Группа Go_A поедет от Украины на  Евровидение-2021

Группа Go_A поедет от Украины на "Евровидение-2021"

Фото: instagram.com/go_a_band

Группа Go_A представит Украину на "Евровидение" в 2021 году. Об этом после отмены конкурса заявил голова правления "UA: Суспільне мовлення" Зураб Аласания.

- Если в жизни группы Go_A ничего не изменится и они будут готовы выступить на сцене "Евровидения" в следующем году, мы этому поспособствуем. Это касается и подготовки к песенному конкурсу и остальных организационных вопросов, - рассказал Аласания в комментарии телеканалу UA: Перший.

В свою очередь, участники группы Go_A добавили, что  готовы поехать на конкурс от Украины и поблагодарили фанатов за поддержку.

- Мы очень благодарны каждому из вас за поддержку и безумные эмоции, что вы нам подарили. За веру в себя и победный дух. За то, что перевернули наш мир и стали уже такой близкой музыкальной семьей! - поделились ребята в Инстаграм.

Представитель вещателя также сообщил, что телеканали СТБ и UA: ПЕРШИЙ приняли решение не проводить   национальный конкурсный отбор на "Евровидение" в 2021 году.

- Наши партнеры и коллеги, телеканал СТБ, согласны с таким решением. Все, что касается других отношений между нами - считать прошлый Нацотбор последним ( в 2020 заканчивается действие договора о совместном проведении конкурсного отбора между общественным вещателем и СТБ)  или продлить срок договора на "потерянный" год - решим уже в рабочем порядке, - добавил он.

Почему отменили конкурс

18 марта Европейский вещательный союз и власти Роттердама приняли решение не проводить песенный конкурс из-за пандемии коронавируса COVID-19. По словам организаторов, сейчас идут переговоры, чтобы в 2021 году "Евровидение" вновь принимали  Нидерланды. На 17 марта в стране было зарегистрировано 1413 зараженных  и 24 умерших от китайского вируса.

По состоянию на утро 18 марта коронавирусом заболели более 198 тысяч человек во всем мире. Из заболевших 81 950 человек выздоровели, 7948 – скончались. Официально в Украине заражено COVID-19 14 человек. Две женщины скончались. В Черновицкой области зарегистрировано 10 случаев заражения китайским вирусом, в Житомирской и Киевской – по 1 случаю. В Киеве коронавирусом заболели два человека.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Go_A (@go_a_band)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Концерты во время карантина: кого можно послушать бесплатно

В связи с распространением коронавируса артисты устраивают сольники в соцсетях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях