После суда принцесса Хайя назвала причину своего побега от эмира Дубая

После суда принцесса Хайя назвала причину своего побега от эмира Дубая

Комментарии: 1
Фото: Reuters

Иорданская принцесса Хайя бинт аль-Хуссейн, которая сбежала от своего мужа правителя Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида, объяснила причину своего поступка. Таким образом она пыталась спасти свою 11-летнюю дочь от раннего брака. Об этом она заявила журналистам после окончания судебного процесса.

- По словам принцессы, ее супруг в феврале 2019 года планировал выдать ее 11-летнюю дочь Джалилю замуж за 34-летнего наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, - пишет  DailyMail.

В свою очередь, шейх отрицает обвинения супруги. Он заявил, что в таком раннем возрасте ни один ребенок не состоял в браке или помолвке.

Как писала "КП в Украине", суд Лондона признал виновным Мохаммеда бин Рашида в преследовании принцессы Хайи и трех попытках похищения двоих дочерей. Как установило следствие, одну наследница сбежала из семьи в 2000 году, но правитель Дубая вернул ее на родину. Вторую дочь принцессу Латифу похищали дважды во время ее побега в Оман и в международных водах Индии.

Суд установил, что к обеим дочерям мужчина применял физическое и психологическое насилие, о чем свидетельствует видеозапись принцессы Латифы, в которой она рассказала подробности о пытках и убийствах в семье.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Рещение иорданской принцессы Хайи развестись с премьер-министром ОАЭ Мохаммедом бен Рашид Аль Мактума обернулось дипломатическим скандалом. В феврале 2019 года 45-летняя Хайя сбежала из страны вместе с дочерью Аль Джалилу, сыном Заедом и 39 миллионами долларов. Женщина подала на развод спустя 15 лет брака и попросила политического убежища сначала в Германии, а потом в Великобритании.

На одном из заседаний суда принцесса заявила, что не просит у премьер-минстра ОАЭ денег, а хочет, чтобы британский суд защитил ее и детей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему от эмира Дубая сбегают дети и жены 

В семье 69-летнего премьер-министра ОАЭ Мохаммеда бен Рашида Аль Мактума разворачивается семейная драма, достойная голливудской экранизации.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях