

Ксения отметила, что во время распространения коронавируса нового типа особенно важно беречь своих родителей, которые оказались в группе риска из-за возраста, даже если они привыкли вести активный образ жизни и не видят опасности для себя - как, в частности, ее мама.

- Берегите своих родителей! Не выпускайте их никуда! Я вот вела столько бесед, но сложно активному человеку объяснить, что надо одному посидеть дома, и без Платона! Столько обид было эти недели на меня, что не видимся, - отметила Ксения.

Первым о госпитализации Нарусовой сообщил Telegram-канал Mash, где узнали, что он сенатора привезли в медучреждение накануне днем из деревни Горки. 

- В данный момент Нарусова лежит в палате на 3 этаже клиники и проходит необходимые обследования, - говорилось в сообщении.

Почти сразу информацию подтвердила и Ксения Собчак.

- Моя мама сейчас в Комуннарке. Вчера поднялась температура. Пока диагноз вирусная пневмония... Так как я постоянно работаю на ТВ, езжу по инфекционкам, с мамой мы не контактировали уже 2 недели ,она была в санатории под Москвой, приехала и позвонила мне с просьбой вызвать скорую. Такие дела, - написала телеведущая.

По данным коллег по Совету Федерации РФ Нарусова заподозрила, что могла заразиться коронавирусом, после чего решила самоизолироваться. но госпитализация все же потребовалась.

Коммунарка - московский медицинский центр за МКАД, который в столице России сейчас исполняет роль опорной больницы для больных с коронавирусом и подозрением на коронавирус. 24 марта медцентр посетил Владимир Путин. Здесь же сейчас находится певец Лев Лещенко с супругой. Артист в реанимации в тяжелом состоянии с двусторонним воспалением легких, но доставлен в больницу был с подозрением на коронавирус. О том, опровергнуты эти подозрения или нет, пока приходят противоречивые сведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Камилла беспокоится за него: как королевская семья переживает коронавирус принца Чарльза

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях