Умерла звезда фильмов  Девчата  и  Высота  Инна Макарова

Умерла звезда фильмов "Девчата" и "Высота" Инна Макарова [фото, видео]

Фото: Сергей МАЙОРОВ\Аслан АХМАДОВ

Российская актриса, народная артистка СССР Инна Макарова умерла на 94-м году жизни. Об этом ТАСС сообщила ее дочь Наталья Бондарчук.

Инна Макарова была госпитализирована в Москве в начале марта. Ее состояние медики оценивали как тяжелое. Однако ее родные не комментировали состояние актрисы и не раскрывали ее диагноз. Ранее Инна Макарова страдала от приступов астмы, но даже из-за этого не стала отказываться от работы, снимаясь вплоть до 2015 года. Кроме того, у нее были проблемы с памятью.

- Она начинает видеть всех людей, которые уже ушли. Папу моего, бабушку. Я не разочаровываю ее в этом, - говорила тогда дочь артистки. 

О времени и месте похорон Макаровой пока неизвестно.

Инна Макарова. Фильмография

Макарова наиболее известна по ролям в фильмах "Молодая гвардия", "Девчата", "Высота", "Женитьба Бальзаминова", "Преступление и наказание", "Вас вызывает Таймыр", "Женщины" и "Русское поле". В 90-х в карьере Макаровой началась 15-летняя пауза - во время нее кинозвезда иногда появлялась в документальных фильмах и участвовала в концертах. В 2000-х актриса пережила новый виток карьеры, начав активно сниматься в сериалах.

Дебютировала Инна Макарова в кино в 1945 году в роли партизанки в фильме "Это было в Донбассе". Уже через 3 года была роль Любки Шевцовой в "Молодой гвардии", которая принесла актрисе всесоюзную известность. Следующая знаковая роль случилась через 9 лет - Катя в "Высоте", еще через 4 года - Надя в "Девчатах". Последняя роль Инны Макаровой была сыграна в 2015-м году - Фея Времени в сказке "Тайна Снежной Королевы".

Всего в фильмографии Макаровой - более 50 фильмов и сериалов.

Инна Макарова. Биография

Инна Макарова родилась в 1926 году в городе Тайга Сибирского края (сейчас - Кемеровская область РФ). В 1948 году она окончила актерский факультет ВГИКа, после чего была зачислена в труппу Театра-студии киноактера в Москве.

Первым браком Макарова была замужем за кинорежиссером Сергеем Бондарчуком.

Инна Макарова тяжело переживала разрыв с первым мужем, который изменил ей с Ириной Скобцевой. Разрыв произошел во время съемок фильма "Дорогой мой человек". После этого актриса долго не выходила замуж.

- Расходиться он не хотел. У него, по-моему, даже этой четкой мысли никогда не было. Однажды утром Сережа читал в постели вслух сценарий фильма "Судьба человека", я собирала чемодан ― мне надо было уезжать в Ленинград на съемки фильма "Дорогой мой человек". И вдруг выпалила, как будто это не я говорю: "Мы должны расстаться". И упала на тахту. Мне кажется, что сознание потеряла. Открываю через какое-то время глаза и вижу Сергея. Он рыдал, - рассказывала Макарова в фильме "Инна Макарова. Судьба человека".

Второй муж актрисы - хирург Михаил Перельман. За него Макарова вышла замуж в 1973 году и пережила супруга на 7 лет.

Актриса утверждала, что никогда не признавала диеты. Эмоциональная, быстрая как ртуть, с хорошим обменом веществ, зачем мучить себя голодом? Пластических операций Инна Макарова никогда не делала - муж не разрешал. Михаил Перельман был хирургом, профессором, руководителем крупного медицинского центра. А главное - очень любил свою жену. Поэтому Инна Владимировна справедливо полагает: главный секрет долголетия женщины - это мужчина, который рядом с ней. Рядом с Михаилом Израилевичем она чувствовала себя защищенной и обожаемой. "Рядом с любимым мужчиной я порхала и была очень счастлива!" - признается актриса. 

Актриса была награждена Сталинской премией, орденами Дружбы, Трудового красного знамени и "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Ранее КП в Украине сообщала о смерти бывшего народного депутата Украины Ивана Бокия и киносценариста Ильи Рубинштейна.

В ТЕМУ

Знаменитые красавицы советского кино побеждают возраст

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер народный артист Украины Анатолий Мокренко

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях