Умер бывший народный депутат и журналист Иван Бокий

Умер бывший народный депутат и журналист Иван Бокий

Фото: facebook.com

24 марта ушел из жизни бывший народный депутат Украины Иван Бокий. Экс-парламентария не стало в возрасте 78 лет. Об этом сообщил ректор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Станислав Николаенко.

- На 79 году жизни ушел в вечность известный украинский журналист, общественный деятель, народный депутат Украины III, IV и V созывов, председатель фракции социалистов в Верховной Раде Украины Иван Сидорович Бокий, - написал он в "Фейсбуке".

Иван Бокий родился в Полтавской области. Окончил факультет журналистики Киевского университета им. Т. Шевченко (1968). В 1982—1987 годах возглавлял республиканскую газету "Молодь України", а в 1987 - 1998 годах был заместителем главного редактора газеты "Сельские вести".

В 2001 году редактор газеты "Сельские вести" Иван Бокий и Василий Цушко решили основать "Партию защиты интересов селян", которую планировалось построить на базе подписчиков газеты, партия была зарегистрирована в сентябре, но уже в январе слилась с Соцпартией Украины, в которой Бокий стали членом политсовета.

Глава фракции СПУ в Верховной Раде (2006 - 2007). Заслуженный работник культуры Украинской ССР (1980).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ушла из жизни известная украинская социолог Ирина Бекешкина

Ученой было 68 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях