Умер сценарист фильмов  Май  и  Папа  Илья Рубинштейн

Умер сценарист фильмов "Май" и "Папа" Илья Рубинштейн

Фото: кадр из видео

Скончался сценарист, писатель и режиссер Илья Рубинштейн. Мужчина умер на 58-м году жизни в Москве, пишет ТАСС со ссылкой на маму скончавшегося

По ее словам, Рубинштейн умер 24 марта. Прощание с ним пройдет на Троекуровском кладбище 27 марта в малом зале в крематории Троекуровского кладбища. Церемония начнется в 13:00.

Илья Рубинштейн родился 15 декабря 1962 года в Москве. Был сценаристом и актером в фильме Владимира Машкова "Папа", номинированном как "Лучший фильм года" национальной премии "Золотой орел" и получившем приз зрительских симпатий Московского международного фестиваля.

Также является сценаристом и режиссером фильма "Май" (снят в соавторстве с Маратом Рафиковым), который получил специальный приз жюри Всероссийского конкурса киносценариев.

Вел активную писательскую деятельность. Автор книг "Старлей. Победа и весна" (2006), "Дворовый романс" (2005), "Футбол на двоих" (2006), "Мы жили в семьдесят девятом" (2008), "Дисбат" (2009), "Песни из ка/ фэ" (2013). Дипломант XV Волошинского конкурса в номинации "Драматургия" за пьесу "Живее всех живых" (2017).

Ранее стало известно о смерти мужа сестры Софии Ротару -  певицы Лидии Ротару. Ушедший из жизни Сергей Хлябич - отец певицы Sonya Key. Он был известным черновицким бизнесменом, гендиректором компании "Мавекс". С Лидией Ротару Хлябич прожил 40 летя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер народный артист Украины Анатолий Мокренко 

На 88-м году жизни скончался украинский баритон №1, легендарный оперный певец Анатолий Мокренко. 24 марта народному артисту стало плохо - пришлось дважды вызывать скорую, но спасти его не удалось. По словам родственников артиста, последние годы он тяжело болел.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях