5 сериалов на любой вкус для семейного карантина

5 сериалов на любой вкус для семейного карантина

Фото: кадр из фильма

Увы-увы, в кинотеатрах на этой (и на следующей - и так аж до 1 апреля) нам не покажут ничего нового. Точнее, вообще ничего не покажут, так как карантин. Но без духовного зрелища все равно не останемся. Для тех, кого отправили на карантин, - самое время посмотреть сериалы, до которых не доходили руки. И лучше всего смотреть их всей семьей – это объединяет.

Корона

Сюжет

Историческая драма о правлении английской королевы Елизаветы II. Начинается она со свадьбы 20-летней Елизаветы и принца-консорта Филиппа в 1947 году. Планируется, что пятый, последний, сезон расскажет о царствовании, кажется, вечной королевы в конце ХХ – начале XXI века.

Зачем смотреть

Превосходно костюмированный фильм и реконструкция всех упомянутых времен, прекрасный актерский ансамбль (в роли Елизаветы – Клер Фой, затем Оливия Коулман и планируется Имелда Стонтон), хорошо знакомые имена: Уинстон Черчилль, принц Чарльз, Камилла Паркер-Боулз, принцесса Маргарет, – возможность погрузиться в реальную историю нашего времени. А еще разобраться в том, каково это - быть королевой, когда все твои поступки и желания контролируются лишь короной, когда твои чувства – это лишь долг перед родиной и другого не дано. И корона это не роскошь, а тяжкая ноша. Совет – смотрите этот сериал в высоком разрешении, потому что постоянно будет хотеться нажать "стоп" и рассматривать детали. И да, очень познавательно.

Фото: кадр из фильма

Удивительная миссис Мейзел

Сюжет

1950-е годы. Мириам (Мидж) Мейзел ведет обычную жизнь домохозяйки. Богатый муж, престижный район Нью-Йорка, двое детишек. Но однажды муж заявляет, что уходит от нее к секретарше, достаток оказывается жизнью взаймы. Потрясенная Мириам напивается и внезапно выходит на сцену клуба, чтобы рассказать о своих проблемах. Ее экспромт заставил публику смеяться, и неожиданно Мидж превращается в актрису стендапа – невероятно для женщины того времени. У Мидж начинается новая жизнь – одновременно надо добиваться славы и разбираться в себе после ухода неверного мужа.

Зачем смотреть

Компания Amazon, снимавшая сериал, не нарадуется на его успех и снимает уже 4-й сезон. И вроде бы сюжет, как человек после череды неприятностей переосмыслил себя и пришел к успеху, - далеко не нов. Тем не менее создателям удалось найти неординарный подход, за что и получили "Эмми"-2018 в номинации "Лучший комедийный сериал". Впрочем, сериал не только комедийный, хотя шутки первоклассные. Здесь и борьба женщин за их права (почему стендап-комика можно оценивать за талант, а женщину стендап-комика лишь за внешние данные?), а еще превосходно воссоздана картинка Америки 50-х годов: продуманные до мельчайших деталей красочные наряды, быт и клубы.

Один нюанс: сериал лучше смотреть не с маленькими детьми, а с тинейджерами постарше – все же много шуток тут балансируют на грани.

Фото: кадр из фильма

Бумажный дом

Сюжет

Некий мужчина, который называет себя профессором, собирает в одном месте нескольких преступников и объявляет им, что готовит необычное ограбление монетного двора в Мадриде. Но для этого нужно готовиться в течение 5 месяцев. И вот, когда уже все подготовлено и шайка оказывается в монетном дворе, выясняется, что в этот самый момент там находится на экскурсии группа школьников. И дети оказываются в заложниках у преступников, которые всего лишь хотели по-тихому разбогатеть.

Зачем смотреть

Невероятно динамичный и многоплановый детективный сериал. Тут и подготовка ограбления в стиле "11 друзей Оушена", и невероятно харизматичные герои, неожиданные сюжетные повороты и несколько любовных историй, которые то и дело срывают планы. Сериал называют самым крутым криминальным телешоу Испании (где имена героев печатают на всех сувенирах). Четыре сезона создателям удалось придерживаться невероятного драйва в каждой серии.

Фото: кадр из фильма

Шиттс Крик

Сюжет

Семья миллиардера Роуза, сделавшего состояние на сети видеосалонов, оказалась ограбленной собственным бухгалтером, который решил не заплатить налоги. Фискальные органы долго не разбирались и просто конфисковали все имущество. Оставили лишь купленный случайно маленький городок Шиттс Крик. И теперь сам Джонни Роуз, его жена – актриса мыльных опер, дети – светская львица Алексис и хипстер Дэвид вынуждены переехать в сельскую глушь. Появление эксцентричной семейки взрывает жизнь тамошних обитателей.

Зачем смотреть

Канадский ситком продержался в эфире целых шесть сезонов, хотя, казалось бы, идея довольно избитая. Тем не менее создателям удалось создать микс из неожиданных поворотов сюжета, отличного юмора и характерных персонажей.

Фото: кадр из фильма

По ту сторону изгороди

Сюжет

Братья Вирт и Грег заблудились в странном и местами страшном лесу. Чтобы добраться домой, им нужно пройти через него, но по пути они неоднократно будут попадать в приключения – такие же странные, как и сам лес: то смешные, то жуткие, то и вовсе психоделические – одна лягушка Джейсон Фандерберкер чего стоит. 

Зачем смотреть

Мультсериалы сегодня уже не воспринимаются как только детские. Есть исключительно для взрослых, есть, да, для малышей, а есть и для всей семьи. Вот как "По ту сторону изгороди" - на поверхности вроде легкий и забавный, но стоит копнуть поглубже, как вырисовывается особая философия. Тут будут и забота братьев друг о друге, и верные друзья, и настоящее волшебство. Серии короткие – по 11 минут – поэтому можно смотреть на сон грядущий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Спіймати Кайдаша": будет ли продолжение?

13 марта, 13:29 Сценарист Наталка Ворожбит признается, что если бы верила, что Кайдаши помирятся, не взялась бы за эту историю.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях