В Украину не пустили экс-солиста “Лесоповала”: Я не знал, что нельзя выступать в Луганске и Донецке

В Украину не пустили экс-солиста “Лесоповала”: Я не знал, что нельзя выступать в Луганске и Донецке

Комментарии: 3
Фото: Сергей Куприк в Facebook

В Украину не пустили двух россиян, которые прилетели на гастроли. Пограничники развернули их обратно в аэропортах “Борисполь” и “Жуляны” 4 марта и запретили въезд на три года. Госпогранслужба не называет их имена, но "КП в Украине" выяснила, что речь идет о бывшем участнике группы “Лесоповал” Сергее Куприке. 

- Певец прибыл рейсом “Киев-Рига”. По нему сработала база данных правоохранительных органов. Пограничники пообщались с россиянином и выяснили, что он как вокалист дал сольный концерт в Донецке и попал туда незаконно - через пункт пропуска сторонников “ДНР”. Таким же способом он вернулся обратно, - говорится в сообщении.

Второй россиянин, флейтист, прибыл в Киев рейсом из Братиславы. Пограничник написали, что он ехал в Украину на прослушивание для участия в фестивале классической музыки. Правоохранители выяснили, что он посещал Крым

"Ехал на день рождения к другу"

По словам Сергея Куприка, он не знал, что из-за концертов в Луганске и Донецке могут запретить въезд в Украину.

- Мы прилетели в Киев, а оттуда собирались поехать в Винницу на день рождения к другу. Там должны были дать небольшой частный концерт. На границе у меня спросили, посещал ли я Донецк и Луганск. Я честно ответил, что да. Я туда поехал через российскую границу, а это, оказывается, для вас считается незаконным. Я не знал, что из-за концертов там мне могут запретить въезд в Украину. Но зато теперь я знаю, что у ваших пограничников нет никакой базы. Я мог бы сказать, что не посещал Донецк и Луганск, и тогда меня бы пустили. Я вам больше скажу, я еще и Крым посещал, но на границе сказал, что не был там, так как знаю, что для Украины это как красная тряпка для быка, - рассказал "КП в Украине" Сергей Куприк.

Музыкант говорит, что в нашей стране у него много друзей. А в 2003 году Куприк даже получил звание заслуженного артиста Украины. 

На афише Куприка указано, что он дал два концерта в Донецке - 29 и 27 февраля, и один в Луганске - 1 марта. Фото и видео выступлений он делился в социальных сетях. 5 марта в его гастрольном графике значится закрытое выступление в Виннице.

Куприк выступал в составе группы “Лесоповал” с 1994 по 2008 год, после чего начал сольную карьеру. Коллектив исполняет песни в жанре русский шансон. Самая известная композиция в их репертуаре “Я куплю тебе дом” (“А белый лебедь на пруду…”).  

Афиша выступлений музыканта. Фото: sergey-kuprik.ru

 

Сергей Куприк не скрывал, что выступал в Донецке и Луганске. Фото: Фейсбук

БЫЛО ДЕЛО

Из аэропорта “Жуляны” депортировали троих россиян, двое из которых ехали в Киев читать лекции в “Свободной школе журналистики”. Им также поставили штамп о запрете въезда в Украину на 3 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинскому журналисту закрыли въезд в Россию на 35 лет

Тарас Ибрагимов писал о преследованиях крымских татар.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях