Лев Лещенко задыхается: Владимир Винокур и концертный директор рассказали о здоровье певца

Лев Лещенко задыхается: Владимир Винокур и концертный директор рассказали о здоровье певца

Фото: ЛАРИСА КУДРЯВЦЕВА/ЭГ.

Лев Лещенко, который 1 февраля отпраздновал день рождения, слег с воспалением легких в Москве. Российского певца перевели в реанимацию из клиники в Коммунарке. По некоторым данным, Лещенко задыхается, дышит с трудом.

- Это не значит, что ему стало хуже, просто реанимация - наиболее подходящее место для проведения процедуры, в которой он нуждался, - рассказал KP.RU концертный директор артиста Олег Дмитриев.

Об этом говорит и товарищ звезды Владимир Винокур.

- Учитывая, что у Льва Валерьяновича двустороннее воспаление легких, в его возрасте может быть недостаток кислорода. Возможно, его перевели в реанимацию временно, а сейчас снова в палату обратно, - объяснил Владимир Натанович. - У меня нет сведений об ухудшении состояния. Не исключено, что и его, и Ирину Павловну (супругу Лещенко. – Ред.) могут временно переводить в реанимацию для проведения необходимых процедур и обратно. Это лечение. Ничего страшного.

Состояние Лещенко стабилизировали. Отмечают, что приступ случился после гастролей звезды с женой и музыкантами в Канаде и США.

- Все дело в том, что перелет у Льва Валерьяновича был прямой до Москвы. Но по причине погодных условий была вынужденная пересадка - остановка в Аэропорту в Марселе. И тогда начались первые легкие проявления ОРВИ. Может быть, там они и подхватили инфекцию, - сообщил друг семьи.

Заболела и 66-летняя жена артиста Ирина Багудина. В беседе с "КП" Винокур опроверг новость, что якобы навестил Лещенко в инфекционной больнице. Добавил, что поддерживает с другом связь. По словам Винокура, Лещенко проверили на коронавирус, но ждут ответ.

- Да анализы у всех берут, но пока нет результата. Ждем (хотя тест на коронавирус занимает несколько часов. - Ред.). Чувствует он себя нормально, говорит хорошо. Температуры нет, и у Ирочки тоже. Я созванивался с ними вчера вечером, утром не стал беспокоить, - сказал Винокур.

Отметим, что были случаи, когда, несмотря на симптомы, коронавирус не подтвердился. Так случилось с пенсионером из Минобороны Украины.

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях