22 октября
Загрузить еще

Сбежавшая жена шейха Дубая поселилась в Лондоне рядом с принцем Уильямом

Сбежавшая жена шейха Дубая поселилась в Лондоне рядом с принцем Уильямом
Фото: Фото: Reuters

Принцесса Хайя, сбежавшая в Германию от правителя Дубая с детьми и 39 миллионами долларов теперь проживает в Лондоне. Об этом сообщает BBC.

Жена 69-летнего шейха Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума обосновалась в доме рядом с Кенсингтонским дворцом, который купила еще в 2017 году без ведома мужа за 107 миллионов долларов.

По информации ВВС, сейчас принцесса готовится к очередному суду против  мужа, который еще в мае подал на нее иск за похищение детей. Первое слушание по этому делу состоялось 22 мая, а финальное решение вынесут 30 июля.  Предполагается, что шейх на законодательном уровне хочет добиться возвращения своих детей в Дубай. Представлять его интересы в суде будет лучший адвокат по разводам в Великобритании Элен Уорд, которая ранее участвовала в бракоразводном процессе Гая Ричи и Мадонны, певицы Шерил Коул и ее экс-супруга Эшли Коула. 

Принцесса Хайя решила противостоять влиянию мужа, наняв юриста принцев Уильяма и Гарри Фионы Шаклтон, которая ранее представляла интересы Чарльза в разводе с принцессой Дианой и других пар королевской семьи. 

Чем ближе время до суда, тем больше принцесса Хайя переживает за свою жизнь, сообщают источники. Бывшая жена шейха боится, что ее могут похитить, как и 32-летнюю дочь правителя Дубай Латифу и доставить ОАЭ.

45-летняя принцесса Хайя бинт аль-Хусейн сбежала из Дубая в Европу вместе детьми, прихватив 39 миллионов долларов. Жена шейха попросила политического убежища в Германии и подала на развод, из-за чего между двумя странами назревает дипломатический скандал.  Шейх Мохаммед обратился к немецкому правительству с просьбой вернуть ему жену, 11-летнюю дочь Аль Джалилу и 7-летнего сына Заеда, но ему отказали. Теперь отстаивать свои права на детей он будет через суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Александра Маслякова хотят забрать права на КВН

ООО "Группа 7" подала в суд по интеллектуальным правам иск против компании известного ведущего.