Принцесса Евгения и актриса из ЛГБТ+ объединились во имя феминизма

Принцесса Евгения и актриса из ЛГБТ+ объединились во имя феминизма [видео]

Комментарии: 1
Фото: instagram.com/princesseugenie.

Британская принцесса Евгения, американская модель Халима Аден и британская актриса Джамила Джамил, которая призналась, что принадлежит к квир-сообществу (так называют секс-меньшинства) записали совместное видео. В честь Международного женского дня 8 Марта дамы сделали послание о расширении прав и возможностей. 10 женщин высказались в видео под названием "I Wish, I Want". Ролик создала организация #TOGETHERBAND, которая продает браслеты из переработанного пластика, а выручку отправляет на борьбу с бедностью, неравенством, голодом, проблемами экологии.

В ролике каждая женщина рассказала о стремлениях, а также о том, чего желает всем женщинам. Джамил призналась, что в юности ее самооценка зависела от цифры на весах. В ролике знаменитость призвала женщин быть осторожными со своими мыслями, с отношением к самой себе.

Принцесса Евгения мечтает, чтобы "женщины и девочки могли как можно больше объединяться".

- Я хочу, чтобы 28,7 миллиона женщин, порабощенных сегодня, стали свободными, - заявила внучка королевы.

Аден, которая вошла в историю как первая модель в хиджабе, сказала, что хотела бы быть более уверенной в детстве.

- Я хочу, чтобы каждая маленькая девочка была уверена в себе, знала, что может быть президентом компании, генеральным директором, чтобы девочки не ограничивали свои мечты, - заявила посол ЮНИСЕФ.

Женщины в ролике надели оранжевые браслеты #TOGETHERBAND, деньги от продажи которых, по словам организаторов, пойдут на поддержку устойчивого будущего.

В феврале принцесса Евгения объяснила свою позицию в Instagram, надев вишневый браслет (Цель 8 на сайте togetherband.org).

- Я выбрала Цель 8: достойный труд и экономический рост, потому что верю: в мире каждый достоин свободы от рабства, все люди имеют право на будущее. Благодаря моей работе с TASC я увидела невероятную силу того, чего можно достичь, если поддерживать друг друга. С #TOGETHERBAND у нас есть возможность добиться больших перемен. Надеюсь, мы сможем объединить усилия для достижения Целей в области устойчивого развития к 2030 году, - написала Евгения.

Принцесса призвала подписчиков поддержать #TOGETHERBAND, а также поблагодарила организацию Grace A Forrest, сообщившую ей о проекте. Grace A Forrest в Instagram обозначена как посол доброй воли ООН.

Тем временем сестра Евгении, принцесса Беатрис готовится к свадьбе.

СПРАВКА

Квир — собирательный термин для обозначения сексуальных и гендерных меньшинств, не соответствующих гетеросексуальной или цисгендерной идентичности. Изначально имевшее значение "странный" или "своеобразный", слово квир использовалось в качестве оскорбления людей, которые испытывали влечение к людям своего пола или имели с ними отношения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Модель с инвалидностью возмутилась шутками Остапчука: Вы не видите проблемы?

Перед выходом коллектива на сцену телеведущий зачитал stand up, в котором назвал  “Евровидение” конкурсом  “геев, инвалидов и фриков", что не понравилось Александре.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях