Звезда  Крепостной  сыграла акушера-гинеколога

Звезда "Крепостной" сыграла акушера-гинеколога

Фото: СТБ

В новой 12-серийной медицинской драме "Акушерка", которую скоро покажет СТБ, Фатима Горбенко играет главную роль: талантливого врача, акушера-гинеколога Татьяну Скворцову. Каждая операция для нее – это чья-то жизнь, вырванная у смерти зубами. Поэтому и съемки для актрисы Фатимы Горбенко были не из легких.

- Для меня съемочный период был изматывающим, поскольку каждый день я пыталась дотянуться до масштаба личности героини, - признается Фатима.

По сюжету, Татьяна практически живет на работе. Ее муж – учитель, он даже и не надеется, что Таня будет возвращаться вовремя с "поля боя". А семнадцатилетняя дочь уверена, что дом для мамы – перевалочная станция.

Но что поделать, когда работа для Скворцовой - на первом месте, и по-другому она не может.

- Когда начались съемки, я так погрузилась в свою героиню, что даже дома не могла полностью вернуться к себе, как и мой персонаж. Что, конечно, не могло не отразиться на отношениях с близкими. Нам кажется, что такие самоотверженные, фанатичные к своей профессией личности как Татьяна, спасающие людей, безупречные герои. Но на самом деле, они ранимы, беззащитны, не приспособленные к жизни, одиночки. Они один на один со своей миссией. Их можно либо принять полностью, либо отпустить, - считает Фатима Горбенко.

Напомним, в костюмированной драме "Крепостная" Фатима Горбенко сыграла Елену Кореневу - жену советника киевского губернатора, которая узнала настоящую любовь только когда встретила Николая Дорошенко (его роль сыграл Марк Дробот).

Фатима Горбенко в роли Татьяны Скворцовой - и талантливый врач, и ранимая женщина. Фото: Инстаграм Горбенко.

О чем сериал "Акушерка"?

Сериал является адаптацией американского фильма 2001 года "Акушерки". По сюжету главврач роддома Татьяна Скворцова полностью посвящает себя работе, отвоевывая рожениц и новорожденных у смерти. Но ее жизнь рушится, когда жена влиятельного бизнесмена с тяжелым сердечным недугом решает рожать не в роддоме, а у знахарки. Это оборачивается трагедией – роженица умирает, но Татьяне удается спасти ее ребенка. В смерти жены бизнесмена винят Татьяну, ее отстраняют от работы. В борьбе за честное имя ее ожидает и борьба за личное счастье.

Особенность "Акушерки", по словам команды проекта, заключается в том, что зритель увидит далеко не идеальную картинку периода ожидания детей и счастья материнства. Здесь – о сложности выбора, с которой порой в своей жизни может столкнутся беременная женщина: стать матерью или нет.

Снимали картину на разных локациях. Самое интересное, что большинство из них – реальные действующие больницы, медицинские учреждения и суд.

Помимо Фатимы Горбенко, в сериале снялись Андрей Мостренко, Александр Ефремов, Ольга Морозова, Сергей Дзялик, Николай Боклан.

Съемки киношной операции. Фото: СТБ ​

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Оксана Байрак: Будьте любезны не заниматься ерундой и писать мне, что кто-то кого-то обманул!

Режиссер объяснила, что с 16 марта начался показ полной версии "Ничто не случается дважды", состоящей из 24 серий.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях