Родители Началовой: Юля, твоя дочь продолжает писать тебе письма

Родители Началовой: Юля, твоя дочь продолжает писать тебе письма

Фото: facebook.com/nachalovajulia

Спустя год после смерти Юлии Началовой, родители российской певицы выпустили книгу "Юлия Началова. Письма отца к дочери", где поделились своими эмоциями и воспоминаниями об артистке. Кроме эпизодов жизни Юлии, в ней особое место уделяется рассказам о ее единственной дочке Вере, родившейся в браке с футболистом Евгением Алдониным. Формат книги не совсем обычен - здесь отец постоянно обращается к дочери, как будто она рядом и слышит его. Ее отрывки опубликовало издание "Комсомольская правда".

"Юля, клиника встретила нас тревожным молчанием.

- Новая волна заражения прокатилась по организму. Положение усложнилось, - объяснил лечащий врач.

Мы растерялись и очень расстроились, не зная, что предпринять.

- Успокойтесь, - продолжал доктор, пряча глаза, - выдерживают и по три волны. Я советую вам поехать домой… Отдохнуть.

Мы согласились, но с условием, что вернемся через несколько часов. Чтобы скоротать время, зашли к Антонине и все разговаривали, делились воспоминаниями, убеждая себя в том, что ты все преодолеешь.

- Знаете, как называет себя ваша дочь в нашей с ней переписке? - спросила твоя тетя. - Юля, любимая племянница. Несколько дней назад я написала ей в WhatsApp цитату Уильяма Фолкнера, смысл которой таков: человек все может выдержать, только он не должен останавливаться.

Мы замерли, потому что в тревожном ожидании замерли наши сердца. Пожалуйста, не останавливайся, Юля! Ты слышишь меня?..

Юля, в 16.30 забормотал мой телефон, и я увидел на экране слово ВРАЧ. Ничего не подозревая, ответил на вызов, хотя сердце дрогнуло в дурном предчувствии.

- Все, - услышал я глухой голос доктора. - Все. Ничего не смогли поделать.

Откуда голос? С другой планеты? "Но как же так? - хотелось крикнуть в трубку. - Я не верю! Мы только что были… Она была живая… Я гладил ее теплое лицо, мягкие волосы. Мы молились… Мы верили…" Мне казалось, что я кричу в трубку, но на самом деле я не мог вымолвить ни слова…"

* * *

"Если бы не Вера, не ее испуганные глаза, мы с Таей, наверно, закричали бы на всю Вселенную, чтобы поведать миру о страшном горе, которое непрошеным гостем вторглось в нашу семью. Но Вера здесь же, в этой сутолоке, она никуда не хочет уезжать. Твоя дочка не плачет, чтобы не расстраивать нас. И приходится сжимать душу в кулак. И молчать, чтобы не напугать нашу внучку. Вера - это ниточка, которая привязывает нас к жизни, уходящей из-под ног".

* * *

"Юля, на твоей могиле много цветов и твой улыбающийся портрет. По-прежнему толпятся люди. Еще бы! Теперь, после смерти, ты вдруг стала их кумиром. Люди, люди… Почему при жизни вы завидуете человеку, ищете в нем изъяны, собираете сплетни? А после смерти объявляете этого же человека почти святым. Не обращай на это никакого внимания. У тебя есть настоящие друзья, и они по-своему пытаются сберечь память о тебе. Светлую память. Мы очень стараемся очистить от налипающей грязи твой прекрасный образ. Ты ведь все видишь и слышишь, Юля?"

* * *

"Вера… Кто, кроме папы Жени и нас с Таей, поможет ей, оставшейся без материнской любви, не заблудиться в дебрях такой непростой жизни?"

* * *

"Твоя дочь продолжает писать тебе письма... Ей кажется, что там, на небе, ты среди ангелов, которые поют вместе с тобой. Что тебе хорошо… Так пишет Вера. Но ей только двенадцать. И со временем твой образ будет расплываться и тускнеть в ее глазах, она не будет чувствовать твоих объятий, забудет твой голос. Так бывает… А я должен сохранить память о тебе. О твоем характере, таланте, о твоей красоте и доброте… Должен постоянно поддерживать горящий костер памяти. Я должен жить во что бы то ни стало. Ты ведь понимаешь меня, Юля?"

КСТАТИ

16 марта в эфире российского "Первого канала" родители и друзья Началовой в студии программы "Док-ток" посмотрят фильм о ней, сделанный в жанре докудрамы (смесь документального кино с игровым). Картина будет разбита на несколько частей, ее покажут в нескольких выпусках проекта. 

Справка "КП"

Юлия Началова умерла 16 марта спустя неделю после госпитализации. Певица ушла из жизни в возрасте 38 лет в результате остановки сердца. Причиной смерти стал сепсис - заражение крови из-за натертой раны на ноге. Многие годы певица боролась с подагрой и ежедневно терпела адскую боль. Попав в больницу, врачи рекомендовали артистке  ампутировать палец с инфекцией, но она наотрез отказалась. По результатам вскрытия тела, кроме давней болезни у певицы также был обнаружен диабет 2 типа.

После смерти певицы ее дочь Вера осталась жить с родителями Юлии, но часто навещает  новую семью отца футболиста Евгения Алдонина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасает себя от коронавируса: Тилль Линдеманн дал концерт в "защитном пузыре"

Позже артист "вышел" из шара к зрителям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях